Фронтовик отдал свои сбережения детям

Фронтовик отдал свои сбережения детямВетеран Великой Отечественной войны Михаил Степанович Степанов из Верх-Чебулы отдал накопленные деньги детям. Реабилитационному центру "Смена" он подарил 100 тысяч рублей, а кабинету физики местной школы – 30 тысяч.

Идея о благотворительной помощи возникла у Михаила Степановича не с бухты-барахты, фронтовик подошел к делу серьезно и обстоятельно. "Сначала он хотел сделать подарок детскому дому и пришел с этими намерениями к нашему начальнику управления социальной защиты. Сказал: "Ирина Викторовна, хочу помочь детскому дому". Она ответила, что в ее ведомстве детского дома нет, но есть реабилитационный центр. Тогда мы пригласили Михаила Степановича в "Смену", рассказали, в чем нуждаемся. Он предложил нам выбрать то, что необходимо. Поднялся вопрос о сумме, и тогда Михаил Степанович сказал про 100 тысяч рублей. Мы, конечно, были в шоке и долго еще потом отходили. Теперь он наш большой друг, мы ходим к нему в гости, общаемся. Спасибо ему большое", – поделилась с "Газетой Кемерова" руководитель центра "Смена" Валентина Кузнецова.

На подаренные деньги детский центр купил сюжетно-ролевые игры, проектор с экраном, спортивную стенку и сухой бассейн. Это не считая конструкторов, кукол, роликовых коньков и самокатов. Все это детям успели приобрести к лету.


А к новому учебному году фронтовик сделал еще один подарок, на этот раз местной школе, а конкретно – кабинету физики. "В этом году исполняется 20 лет, как мой класс взял шефство над Михаилом Степановичем. С тех пор дети менялись, а дружба с ним продолжалась. Ребята помогают ему по хозяйству, приглашают на классные часы, накрывают столы к праздникам. В классе есть уголок, посвященный фронтовой биографии Михаила Степановича, – рассказала учитель физики Ирина Пестрецова. – Он делает нам подарки уже во второй раз. В прошлом году он подарил оборудование на 10 тысяч рублей, в этом – на 30. С его помощью теперь в кабинете появилось 10 лабораторных наборов "Электричество", компьютерный измерительный блок "L-микро", датчики магнитного поля, температуры и электропроводности растворов. Мы заказали это оборудование в августе, теперь оно в пути из Москвы. Сказали, что в течение двух недель придет".

Сам фронтовик Степанов с теплом вспоминает о том, как помогали ему школьники, как зимой дети чистили снег и таскали дрова, а летом очищали от колорадских жуков картошку. Михаил Степанович объясняет свою благотворительность просто: "Люблю детей". "А еще, – добавил фронтовик, – мне очень жалко брошенных детей, жалко, что их так много. В родне у меня никто не обижен, я им помогаю по возможности, а эти деньги выделил специально для поддержки нуждающихся".

Останавливаться на достигнутом дедушка не намерен. "Еще у меня на очереди детский дом, там около полсотни человек. Я несколько лет в нем бываю, но возможности помочь пока не было, а в этом году думаю дойти и до них", – сказал он.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Generalissimus 8 сентября 2012 06:03
    Долгих лет жизни, здоровья и бодрости духа Вам, Михал Степанович Степанов. На таких, как Вы и держится Россия. Жизнь и дела Ваши - это Повесть о настоящем человеке.
    1. Trance 8 сентября 2012 15:23
      "Теперь он наш большой друг, мы ходим к нему в гости, общаемся. Спасибо ему большое", – поделилась с "Газетой Кемерова" руководитель центра "Смена" Валентина Кузнецова."

      Слов нет,а без денег другом человек который воевал за будущее России небыл crying

      Школьники молодцы!!! Помогайте деду и главное морально поддерживайте,у нас этих людей с каждым годом всё меньше и меньше!!!
      Trance
    2. starshina78 8 сентября 2012 23:07
      Честно говоря даже слезы наворачиваются от таких поступок деда . Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни !
  2. Старый 8 сентября 2012 06:03
    Вот это дедуля-молодец! Главное ему теперь помогать и общением и делами, а не только купюры вытаскивать. Пример для местных бизнесменов, правда, тем "сцы в глаза-божья роса", не прошибаемые.
    Старый
    1. pav-pon1972 8 сентября 2012 08:26
      Старый, а у наших бизнесменов и чиновников(многие из коммерции пришли) менталитет другой... Для них человек, либо клиент, либо электорат. У нас учительница в городе раком заболела, так денежку на лечение сами педагоги собирают, да и некоторые дети и их родители помогают, но про бизнесменов не слышал...
  3. mar.tira 8 сентября 2012 08:08
    Что то про Чубайса,и Сечина я такого не слышал! Как они себя представляют "истинными радетелями" русского народа.Этот ЧЕЛОВЕК воспитывался на других идеалах.Жил, боролся ,и учил как правильно жить молодое поколение в другой ,не нужной сейчас никому кроме простых людей стране.Его правда жизни и его дела,говорят намного больше ,чем все обещания псевдо- патриотов из правящей элиты.Но им на это наплевать.
    mar.tira
    1. esaul 8 сентября 2012 08:37
      Generalissimus,
      Старый,
      mar.tira,

