Химическая авария воспрепятствовала ремонту эсминца USS McCampbell

6
Химическая авария воспрепятствовала ремонту эсминца USS McCampbell

Вечером 1 сентября 2021 года на борту эсминца USS McCampbell типа Arleigh Burke ремонтные работы были остановлены из-за задымления на борту, вызванного химической аварией.

Сообщается о том, что произошла авария химического характера. Эсминец в настоящее время проходит модернизацию на верфи Vigor's Swan Island Shipyard в Портленде, штат Орегон. Общая стоимость ремонтных работ на судне оценивается в 155,6 млн долларов.



Как рассказала старший вице-президент верфи Джилл Маки, химическая реакция привела к задымлению на судне, но пожар не произошел. Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали персонал, проводивший ремонтные работы. Никто из моряков и рабочих не пострадал, но работы в любом случае пришлось остановить.

В ВМС США не стали давать развернутый комментарий относительно произошедшей аварии. Но известно, что эсминец должен был завершить переоборудование в ноябре 2021 года, после чего вернуться в строй. Теперь, судя по всему, сроки модернизации корабля несколько сдвинутся.

Кстати, химическая авария на борту эсминца – далеко не первый инцидент подобного рода, произошедший с кораблями ВМС США. Ранее на борту USS Bonhomme Richard, десантного корабля-амфибии стоимостью в несколько миллиардов долларов, произошел столь масштабный пожар, что корабль пришлось утилизировать. Также имели место менее значительные пожары на других американских кораблях. Сейчас в ВМС США рассчитывают, что последствия задымления не приведут к серьезному увеличению продолжительности сроков ремонта эсминца. Однако более детальная информация по данному вопросу пока неизвестна.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 сентября 2021 11:31
    Ранее на борту USS Bonhomme Richard, десантного корабля-амфибии стоимостью в несколько миллиардов долларов, произошел столь масштабный пожар, что корабль пришлось утилизировать.

    вроде в результате расследования подозреваемым в умышленном поджоге стал один из членов экипажа
    1. +1
      3 сентября 2021 11:45
      Сообщается о том, что произошла авария химического характера.

      Да уж, двно мы не поминали всуе Петрова и Боширова! yes
  2. 0
    3 сентября 2021 11:45
    Химическая авария воспрепятствовала ремонту эсминца USS McCampbell
    . О чём говорить/ писать? О плохой организации ремонтных работ, о нарушении ТБ и прочих инструкций? Так этого и у нас хватает, увы и ах. Бывает.
  3. 0
    3 сентября 2021 12:23
    Мелочь, а приятно. С другой стороны, что за ремонт такой, дорогой? Восьмая часть стоимости нового корабля.
    1. 0
      4 сентября 2021 23:38
      апгрейд всех внутренностей включая движки, генераторы, электрика и комп системы (включая новую сеть)
      плюс aegis 9 агрейд для совместимости с
      SM-3 (блок 2А) защита от баллистических ракет.
      SM-6 защита гиперзвуковых ракет.
      удаленное целеуказание и управление оружием.
  4. 0
    3 сентября 2021 13:06
    Зелёную повестку- на первое место! Если в отсеках запах останется- корабль под списание!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»