На территории Италии стартовало совместное российско-итальянское учение в горной местности

На территории Италии стартовало совместное российско-итальянское учение в горной местности

Сегодня в городе Сан Кандидо (Республика Италия) прошла церемония открытия совместного учения в горной местности с подразделениями Вооружённых Сил Российской Федерации и Италии.

На учение привлечено около 100 военнослужащих. С российской стороны в нём принимает участие разведывательное подразделение горного мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), с итальянской — подразделение горного десантного полка.

На начальном этапе разведывательные группы пройдут одиночную подготовку и боевое слаживание. Будут проведены занятия по альпинизму, изучению мер безопасности, оказанию первой медицинской помощи и эвакуации раненых. Запланированы интрукторско-методические занятия по горной подготовке и индивидуальные тренировки с альпинистским снаряжением на местности.


Далее группы займутся отработкой вопросов ведения разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности.

Российские военнослужащие доставлены в Италию на военный аэродром «Верона» 9 сентября самолётом военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России. Наши разведчики прибыли со своим штатным стрелковым оружием, экипировкой и снаряжением.

Учение продлится до 21 сентября. Оно проводится в целях обмена опытом противодействия международному терроризму и укрепления двухстороннего военного сотрудничества. В прошлом году подобное учение с подразделениями двух стран прошло на территории России.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. ИНТЕР 10 сентября 2012 14:30
    Хорошее дело пусть перенимают зарубежный опыт, да и на других посмотрят.
    1. транжира 10 сентября 2012 14:33
      Суворов в свое время там неплохие учения и маневры провел. Итальянцы до сих пор в шоке от тех "участников учений", даже пушки на себе не смотря на гористую местность перетащили laughing А вообще действия в гористой местности в последнее время приобретают всю большую актуальность, ну и пустыня само собой wink
      транжира
      1. volkan 10 сентября 2012 14:41
        Цитата: транжира
        даже пушке на себе не смотря на гористую местность перетащили


        А задолго до этого Ганибал и слонов протащил (что конечно никак не умаляет подвиг армии Суворова)

        Мне вот интересно какая экипировка у наших???
        В этом вопросе, как мне кажется нам есть чему поучиться.....(это вместо "прекрасных" Кентавров) У ребятушек Альпы под боком.....Вот тут и не грех перенять опыт.
        1. транжира 10 сентября 2012 14:45
          Цитата: volkan
          А задолго до этого Ганибал и слонов протащил

          Как то не знаком с этой страницей истории, как Ганибал через Альпы слонов таскал, там же снег и лед... Слоны мне всегда казались к холодам неустойчивыми recourse
          транжира
          1. Joker 10 сентября 2012 15:19
            Неустойчивые и есть, много слонов померло в переходе, в основном со скал срывались, но зато этим переходом Ганнибал столько шороху в Древнем Риме навел, что оно того стоило.
          2. Ясен Пинь 10 сентября 2012 19:34
            Если истории верить слоны у Ганнибала были не такие как в Индии, более приземистые и к холодам устойчивые, а мож даже мамонты...Одно точно скажу, мы историю не знаем(((
            1. Arkan 11 сентября 2012 01:23
              Ясен Пинь,
              Цитата: Ясен Пинь
              Ганнибала были не такие как в Индии, более приземистые и к холодам устойчивые, а мож даже мамонты..

              wassat Нет,мамонтов у Ганнибала точно не было.
      2. ariy_t 10 сентября 2012 14:55
        транжира Надеюсь и учения по Суворовски пройдут..
  2. саша 19871987 10 сентября 2012 14:57
    обмен опытом-это прекрасно)))
  3. JonnyT 10 сентября 2012 15:02
    Да....в Италии сложный рельеф........обмен опытом, плюс разведка( италия все таки член НАТО) выгода на лицо!!!
  4. sahha 10 сентября 2012 15:07
    Серьезные практические учения с итальянцами, не плохо бы (наверное, вероятно), провести у нас, на Кавказе. В рамках противодействия терроризму.


    саша 19871987, какой такой опыт у итальянцев, которого нет у наших бойцов?
    Имеется ввиду опыт борьбы с терроризмом.
    sahha
  5. krutishka 10 сентября 2012 15:11
    Думаю, что и та и та сторона наберется опыта)))А все же интересно- какая экипировка у наших бойцов ? НАрод кто знает?
  6. strannik595 10 сентября 2012 15:24
    славяне и римляне - такой тандем Цезарю, Веспассиану & Ко и не снился angry
    1. Ясен Пинь 10 сентября 2012 19:46
      Славяне более древний народ, чем римляне, вот например Этрусски которые жиле до римлян на их землях, были славянами, наукой доказано, ток признавать это никто не хочет((
  7. 101 10 сентября 2012 19:32
    Италия это да Только побольше пацанов надо было послать и с семьями С целью ознакомления с возможным театром военных действий ну и вообще
    101
  8. Ясен Пинь 10 сентября 2012 19:36
    Интересно, с чего бы это нам с НАТовцами чем то делиться, кому то скучно видимо))) Нам всем известно, что нет терроризма, есть его истоки..
  9. insomnia 10 сентября 2012 20:12
    Наши покажут класс! Потому что подготовка - это одно, а боевой опыт - это другое...
    insomnia
  10. Karabin 10 сентября 2012 20:26
    Интересно, под какой статьей расходов подобные поездки проходят в военном бюджете? Предлагаю назвать сие "Военный туризм". Мероприятие, то бишь эти учения вещь приятная по многим пунктам:
    1. Напрягаться сверх меры никто не будет,чай не на войне.
    2. Побывать в Италии,посмотреть тамошнюю природу,ну как минимум, пообщаться с коллегами. Учитывая ,что макаронники не жмоты, возможны другие приятные мелочи. Ну когда еще , нашему воинству с небольшими звездами представиться подобная возможность, да еще и за госсчет.
    3. Начальники тоже не в обиде, подготовка учений,согласования совещания,подписание документов тоже не обошлось без необременительных командировок с достойными суточными.
    Всем хорошо. Только какая ощутимая польза от всего этого? Перенимание опыта? Какого? Неужели есть наивные люди,полагающие что итальянцы поделятся чем то, имеющим настоящую ценность? Да и есть ли, это "что то" у них? Политическая польза? Мы что стремимся в нато? или италия в одкб? Ах да,показать общечеловекам, что у наших солдат человеческое обличье. Вот только при первой заварушке, западные сми от этого обличья оставят рожки да ножки. Изучение горной местности? Интересно,чем это местность альп кардинально отличается от Кавказа или Алтая? И каккие тонкости рельефа можно изучить за столь короткое время и в ограниченном условиями учений пространстве?
    Интересно бы увидеть цифру, в которую обходятся для бюджета, эти и подобные учения . Количество подобных учений со странами нато выросло. Думаю цифра окажется впечатляющей. А не целесообразней ли потратить деньги на реальное обучение своей армии,чем на этот бред, называемый сотрудничеством по борьбе с мифическим терроризмом,когда реальный терроризм поддерживается западом,и италией в частности, в той же Сирии.
  11. Harakternik 10 сентября 2012 21:41
    Тяжело в учении легко в бою пусть тренируются в условиях максимально приближонных сами знаете к кому laughing
    Harakternik

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня