Индийский авианосец INS Vikrant завершил первый этап ходовых испытаний
10 43411
Индийский авианосец INS Vikrant завершил первый этап ходовых испытаний, вернувшись на верфь Cochin Shipyard Limited в Кочи. В Минобороны Индии первый выход корабля в море признали успешным.
Первый этап ходовых испытаний индийского авианосца продлился всего пять дней. За это время команда успела проверить работу главной энергетической установки корабля, систему распределения электроэнергии и вспомогательное оборудование. По словам военных, они "удовлетворены" работой систем авианосца во время испытаний.
В индийском Минобороны заявили, что корабль продолжит прохождение ходовых испытаний, однако планами их прохождения делиться отказались. Предполагается, что окончанием всех этапов испытаний, включая государственные, будет следующий год. Авианосец планируется передать в состав ВМС Индии 15 августа 2022 года - в 75-ю годовщину независимости Индии. Базироваться корабль будет в Вишакхапатнаме на восточном побережье
Первый самостоятельно построенный в Индии авианосец INS Vikrant является "долгостроем". Он был заложен в 2006 году, спущен на воду в 2013 и до сих пор не принят в состав флота.
Водоизмещение – 37 500 тонн, длина корпуса – 262 метра, ширина – 62 метра. Установлены четыре газотурбины LM2500+ мощностью более 80 МВт (110 000 л.с.). Скорость - до 28 узлов. Дальность плавания –7500 морских миль. Экипаж – 1560 человек. Авианосец может нести на своём борту 26 истребителей и 10 вертолётов. В качестве основы истребительного крыла Индия выбрала российские МиГ-29К.
Вооружение составляют четыре итальянских 76-мм арткомплекса, две установки вертикального пуска ЗУР "Барак-1" и "Барак-8" израильского производства, российские зенитные арткомплексы AK-630.
https://twitter.com/SpokespersonMoD
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация