Названо количество планируемых к передаче в этом году в состав российского флота атомных подводных лодок

11

Военно-морской флот России до конца года пополнится тремя атомными подводными лодками. "Севмаш" готовит к передаче военным "Борей", "Ясень" и носитель "Посейдонов".

Севмаш готовит к передаче военным атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Князь Олег" проекта 955А "Борей-А", завершающий испытания. Ранее сообщалось, что "Князь Олег" войдет в состав ВМФ РФ в четвертом квартале этого года, т.е, не раньше октября. Однако по сведениям источника, на который ссылается РИА Новости, передача состоится в сентябре этого года. До этого времени крейсер должен завершить всю программу испытаний, включая пуски "Булавы" из акватории Баренцева моря из подводного положения по цели на полигоне Кура на Камчатке.



Также к передаче готовится многоцелевая атомная подлодка "Новосибирск" проекта 885М "Ясень-М", в начале этого месяца вернувшаяся из первого выхода в море в рамках заводских испытаний. По данным источника, подлодку передадут военным в декабре, т.е. в конце четвертого квартала, что совпадает с ранее озвученными данными. ЗХИ "Новосибирска" должны плавно перейти в государственные испытания, в рамках которых субмарина сделает несколько выходов в море и проведет стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".

Третьей субмариной, которая должна пополнить состав ВМФ РФ, является атомная подводная лодка специального назначения К-329 "Белгород" проекта 09852. Предполагаемая передача этой субмарины может пройти в сентябре, однако все вокруг данной АПЛ покрыто тайной, поэтому сведения не точные. Единственное, что достоверно известно - "Белгород" завершил первый этап испытаний, проведя в море месяц. Ранее сообщалось, что экспериментальный носитель "Посейдонов" войдет в состав флота в этом году.

Как ранее сообщалось, в середине июля "Севмаш" вывел на испытания сразу несколько субмарин.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +20
      10 августа 2021 11:30
      Если передадут их в этом году, будет хорошо. Сдвиги вправо уже достали.
      1. +4
        10 августа 2021 11:55
        По моему ещё и ДЭПЛ для ТОФ должны передать,- итого не плохое пополнение у подводников. Почти все на ТОФ.
      2. 0
        10 августа 2021 12:57
        С учётом объёма работ по испытаниям и загруженности предприятия, и передача в этом году одной-двух будет вполне себе успехом
    2. -2
      10 августа 2021 13:04
      Подводный флот просто обязан рулить в нашем ВМФ - пора всем флотским с этим смириться. Ввод трех субмарин в строй в этом году подтверждает эту концепцию нашего будущего, и это радует всех российских граждан, за исключением пятой колонны.
      1. +1
        10 августа 2021 14:36
        Цитата: ccsr
        это радует всех российских граждан, за исключением пятой колонны.

        странно, я вот и близко не "5 колонна", а вот радости как у ccsr нет.
        наверное характер у меня нордический, холодныйlaughing
        1. -2
          10 августа 2021 21:46
          Цитата: Гюнтер
          а вот радости как у ccsr нет.

          Видимо вы в армии не служили, и не знаете как радуются воннослужащие, особенно командный состав, когда получают новую технику и вооружение. Так что порадуйтесь хотя бы за тех, кто там служить будет.
        2. -2
          11 августа 2021 19:00
          Когда от тебя ничего не зависит можно и нужно радоваться и таким мелочам как три подводные лодки , одна из которых может уничтожить целую враждебную страну.
    3. 0
      10 августа 2021 13:12
      Если с Казанью в мае ,то получается 4 штуки.Хотя Белгород может и подождать,Посейдоны они такие Посейдоны.
    4. 0
      10 августа 2021 18:40
      Вот в статье сказано :До этого времени крейсер должен завершить всю программу испытаний, включая пуски "Булавы" из акватории Баренцева моря из подводного положения по цели на полигоне Кура на Камчатке.
      ЗХИ "Новосибирска" должны плавно перейти в государственные испытания, в рамках которых субмарина сделает несколько выходов в море и проведет стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".
      (с)
      И это хорошо,что испытают вооружение. Но у меня появился вопрос - "Белгород" тоже будет своё вооружение испытывать в ходе ЗХИ? И куда запускать "Посейдоны" на пробу будут ?Неужели ... belay laughing
    5. -1
      11 августа 2021 18:55
      Любое пополнение это +, а такое это +++
    6. 0
      11 августа 2021 19:37
      А где надводники прикрывающие лодки от врагов

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»