Военное обозрение

Пресса КНР: США знают, что им лучше не подталкивать Китай к войне

19

Начало войны с Китаем или Россией станет концом для США и это в Вашингтоне хорошо понимают, пишет автор статьи для китайского издания Global Times. В Пентагоне все больше выступают за прекращение глобального противостояния.


В США стали понимать, что подталкивание Китая к войне может закончиться совсем не так, как ранее неоднократно заявляли в Вашингтоне. Риск военного противостояния между странам только увеличивается, напряженность в отношениях возрастает, но сегодняшний Китай совсем не тот, который был совсем недавно.

В минувший понедельник заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джон Э. Хайтен заявил, что основной задачей США является не допустить военного столкновения с Россией и Китаем. Ладно бы это было заявлением отдельного представителя Пентагона, но тут же вдогонку следует ещё одно, правда уже от отставного высшего офицера. Как заявил адмирал в отставке, командовавший Тихоокеанским флотом ВМС США, они пытались сделать всё, чтобы "предотвратить эскалацию и открытое военное противостояние" с Китаем.

В Пентагоне стали понимать, что даже случайный выстрел может привести к военному столкновению, отмечает издание. Китай настроен решительно и не намерен отступать. Принцип "одного Китая" Пекин будет продвигать и дальше, не собираясь от него отступать. Никакого "независимого Тайваня" в будущем не будет, все попытки США вмешаться во "внутренние дела Китая" приведут к военному столкновению.

Подводя итог, китайский автор говорит о том, что слова американских военных должны быть подкреплены конкретными действиями. То есть ВМС США не должны подталкивать Китай к войне, вмешиваясь в действия Китая в Южно-Китайском море или других территориях, где затронуты интересы государства. Иначе любой военный конфликт может перерасти в ядерный, что грозит уничтожением всего мира.
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, ежедневно дополнительные материалы, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mavrikiy
    Mavrikiy 21 сентября 2021 10:59
    +2
    Пресса КНР: США знают, что им лучше не подталкивать Китай к войне
    belay Весь мир это знает. Но и Китаю лучше не дергать "смерть за усы" (Маугли) feel
    1. paul3390
      paul3390 21 сентября 2021 11:01
      +1
      лучше не дергать "смерть за усы"

      А Табаки за хвост? wink Не то всё больше и больше сомнений, кого же из персонажей сказки на самом деле напоминает США? what
      1. Uncle Lee
        Uncle Lee 21 сентября 2021 12:41
        -2
        Здесь круче !
  2. 76СССР
    76СССР 21 сентября 2021 11:03
    +6
    А если завтра война с Китаем?
    Что о Китае мы знаем?
    Раскосые глаза как у вьетнамцев,
    И не очень жалуют нас – иностранцев.

