Грузинские силовики захватили в плен одного из российских диверсантов-"бородачей"

Грузинские силовики захватили в плен одного из российских диверсантов-"бородачей"

Правоохранительные органы Грузии в минувшее воскресенье задержали одного из участников вооруженной диверсионной группы "бородачей", спецоперация против которой прошла рядом с дагестанским участком грузино-российской границы в конце августа, передает ИА "Новости-Грузия".

"МВД Грузии в ущелье Лопота задержало одного из членов вооруженной группы, гражданина РФ, жителя Северного Кавказа Ахмета Чатаева", - говорится на официальной странице министерства в Facebook. По данным ведомства, при задержании подозреваемый оказал сопротивление и был ранен. Поиск оставшихся пяти боевиков продолжается.


Ранее грузинские власти сообщали, что 17 бородатых вооруженных автоматами и гранатометами мужчин проникли на территорию Грузии из Дагестана. 28 августа боевики в лесном массиве ущелья Лопота захватили в заложники пятерых жителей села Лапанкури Телавского района. После того, как боевики отклонили требование сдаться и освободить заложников, 29 августа началась спецоперация. Пленники были освобождены, они не пострадали.

В ходе перестрелки 11 боевиков были убиты, с грузинской стороны погибли три человека. Еще шести диверсантам удалось скрыться. В свою очередь в российских силовых структурах опровергали информацию грузинских властей, отмечая, что за указанный период никаких нарушений российско-грузинской границы зафиксировано не было. В силовых структурах РФ сообщение назвали провокационным.

Закаев признал, что Душуев был его близким человеком

В начале сентября МВД Грузии уточнило, что пятеро из 11 ликвидированных боевиков были гражданами России, двое имели грузинское гражданство. Сообщались фамилии убитых.

Также выяснилось, что среди ликвидированных боевиков был Дукваха Душуев - бывший охранник эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне.

Сам Закаев в интервью грузинскому телеканалу ПИК заявил, что Душуев не был его личным телохранителем, но служил во вневедомственной охране при министерстве культуры и действительно на протяжении многих месяцев постоянно находился рядом с ним. "Да, в принципе он был моим очень близким человеком", - признал он.

"Я точно знаю, что в последние шесть месяцев Дукваха Душуев, имея политическое убежище в Великобритании, не находился на территории России и проживал в Грузии, в Панкисском ущелье. Совершенно непонятно, как он оказался в этой группе, которая, по официальной версии грузинских силовых структур, пересекла границу Грузии с диверсионными целями", - рассказал Закаев на прошлой неделе грузинскому телеканалу TV9.
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти