Россия разрабатывает антитеррористические боеприпасы

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ожидает, что Вооруженные силы в ближайшем будущем приступят к крупным заказам производства новых боеприпасов, предназначенных, в первую очередь, для борьбы с терроризмом.

«Мы ожидаем, что Вооруженные силы через определенный короткий промежуток времени сделают большой заказ на производство новых боеприпасов», - сказал он.


Д.Рогозин пояснил, что в настоящий момент Вооруженные силы делают ставку на бронепробиваемые боеприпасы, хотя Россия столкнулась с террористической угрозой, а это означает ведение ближних боев в городских кварталах. «Это потребность в производстве экстенсивных боеприпасов», - сказал Д.Рогозин.

«Такого рода интересные разработки нашими учеными сейчас ведутся. Как только они будут завершены, мы предложим госзаказчикам провести оборонный заказ именно на такого рода разработки», - сказал Д.Рогозин.

По его словам, подобные боеприпасы проникают в человеческое тело, но рассыпаются при столкновении с твердыми предметами.

Для новых боеприпасов потребуется и новое стрелковое оружие, пояснил вице-премьер.

«Мы работаем над современными видами стрелкового оружия - снайперской и штурмовой винтовками, новым пистолетом. Сейчас они проходят испытания», - отметил Д.Рогозин.
Первоисточник:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти