"Стрижи" и "Русские витязи" написали письмо Путину



Коллеги командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, обратились к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. В нем они просят восстановить справедливость в отношении своего коллеги и "просто очень порядочного и честного человека", сообщает "Утро".


"Уважаемый Владимир Владимирович, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой дать указания подробно разобраться в сложившейся ситуации, восстановить справедливость по отношению к Валерию Морозову, не дать развалить уникальную пилотажную группу, являющуюся "визитной карточкой" нашей авиации в мире", – говорится в письме.



Члены авиагрупп "Стрижи" и "Русские витязи" полагают, что история о вымогательстве была сфабрикована при непосредственном участии нечистоплотного сослуживца Морозова. "Мы полагаем, что данная провокация не столько дискредитирует знаменитого летчика-аса, сколько, в целом, серьезно подрывает имидж наших Военно-воздушных сил", – подчеркивается в обращении.

Коллеги Морозова отмечают, что командира увольняют с формулировкой "за несоблюдение условий контракта", однако, по их мнению, это поспешное решение, так как пока нет ясности в ситуации, не возбуждено уголовное дело и не предъявлены обвинения.

Письмо подписали 11 летчиков, в том числе командир авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи" и замкомандира авиационной группы высшего пилотажа "Стрижи".

Скандал вокруг Морозова разгорелся в конце августа: в СМИ появилась информация о задержании полковника по подозрению в вымогательстве. Поводом послужило обращение в правоохранительные органы частного предпринимателя, который пожаловался, что Морозов требовал с него по 5 тыс. руб. в месяц за использование логотипа "Стрижей" на футболках.

Двадцать восьмого августа летчика взяли с поличным во время получения мзды. "Как только заявитель передал Морозову конверт с меченными спецсоставом деньгами, к нему в кабинет вошли сотрудники полиции, провели обыск и опросили его", – рассказали в правоохранительных органах.

Накануне стало известно, что Минобороны РФ намерено уволить из ВС подполковника Валерия Морозова, сообщил источник в Центре показа авиационной техники. Кроме того, СК возбудил десятидневную проверку в отношении деятельности командира.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти