Морскую пехоту Балтийского флота усилят новыми боевыми машинами пехоты БМП-3Ф

17

Морскую пехоту Балтийского флота усилят "морской" версией боевой машины пехоты БМП-3Ф. Новая техника начнет поступать на вооружение 336-ой отдельной бригады морской пехоты в Калининградской области.

Министерство обороны приняло решение о вооружении подразделений морской пехоты всех флотов БМП-3Ф. Техника уже поступила морпехам на Дальнем Востоке, заявлено о планах перевооружения одного из батальонов 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты, дислоцированной в Крыму. Теперь очередь дошла и до балтийцев.



По данным "Известий", которые ссылаются на источники в Минобороны, первая партия "морских" БМП-3Ф поступит на вооружение одного из батальонов 336-й отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота до конца этого года. Как сообщается, морпехи уже начали переподготовку на новую технику. В настоящее время на вооружении бригады стоят бронетранспортеры БТР-82А.

В военном ведомстве планируют, что новые БМП-3Ф значительно повысят огневую мощь морской пехоты, добавив ей возможность борьбы с тяжелой бронетехникой противника. 100-мм пушка 2А40 БМП может также поражать корабли противника.

БМП-3Ф — "морская" модификация боевой машины пехоты БМП-3, отличающаяся большей плавучестью. Она оснащена облегченным водоотражающим щитком, телескопической воздухозаборной трубой, водоотражающими щитками на башне. Способна двигаться по воде при волнении в три балла, а при 2-х баллах вести прицельный огонь. Скорость на плаву - 10 км/час, при работающем двигателе может находиться в воде до 7 часов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      10 августа 2021
      Отлично! Хотелось бы, чтобы было не просто усиление, а перевооружение.
      1. +4
        10 августа 2021
        А ламанш такая штука переплывет?
        1. +1
          10 августа 2021
          Это против москитного флоту незалежных! laughing Сказано же, что пушка против кораблей. Снять бы какой мультик про подобный Трафальгар в Керченском проливе, например. tongue
          1. 0
            10 августа 2021
            Дак гдеж у незалежной столько москитного флоту?
        2. 0
          10 августа 2021
          bully
          Цитата: Умник
          А ламанш такая штука переплывет?

          =======
          Смотря где? В самой узкой части (Па-де-Кале, или Дуврский пролив) - запросто и даже туда и обратно без дозаправки! bully
        3. +1
          10 августа 2021
          Цитата: Умник
          А ламанш такая штука переплывет?

          А на фига его переплывать? Если можно просто бахнуть по этому острову. laughing
    2. +6
      10 августа 2021
      Новость хорошая, огневая мощь у неё куда больше чем у БТР-82 и БМП-2, но не в этом счастье. Нам нужно иметь разведку, связь и системы управления войсками не хуже чем у НАТО, плюс ПВО и РЭБ. Не везде мы пока на уровне. Нужно работать.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
                  1. Комментарий был удален.
      2. -2
        10 августа 2021
        Разведку, связь и танкистку с мокрой боеукладкой
      3. 0
        12 августа 2021
        А почему вы считаете, что этого всего у нас до сих пор нет ( управление войсками-ПВО-РЭБ )?
    3. +3
      10 августа 2021
      Немного истории.
      В 2010-2011 гг. в Индонезии проходили испытания боевых машин пехоты БМП-3Ф российского производства. БМП-3Ф полностью соответствует требованиям Командования морской пехоты вооруженных сил Индонезии, особенно по таким параметрам, как огневая мощь, подвижность и плавучесть. Первоначально в России было закуплено 17 машин, а после учебы и испытаний – еще 54 штук.

      Наконец, и нам счастье привалило в 2021 году, а давно бы пора было. Ну, хоть машину лучше довели.
    4. +1
      10 августа 2021
      2А40??? Может 2А70?
      Ну и бой плавающей БМП с кораблями - это сильно! Автор, будьте скромнее в своих фантазиях.
      1. +2
        10 августа 2021
        Тут скорее дело просто в возможности наносить реально большие повреждения кораблям как целям. При высадке всякое может быть. Это просто возможность а не задача для этой машины)
      2. +1
        10 августа 2021
        Пехота ведь морская, почему это вы ей по морским целям огонь вести запрещаете laughing ?
        Вдруг какой-нибудь тральщик беззащитный у берега подвернётся.
    5. +1
      10 августа 2021
      Морскую пехоту Балтийского флота усилят новыми боевыми машинами пехоты БМП-3Ф
      Теперь поднимется поросячий визг от Свиноусце до Таллина.
    6. -2
      10 августа 2021
      Это все, конечно, здорово, но когда уже Спрут СД? У модуля бахча никакущие возможности по противодействию ОБТ с курсовых углов.
    7. 0
      10 августа 2021
      Ну вот,пришло время и мор.пехам заменить свои старушки БТРы 70-80,давно пора.Это уже не плохо,а очень хорошо.
    8. 0
      12 августа 2021
      Цитата: Умник
      А ламанш такая штука переплывет?

      Эту речку машина может перелететь.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»