Президент Польши обвинил власти ЕС в идеологическом давлении и принуждении нации к принятию чуждых принципов
15 61679
Президент Польши Анджей Дуда позволил себе выступить с открытой критикой в адрес Брюсселя. Нужно отметить, что это фактически стало продолжением возникших в последнее время разногласий между властями Польши и чиновниками ЕС. Польское руководство, выражает недовольство тем фактом, что из Брюсселя приходят политические и экономические директивы, требуемые к исполнению. В то же время Варшава почему-то не отказывается от европейских льготных кредитов.
По словам Анджея Дуды, в Евросоюзе произошло изменение концепции взаимодействия.
Президент Польши:
Если изначально в ЕС выстраивалась концепция построения единого экономического сообщества, сообщества дружбы и согласия, то с недавних пор всё это было переиначено. Среди прочего, в ЕС теперь реализуется концепция идеологического давления и принуждения наций к принятию чуждых им принципов.
Таким образом, Анджей Дуда прямо обвинил Брюссель в том, что тот идёт по пути навязывания Польше своих ценностей и принципов. И что интересно: когда Варшава получает деньги из европейской казны, то эти принципы для неё являются более чем подходящими, а когда Брюссель требует от Варшавы соблюдения европейских догматов (а Польша подписала и ратифицировала все конвенции в формате ЕС), то это президентом Польши вдруг стало обозначаться как давление и принуждение.
Стоит напомнить, что у ЕС к Польше в последнее время оформился ряд претензий. К примеру, Брюссель не устраивает формат судебной реформы в Польше, отсутствие пиетета перед ЛГБТ, а также усиления госконтроля над средствами массовой информации. Кроме того раздражение Брюсселем проявляется из-за нежелания польских властей принимать то число беженцев, которое определяется квотами ЕС.
Президент Польши
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация