Военное обозрение

Раньше РЭБ называли «лишним бойцом»: в Пентагоне признали отставание от противников

21
Раньше РЭБ называли «лишним бойцом»: в Пентагоне признали отставание от противников

На фоне значительных успехов, достигнутых Россией и Китаем в сфере радиоэлектронной борьбы, Пентагон развернул в последние годы работы, направленные на восстановление компетенций в этой области.


Перед армией стоят две важнейшие задачи, связанные с сохранением или, в некоторых случаях, достижением паритета с неприятелями: цели состоят в своевременной разработке систем РЭБ [промышленностью] и выполнении планов по их поставке в армию

- заявил 17 августа полковник Даниэль Холланд, курирующий радиоэлектронное направление в армии США, признавая отставание от потенциальных противников.

С его слов, проблема имеет многогранный характер: при создании новых изделий необходимо развернуть масштабные работы по всем секторам, придав перспективным системам РЭБ оптимальные характеристики по дальности, высоте, фрагментации целей, частоте волн и по другим переменным. При этом ещё предстоит выяснить, какие ТТХ хочет видеть армия, так как без запросов со стороны военных высшему командованию будет сложно принять решение о финансировании. С другой стороны, пока не ясно, на что способна промышленность при создании новых средств РЭБ.

Столь запущенная ситуация вызвана тем, что раньше на РЭБ не обращали должного внимания, называя её, с его слов, «лишним бойцом».



Как пояснил полковник, планируется, что подразделения РЭБ будут развёрнуты, начиная с бригадного уровня в составе отдельного взвода, который получит систему Brigade Combat Team – первую интегрированную армейскую платформу радиоэлектронной борьбы, разведки сигналов и обнаружения киберугроз. В дивизиях и корпусах планируется создать роты РЭБ, оснащённые системой TLS-Echelons Above Brigade, запрос на разработку которой предстоит сделать к концу года. Находящиеся выше штабы получат систему Electronic Warfare Planning and Management Tool. Армейская авиация будет использовать Air Large – первую армейскую воздушную систему постановки помех, установленную на БПЛА MQ-1C Grey Eagle.

Большинство из этих систем, однако, всё ещё разрабатываются […] а это означает, что большинство персонала РЭБ не имеют оборудования

- отмечается в американском издании C4ISRnet.

Использованы фотографии:
Сайт Минобороны США
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Генерал Песчаных Карьеров
    +3
    Вот вам и "лишний" боец)))
    Спохватились.
    1. Комментарий был удален.
  2. Инженер Щукин
    Инженер Щукин 20 августа 2021 21:26
    +2
    Цитата: Александр 3
    В этой стране где деньги ничем не подтверждены золотом ,деньги которые печатаются постоянно Какой бюджет?Когда же эти бумажки будут оценены.Когда эти доллары исчезнут.Почему они золото из хранилища никому не отдают?По моему этого золота там уже давно нет.Надутая страна.

    Как когда исчезнут, вам разве Михаил Леонтьев не докладывал?
  3. Владимир61
    Владимир61 20 августа 2021 22:13
    +3
    Перед армией стоят две важнейшие задачи, связанные с сохранением или, в некоторых случаях, достижением паритета с неприятелями
    То есть, на данном этапе, вы в заднице сэр?
  4. riwas
    riwas 21 августа 2021 05:30
    +1
    На фоне значительных успехов, достигнутых Россией и Китаем в сфере радиоэлектронной борьбы, Пентагон развернул в последние годы работы, направленные на восстановление компетенций в этой области.

    Ну так воевали против заведомо слабого противника, против которого РЭБ не нужен.