      Привет всем Вам, коллеги! Присоединяюсь к вашим словам в адрес дедули-молождца! А слова моего земляка Олега
      Цитата: mar.tira
      Этот ЧЕЛОВЕК воспитывался на других идеалах

      Натолкнули меня вот на какие грустные "размышлизмы" ...
      Вчера по НТВ шла ( оказывается уже не первый раз!) новая лабуда под названием "Зона судьбы". Мама дорогая! Какое Несколько тёлок ( другого определения им - нет!) бодаются за право стать избранницей некоего олигарха! Друг-друга готовы "замочить в сортире" - настолько озлоблены и нацелены "га результат". И всё это смакуется, как и "Дом-2", со всеми его прелестями. О каком возрождении духовности может рассуждать удод, придумавший это убожество и удод, включивший это в сетку вещания!
      1. mar.tira 8 сентября 2012 08:46
        Цитата: esaul
        удод, придумавший это убожество

        Как какой?Коммерческий канал,а что бы ему выжить еще и примазавшийся к власти.Вот он и гонит популистские и уря-патриотические волны.Вместе с Генеральным директором.Я не смотрю ТВ,и даже новости уже два года.Исключение выборы.Но и там одно разочарование!
        mar.tira
        1. Антон С 8 сентября 2012 19:24
          Ты что несёшь! Какой там патриотизм на НТВ! И не надо поганить это слово! А ТВ смотреть надо, хотя бы "Постскриптум" и передачи М. Шевченко (ну и спорт, если кто увлекается), в полной версии достать где-то ещё лиюо трудно, либо с запозданием. Говорить, что "бе-бе-бе, по ящику одно га**о – удел хомячков. Думаю, Вы не такой.
  4. sdf344esdf 8 сентября 2012 08:46
    Слышали новость? Появился сайт по поиску личной информации. Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и других стран СНГ http://fur.ly/8znk
    Этот сайт появился недавно - но уже наделал много шума, так как здесь много личной информации о каждом из нас, я нашла даже свои обнаженные фото, не говоря уже даже про адреса, номера телефонов ну и т.д. Хорошо что пока что работает кнопка "скрыть от всех" - советую сделать всем и побыстрее
    sdf344esdf
  5. anfreezer 8 сентября 2012 08:52
    Что тут еще добавить? Вот про таких людей надо рассказывать-показывать(положительный пример в наше время обязательно нужен). А то натащат на свои телевизионные ток-шоу разных склочников и орут до посинения. Малаховы...ля.. А тут какая тема для них!? Так, скромно, по-человечески, от души. без скандала...Неинтересная тема для большинства обывателей, которые без передач НТВ заснуть не могут. Хотя, хотел бы я ошибиться на сей счет.
    1. Антон С 8 сентября 2012 19:35
      Да, НТВ и ТНТ с Малаховыми (обоими) и разными педерастами – это просто ужас. Таких Людей там точно не покажут, одни "скандалы, интриги и т.д." с этим очным гнусавым голоском за кадром.
  6. Армата 8 сентября 2012 11:32
    Молодец мужик. Здоровья хочу ему пожелать. Не много у нас таких осталось, а хотелось бы больше.
  7. artist-mamluk 8 сентября 2012 11:54
    Спасибо Тебе Отец, настоящий сын своего Отечества, мне стыдно за наших ЧИНОВИНОВНИКОВ каторых мы и выбираем.
  8. Волосатый сибиряк 8 сентября 2012 16:22
    Дай бог здоровья доброму человеку !
  9. Voin sveta82 8 сентября 2012 16:25
    Ах - Молодец..)))) на войне воевал и вышел победителем...))) И сейчас приносит пользу....- не то, что зажравшиеся чиновники действующей власти ....воровали и сейчас воруют, прикрывшись законами....лживые несчастные крысы.....)) )Их бы туда...под Сталинград........(!) ...))))))))))))))))))))) Сразу же полюбили бы жизь,без денег, какой она есть...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
    Voin sveta82
  10. Антон С 8 сентября 2012 19:30
    Душевная новость, растрогало. Странно, что тут же начали поливать грязью чиновников, ведь именно с пенсии и пособий, к-рые установили эти самые чиновники, дедушка и помогает. Ещё удивило, что дескать без денег не было бы и дружбы. Думать надо, прежде чем болтать глупости! Смотрим на порядок вещей: человек пришёл, помог, подружились. Именно в таком порядке. Если бы не помощь, то логично ведь, что дедушка ничем бы не выделялся среди других заслуженных людей. И это не значит, что его бы не уважали как ветерана Войны. Так нет же, лишь бы очернить светлый момент, лишь бы поискать ложку дёгтя! Ребят, ну нельзя же ведь так.
  11. саша 19871987 8 сентября 2012 22:00
    нашим чиновникам надо брать с него пример....
  12. Дублер 9 сентября 2012 00:47
    Отец, низкий поклон тебе... Благодарю Создателя и Родину, что ВЫ еще у нас остались.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня