Грузинские силовики захватили в плен одного из российских диверсантов-"бородачей"

Грузинские силовики захватили в плен одного из российских диверсантов-"бородачей"

Правоохранительные органы Грузии в минувшее воскресенье задержали одного из участников вооруженной диверсионной группы "бородачей", спецоперация против которой прошла рядом с дагестанским участком грузино-российской границы в конце августа, передает ИА "Новости-Грузия".

"МВД Грузии в ущелье Лопота задержало одного из членов вооруженной группы, гражданина РФ, жителя Северного Кавказа Ахмета Чатаева", - говорится на официальной странице министерства в Facebook. По данным ведомства, при задержании подозреваемый оказал сопротивление и был ранен. Поиск оставшихся пяти боевиков продолжается.

Ранее грузинские власти сообщали, что 17 бородатых вооруженных автоматами и гранатометами мужчин проникли на территорию Грузии из Дагестана. 28 августа боевики в лесном массиве ущелья Лопота захватили в заложники пятерых жителей села Лапанкури Телавского района. После того, как боевики отклонили требование сдаться и освободить заложников, 29 августа началась спецоперация. Пленники были освобождены, они не пострадали.


В ходе перестрелки 11 боевиков были убиты, с грузинской стороны погибли три человека. Еще шести диверсантам удалось скрыться. В свою очередь в российских силовых структурах опровергали информацию грузинских властей, отмечая, что за указанный период никаких нарушений российско-грузинской границы зафиксировано не было. В силовых структурах РФ сообщение назвали провокационным.

Закаев признал, что Душуев был его близким человеком

В начале сентября МВД Грузии уточнило, что пятеро из 11 ликвидированных боевиков были гражданами России, двое имели грузинское гражданство. Сообщались фамилии убитых.

Также выяснилось, что среди ликвидированных боевиков был Дукваха Душуев - бывший охранник эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне.

Сам Закаев в интервью грузинскому телеканалу ПИК заявил, что Душуев не был его личным телохранителем, но служил во вневедомственной охране при министерстве культуры и действительно на протяжении многих месяцев постоянно находился рядом с ним. "Да, в принципе он был моим очень близким человеком", - признал он.

"Я точно знаю, что в последние шесть месяцев Дукваха Душуев, имея политическое убежище в Великобритании, не находился на территории России и проживал в Грузии, в Панкисском ущелье. Совершенно непонятно, как он оказался в этой группе, которая, по официальной версии грузинских силовых структур, пересекла границу Грузии с диверсионными целями", - рассказал Закаев на прошлой неделе грузинскому телеканалу TV9.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. транжира
    транжира 11 сентября 2012 11:15
    +2
    Ждем обратной реакции laughing

    "Глава Кавказской конфедерации: Среди полевых командиров распространены фото грузинских руководителей

    11 сентября 2012, 10:40

    Председатель функционирующей в Тбилиси Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили заявил во вторник, что данные о ряде грузинских руководителей и их фотографии распространены среди полевых командиров незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


    В интервью газете «Алиа», отвечая на вопрос о том, правда ли, что, после операции грузинских силовиков в конце августа в ущелье реки Лопота по ликвидации боевиков, среди полевых командиров распространены фотографии первых лиц грузинских силовых структур и других высокопоставленных лиц, он заявил: «В определенных кругах фамилии, имена и фотографии некоторых представителей грузинских властей уже третий день как распространяются».


    Мишико не плохую провокацию провернул, многие из силовиков думаю сейчас ему благодарны winked
    1. Vadivak Офлайн
      Vadivak 11 сентября 2012 11:22
      +6
      Цитата: транжира
      Среди полевых командиров распространены фото грузинских руководителей


      Понты. Надо же как-то пригрозить. Не тронули бы наркоманы село и тихо все было-бы, лечились же они раньше на грузинской территории
      1. транжира
        транжира 11 сентября 2012 11:25
        +2
        Цитата: Vadivak
        Надо же как-то пригрозить

