Военное обозрение

От смены АУГ сумма не меняется: ВМС США проводят ротацию в Персидском заливе

5

Американская группа готовности к десантированию (ARG), флагманом которой является авианосец Essex, вошла в Персидский залив. Она относится к 11-й морской экспедиционной группе, базирующаяся в Кэмп-Пендлтоне, штат Калифорния.


Об этом сообщает портал Военно-морского института США USNI News, ссылаясь на источник в ВМС.

В то же время авианосная ударная группа (АУГ) Ronald Reagan, база которой расположена в Японии, покинула Ближний Восток, где находилась с июня. Таким образом, ВМС США проводят ротацию в Персидском заливе.

На этой неделе авианосец USS Ronald Reagan и его эскорт покинули зону ответственности 5-го американского флота и перешли в Индийский океан, где действует 7-й флот США. До этого ударная группа была направлена в распоряжение Центрального командования (CENTCOM) для поддержки вывода войск из Афганистана и сохранения потенциала для борьбы с терроризмом в регионе, а также для усиления американских военных баз на Ближнем Востоке.

В то же время, как сообщают ВМС США в соцсетях, группа готовности к десантированию во главе с авианосцем «Эссекс» сейчас находится в Персидском заливе после прохождения в четверг Ормузского пролива. Туда же готова прийти другая АУГ.

Вероятнее всего, активность Соединенных Штатов в регионе направлена против Ирана, который предположительно вплотную подошел к созданию атомной бомбы. Американцы сосредоточили здесь силы, которые при необходимости они могли бы задействовать для вторжения в Исламскую Республику либо другое государство региона. От смены американских АУГ общая сумма не меняется... Весь вопрос в эффективности этих пертурбаций для самих США.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/ussronaldreagan/
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior
    prior 17 сентября 2021 14:04
    -1
    Термины то какие - зона ответственности 5-го американского флота!
    А по факту, территория разбоя и грабежа главного международного террориста.
    1. BABAY22
      BABAY22 17 сентября 2021 14:13
      +8
      Ну, как говорил один бандит, мы вас грабить никому не дадим...
      Сами будем.
  2. 76СССР
    76СССР 17 сентября 2021 14:07
    +2
    Американцы сосредоточили здесь силы, которые при необходимости они могли бы задействовать для вторжения в Исламскую Республику либо другое государство региона.

    А смысл? Опять потом всех эвакуировать. Дядя Сэм все не успокоится после проводов его на пенсию талибами. Американцам пора выкинуть из головы все эти высадки и наземные операции, единственная приемлемая для них тактика - ковровые бомбардировки, все остальное не сулит им ничего хорошего. Вторжение... Все не навторгались до сих пор...
    1. Громобой
      Громобой 17 сентября 2021 17:34
      -1
      Цитата: 76СССР
      Американцам пора выкинуть из головы все эти высадки и наземные операции, единственная приемлемая для них тактика - ковровые бомбардировки

      Иракская война говорит ,что вы лжёте,Объединённая коалиция Друзей/ даёт в скулу так,что на выдохе остаются только запчасти
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. 76СССР
        76СССР 18 сентября 2021 01:17
        +1
        Иракская война говорит ,что вы лжёте

        А Вьетнам, Сомали и Афганистан говорят, что лжете именно вы...
  3. Комментарий был удален.