Военное обозрение

Два фрегата «Гепард-3.9» проекта 11661Э ВМС Вьетнама прибыли во Владивосток

11

Во Владивосток прибыли два фрегата "Гепард-3.9" проекта 11661Э ВМС Вьетнама. Корабли российской постройки примут участие в конкурсе "Кубок моря" в рамках международных армейских игр "АрМИ-2021".


Вьетнамские фрегаты "Чан Хынг Дао" и "Куанг Чунг" отшвартовались на 33 причале, где прошла торжественная встреча экипажей кораблей. Отмечается, что данный визит для этих фрегатов во Владивосток в этом году не первый, корабли участвовали в праздновании Дня ВМФ во Владивостоке 25 июля этого года.

Конкурс по морской выучке "Кубок моря" стартует 22 августа. Российский флот будет представлен корветом "Совершенный" проекта 20380 Тихоокеанского флота, ВМС НОАК представит корабль "Гуаньюань".

Всего ВМС Вьетнама имеют на вооружении четыре фрегата проекта "Гепард-3.9", построенных на Зеленодольском ССЗ двумя парами. Первый контракт на два фрегата был заключен в 2006 году, в 2011 оба корабля, построенных в ударном варианте, были переданы ВМС Вьетнама. Второй контракт был заключен в октябре 2012 года, корабли в противолодочном варианте были переданы заказчику в 2016 году и конце 2017 года соответственно. "Чан Хынг Дао" и "Куанг Чунг" представляют вторую пару кораблей.

Фрегаты проекта "Гепард" являются экспортными версиями сторожевых кораблей проекта 11661. Корабли водоизмещением 2,2 тысячи тонн вооружены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением, а также радиотехническим, минным и противодиверсионным оружием. Корабль может нести вертолет.

Основное предназначение - борьба с воздушным, подводным и надводным противником; постановка минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами.
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Кот Александрович
    Кот Александрович 16 августа 2021 15:29
    +8
    Прекрасная статья. Особенно понравилось то место, где корабли вооружены вооружением и оружием!
    1. Комментарий был удален.
    2. ASAD
      ASAD 16 августа 2021 15:34
      +3
      И ,,отшвартовались ,,при прибытии!
      1. venik
        venik 16 августа 2021 15:40
        +3
        Цитата: ASAD
        Особенно понравилось то место, где корабли вооружены вооружением и оружием!

        ----------
        Цитата: ASAD
        И ,,отшвартовались ,,при прибытии!

        ========
        А ЧЕГО Вы хотели? Я перед пенсией полтора года проработал в редакции журнала (так уж получилось...).... После этого - я уже НИЧЕМУ не удивляюсь!!! request hi
        1. Кэптен45
          Кэптен45 17 августа 2021 10:02
          +1
          Цитата: venik
          А ЧЕГО Вы хотели? Я перед пенсией полтора года проработал в редакции журнала (так уж получилось...).... После этого - я уже НИЧЕМУ не удивляюсь!!!

          Ну, если школьники в сочинениях пишут, что Владимир Дубровский и Маша Троекурова сношались через дупло belay То,чему удивляться laughing
    3. Crasher
      Crasher 16 августа 2021 16:48
      +2
      вооружены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением

      А это вас не смущает? smile
      1. Кот Александрович
        Кот Александрович 16 августа 2021 16:51
        0
        Это, скорее, радует! Вьетнамцы, они такие умельцы, часто заметки печатают про то, как они старое ремонтируют, модернизируют, по-хитрому используют и т.д и т.п. yes
      2. Кэптен45
        Кэптен45 17 августа 2021 10:05
        0
        Цитата: Crasher
        вооружены ракетно-артиллерийским, авиационным и противолодочным вооружением

        А это вас не смущает?

        Грамотнее было бы сформулировать предложение следующим образом : на корабле установлено (размещено, имеется) ракетно-артиллерийское и т.д. вооружение.. А то масло масляное ..
  2. Комментарий был удален.
    1. Doccor18
      Doccor18 16 августа 2021 15:50
      +6
      Цитата: rudolff
      Вот именно какой нибудь вариант Гепардов мог строить Зеленодольский завод для ВМФ

      11661 пал жертвой тяжелых лет, и "неожиданной" новостью, что отечество не имеет собственного производства судовых двигателей...
      А так да, вполне мог стать самым массовым корветом Российского ВМФ...
    2. donavi49
      donavi49 16 августа 2021 16:29
      +3
      Он очень-очень компромиссный. Ну зачем мучать труп конца 80-х, если можно выкатить адекватные требования на дешевый корвет (с прицелом на ОВР и замену МПК/советских МРК/РКА)?

      И да Зелендольск их строить не может после санкций живительных. Надо машинное перепроектировать. Ну, а дальше, если речь идет о открытых морях, то нужен адекватный ГАК с нормальной антенной и еще БУГАС желателен, плюс средства поражения. Также уж ставить Панцирь, а это также потребует некоторых перестановок. В общем выйдет глубокая модернизация, чтобы его произвести и он хоть как-то удовлетворил военных. И опять вернемся - а зачем хвататься за корпус конца 80-х, если можно выкатить требования на дешевый и современный корвет. Заодно и электродвижение поисковое впихнуть выйдет. То есть корвет станет реально эффективным в ПЛО.
      1. Комментарий был удален.