    А может не надо? Вьетнам проходили.
    Я помню – за что-то нас сильно там били.
    К тому же в Сенате поднимется лай –
    Не нужен, ей-богу, нам этот Китай…
  3. Mavrikiy
    Mavrikiy 21 сентября 2021 11:07
    0
    То есть ВМС США не должны подталкивать Китай к войне, вмешиваясь в действия Китая в Южно-Китайском море или других территориях (и на луне? fool ), где затронуты интересы государства.
    Где то это уже было, а, это говаривало США, когда было в силе.
  4. knn54
    knn54 21 сентября 2021 11:08
    +1
    Инциденты, вызванные столкновением интересов США и КНР в западной части Тихого океана, происходят чуть ли не ежедневно.
    Воевать хотят ТОЛЬКО янкесы.НО гибридным методом.
    Прилагают МАКСИМАЛЬНЫЕ усилия по внутренней дестабилизации Китая.
    1. Azimut
      Azimut 21 сентября 2021 11:32
      +1
      У нас в дереве соседки ругаются на всю деревню, яблоками кидаются, забор ломали. Но хату не палят. Ибо хана. И США будут мелкие вонные конфликты аля Сирия, экономические войны, санкции, передел валютного рынка.... Враг нужен всегда, бюджет военный (рост) нужен всегда, под каблуком держать "мелочь" проще и втюхивать свое оружие . Вот пару десятков лет и рыночек поделят и начнуться разговорчики о разоружении и сферах влияния.
  5. Даниил Коноваленко
    Даниил Коноваленко 21 сентября 2021 11:11
    +2
    В случае конфликта, кто же американцам , кивлавровую нить поставлять будет,для их бронежилетов. laughing
    1. HAM
      HAM 21 сентября 2021 11:18
      0
      Китайцы её ещё и намылят,чтоб на шее легче затягивалась..
  6. prior
    prior 21 сентября 2021 11:58
    0
    Солнце восходит на Востоке и заходит на Западе.
    И с этим ничего не поделать.
    Америка не способна повернуть вращение Земли вспять.
  7. rocket757
    rocket757 21 сентября 2021 12:03
    0
    Пресса КНР: США знают, что им лучше не подталкивать Китай к войне
    Выиграть войнушку в лёгкую ... это только противника\объект выбрать попроще, но с него и взять будет НЕЧЕГО! да и не согласные теперь могут найтись, помочь бедолаге!!! Кислый вариант, как на него непосмотри.
  8. Vladimir Vlasov
    Vladimir Vlasov 21 сентября 2021 12:13
    -2
    У США очень много авиакосмических перехватчиков МБР. Поэтому они никого не боятся. И когда захотят тогда и нападут. Если бы у России были такие технологии, то США никогда не нападёт.
    1. Spkrdctr
      Spkrdctr 22 сентября 2021 17:22
      0
      В Америке не существует реальной мысли о нападении на Россию. Она существует только в русском сознании. Американские генералы и политики знают, что если Америка будет воевать с Россией или Китаем, это положит конец той Америке, которую мы знаем сегодня. Мы уже обанкротились. Вступление в войну с массивной российской или китайской армией приведет США к полному финансовому краху. В лучшем случае мы окажемся на уровне стран третьего мира. Как многие любят говорить, мы "можем" выиграть битву, но если мировая финансовая система рухнет, это будет "проигрыш в войне". Американское руководство всегда старается не допустить войны ни с Россией, ни с Китаем. Мы знаем, что это проигрышная вещь для нашего общества.
  9. Dartik
    Dartik 21 сентября 2021 12:51
    0
    Две страны зависит друг от друга как младенец от молока матери. Какая война? Китай воевать не умеет, последние военные опыты Китая подтверждение. А перевес в вооружение не гарантирует победу. Китай уязвим. Большая часть ВПК находится в густонаселенных регионах ЮГА. Несколько ударов туда и всё, в отличии от США.
  10. rotmistr60
    rotmistr60 21 сентября 2021 13:56
    +1
    Начало войны с Китаем или Россией станет концом для США
    На этом можно было бы поставить точку, но... Некоторым в Сша ну очень хочется если не повоевать в открытую, то хотя бы попытаться поставить в "стойло" две ядерные державы. А это опять чревато для Сша, т.к. силенок не хватает, да и авторитет улетучивается. Вот и ломают головы что делать.
  11. tralflot1832
    tralflot1832 21 сентября 2021 14:29
    0
    Вот это парад,сразу полк танков на фото.А дымища.Мы так в 80 ых 1000 танков из ГСВГ выводили.Дыму было ,чтоб американцы из космоса видели,да что американцы чтоб даже инопланетяне с Альфа Центавры видели.А ночью тихонечко на трейлерах в брезентовых контейнерах 80точки на их место. wink
  12. kventinasd
    kventinasd 21 сентября 2021 15:16
    0
    Если будет большой шухер, предполагаю что Китай спасует перед США, ибо ВС США глобально превосходят Китай практически по всем параметрам, как в ПРО, так и по СНВ. Думаю ни одна китайская ракета не долетит до побережья США, но японцы и прочие американские союзнички могут пострадать, а вот от Китая попросту может ничего не остаться.
  13. Seld
    Seld 21 сентября 2021 19:22
    0
    Цитата: Dartik
    Две страны зависит друг от друга как младенец от молока матери. Какая война? Китай воевать не умеет, последние военные опыты Китая подтверждение. А перевес в вооружение не гарантирует победу. Китай уязвим. Большая часть ВПК находится в густонаселенных регионах ЮГА. Несколько ударов туда и всё, в отличии от США.


    Интересное, к слову мнение!
    Добавил бы: чисто географически США в военном плате выглядят более защищенно.
    Или?
    У китайцев достаточно туманные сухопутные соседи. Тылы нимношка "не той системы" у китайцев....
  14. for
    for 22 сентября 2021 12:12
    0
    Не люблю шапками кидаться, с Россией да, а с Китаем нет.