Пресса США: Если американская армия вступит в войну, то в её распоряжении будет лишь одно подразделение по обслуживанию железных дорог

12

Если американская армия вступит в войну, то в плане управления железнодорожными перевозками США смогут рассчитывать лишь на единственное подразделение – 757-й Экспедиционный железнодорожный центр. Об этом пишут в прессе США.

При этом не стоит думать, что железные дороги не играют особой роли в организации бесперебойного функционирования американских вооруженных сил. Так, более 2/3 армейского имущества перевозится по железной дороге в порты для отправки за границу, в Европе войска и военное имущество также перевозятся по железным дорогам. Собственно, основная задача Экспедиционного центра – перевозка армейской техники по железным дорогам в Европе для противодействия возможным действиям России на восточном фланге НАТО.



Между тем, в 2015 году Пентагон сократил 757-й экспедиционный центр с 600 до 180 военнослужащих. Американское военное начальство полагало, что функции военных железнодорожников возьмут на себя гражданские специалисты. Но это было не лучшим решением, считают многие военные аналитики.



В настоящее время до половины путей, которые прежде использовались для перевозки оборудования по железной дороге, закрыты для военных перевозок из-за проблем с обслуживанием. У армии нет программы по проверке путей сообщения, исправлению существующих недостатков. Хотя потребности в работе военных железнодорожников возникают регулярно, Экспедиционный центр после сокращения численности личного состава с их решением практически не справляется.

В одном из исследований возможностей американских вооруженных сил в 2020 году оценивался и потенциал железнодорожного сообщения. Но исследование так и не смогло дать ответ на вопрос, сколько подразделений потребуется для обеспечения крупномасштабной мобилизации и переброски войск в порты США для отправки в Европу.

В отчете для военного ведомства были определены три главных поручения министерству армии США (в США есть отдельные министерства армии (вооружённых сил), ВВС, ВМС). В соответствии с этими поручениями, министр армии должен обеспечить подготовку и обучение железнодорожных бригад в случае большой мобилизации, определить риски нехватки обученных бригад, а также надзор за их подготовкой и деятельностью, за состоянием железнодорожных путей и техники, участвующей в их обслуживании. Но эти рекомендации по состоянию на конец августа 2021 года так и не были выполнены.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    31 августа 2021 09:39
    Надо помочь оптимизировать Экспедицию железноамериканцев до 5 человек . Набирать сезонно "'беженцев " - сэкономят прилично .
    1. +1
      31 августа 2021 10:27
      Можно нашего Белозерова им предложить. Хороший эксперт по оптимизации жд)
      1. -1
        31 августа 2021 11:42
        Петров и Башаров уже прорабатывают эту задачу . wink
      2. 0
        2 сентября 2021 05:06
        Уж кого,кого,а экспертов по оптимизации,эффективных менеджеров у нас хватает,поделится бы с кем
  2. +2
    31 августа 2021 09:41
    Пресса США: Если американская армия вступит в войну, то в её распоряжении будет лишь одно подразделение по обслуживанию железных дорог
    "экономика должна быть экономной" ... вот что ещё можно добавить. Хотя, признать, что услуги частников, это шибко большая экономия, при надлежащем каКчестве, можно очень условно.
  3. -2
    31 августа 2021 09:42
    И тут я задумался...
    В самой Америке несколько стандартов железных дорог. В Европе, тоже, вроде...
    Как это все предвидеть и предугадать?
  4. +5
    31 августа 2021 09:45
    Если американская армия вступит в войну
    Я правильно понимаю, что Европа начнет войну после чего Сша в нее вступит? В этом случае мало вероятно, что американцы успеют до сдачи Европы воспользоваться европейскими ж/д. А т.к. американцы не планируют вести войну на своей территории (чем и пользуются прикрывшись двумя океанами), то и подразделения по обслуживанию ж/д им не потребуются.
  5. +6
    31 августа 2021 09:53
    эта статья- лишний повод вспомнить о НАШИХ железнодорожных войсках! Без вот таких неприметных тружеников функционирование любой армии невозможно! Слава российским железнодорожным войскам! ( я это серьёзно)
  6. 0
    31 августа 2021 10:10
    Ну так внутри США действительно мощная сеть железных дорог, с высокой нагрузкой. У них там даже трамваи ходят по рельсам марки не ниже Р85 wassat так что там такие запасы прочности, что можно полвека не париться, да и бомбы на США особо не падают, так что гражданские справляются без проблем. А что касается ТВД в Европе, то там совершенно другие стандарты и американские вагоны никак не вписываются в габариты RIC, потому и не парят себе мозг, т.к смысла в этом нет - все на плечах европейцев.
    1. 0
      31 августа 2021 11:42
      Цитата: Бшкаус
      А что касается ТВД в Европе, то там совершенно другие стандарты и американские вагоны никак не вписываются в габариты RIC, потому и не парят себе мозг, т.к смысла в этом нет - все на плечах европейцев.

      И европейцы не парятся,у них вся надежда на США (у американцев громадный бюджет и европейцам это позволяет отлично экономить) .Где там основные жд войска в Прибалтике ,Польше, а может Албании или в Румынии ?
      1. 0
        31 августа 2021 13:03
        .Где там основные жд войска в Прибалтике 

        В прибалтику они по замыслу прибывают морским транспортом, а дальше Drang nach Osten своим ходим
  7. +5
    31 августа 2021 10:18
    Видел работу наших железнодорожных войск на полигоне Прудбой года три назад. Я там свою технику испытывал, у них учения были с форсированием реки. Нормально работали ребята, как часы. Никаких лишних движений и почти без мата. Пути проложили, мост навели, поезд пустили. Все чётко.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»