        Вадим тоже так думаю, продолжение акции "Мы мирные и демократичные, а России, как кость в горле вот они к нам диверсантов-террористов и забрасывают".
        Цитата: Vadivak
        Не тронули бы наркоманы село и тихо все было-бы, лечились же они раньше на грузинской территории

        Надо было о себе мировому сообществу напомнить, а тут подвернулась оказия. Вот то что своих тоже "мочканули" думаю может аукнуться hi
        1. Армата Офлайн
          Армата 11 сентября 2012 11:29
          +2
          Цитата: транжира
          Вот то что своих тоже "мочканули" думаю может аукнуться
          Да ничего ему уже не аукнется. Сейчас его сольют и посадят другую куклу говорящею.
        2. vorobey Офлайн
          vorobey 11 сентября 2012 11:29
          +5
          господа помните я говорил насчет второй части марлезонского балета?
          До чего же все предсказуемо.

          Но самое интересное начнется когда захваченный начнет показания давать. Тут уж у Мишки картбланш.
          А петь начнет соловей так что мифические сирены отдыхают (задница то в огне)
          1. esaul Офлайн
            esaul 11 сентября 2012 11:44
            +4
            Во наверчено! Чеченского боевика, мечтающего самому проводить теракты в России выпятили "перед строем", как российского диверсанта! и даже слова самих чеченских сепаратистов


            "Да, в принципе он был моим очень близким человеком", - признал он.

            "Я точно знаю, что в последние шесть месяцев Дукваха Душуев, имея политическое убежище в Великобритании, не находился на территории России и проживал в Грузии, в Панкисском ущелье. Совершенно непонятно, как он оказался в этой группе, которая, по официальной версии грузинских силовых структур, пересекла границу Грузии с диверсионными целями", - рассказал Закаев на прошлой неделе грузинскому телеканалу TV9.


            Для них ничего не значат. Решили назначить российским диверсантом, таковым он и будет!
      2. Андрей_К Офлайн
        Андрей_К 11 сентября 2012 15:33
        0
        И правда - наверное накурились и посчитали, что границу уже перешли и начали очередной беспредел.
        Проспались - а это оказалась Грузия ...
  2. andrei332809 Офлайн
    andrei332809 11 сентября 2012 11:30
    0
    ну что неймётся бравым грузинам во главе с президентом? наверное, уже даже хозяева устали от дебилизма сааки.
  3. Виктор Офлайн
    Виктор 11 сентября 2012 11:32
    +3
    Очечредная грузиношизофрения. Объявляют диверсантами тех, кого много лет вооружали, содержали и обихаживали в Панкисском ущелье. Когда врагов сделать не из кого, их начинают делать из собственных маргиналов. fool
  4. anfreezer Офлайн
    anfreezer 11 сентября 2012 11:32
    +4
    Да таких "граждан РФ" хоть пачками ложите и ловите. Настоящие Граждане РФ вам за это даже спасибо скажут. А насчет там вашего бла-бла-бла..... России не привыкать Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало..
  5. vladimir64ss
    vladimir64ss 11 сентября 2012 11:35
    +2
    Это их внутригрузинские дела. Кроме как в Лондоне диверсантов больше не нашли. Оторвать Закаева от английских баб и заставить дать пояснения в России. Больше скажет.
  6. Горчаков
    Горчаков 11 сентября 2012 12:18
    +3
    Сами создали. Сами ликвидировали. Короче,это просто "спектакль" с участием грузинских и британских спецслужб...
  7. wasjasibirjac Офлайн
    wasjasibirjac 11 сентября 2012 13:08
    +1
    какие-то странные "российские диверсанты" - из тех, что ФСБ РФ сама ловить готова, но они в Грузии прячутся, и их оттуда не выдают. Теперь эти "Диверсанты" на месте своего жительства нае.......ли местных - в этом, естестно, виновата Россия. надо признать - действительно виновата - дали возможность уйти за кордон, а надо было привалить. давайте покаемся, может еще сотню другую таких "диверсантов" нам на суд выдадут
  8. Jackyun Офлайн
    Jackyun 11 сентября 2012 13:24
    +4
    Браво грузины!!! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы галстук не жевало!