Военное обозрение

Индийская разведка: Китай создаёт новый военный район рядом с линией разграничения в Ладакхе

12

Китай не собирается отводить свои войска от линии разграничения с Индией в Восточном Ладакхе, а наоборот создает в этом районе новую военную инфраструктуру.


По данным индийской военной разведки, китайская армия создает в Восточном Ладакхе новый военный район, сосредотачивая там значительные силы. Кроме развертывания дополнительных модульных городков для размещения военнослужащих НОАК, Китай построил несколько взлетно-посадочных полос и вертолетных площадок подскока вдоль линии разграничения сторон.

По имеющимся данным, новые городки развернуты в восьми передовых пунктах вдоль линии начиная от Каракорумского перевала на севере до районов Пиуэ и Чанг-Ла на юге. Кроме того, Китай модернизировал несколько ближайших авиабаз для размещения дополнительного количества боевой и бомбардировочной авиации на случай боевых столкновений с Индией. Речь идет об авиабазах в районах Кашгара, Лхасы, Шигадзе и ряде других.

Так же индийская разведка обращает внимание, что две батареи ЗРС С-400, закупленные у России, развернуты вблизи Восточного Ладакха. Прикрытие воздушного пространства этой системой говорит о серьезности намерений Китая, считают в Индии. Никакого отвода войск от линии фактического контроля в ближайшее время можно не ожидать, заявляют в индийском Минобороны.

Напомним, что в районе Ладакх находится высокогорное озеро Пангонг-Цо длиной 135 км, как раз расположенное на Линии фактического контроля между Китаем и Индией. После войны 1962 года оно поделено на три части: индийскую, китайскую и тибетскую, и там постоянно происходят столкновения индийских и китайских военнослужащих. Особенно ситуация накалилась в прошлом году после череды стычек. В настоящее время стороны добиваются друг от друга отвода сил и средств, но на уступки не идут.
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Бородач
    Бородач 27 сентября 2021 13:53
    +1
    А у Индии С-400 - нет. Нечего разворачивать. Зато фильмы хорошие.
    1. Гражданский
      Гражданский 27 сентября 2021 14:26
      0
      Коммунистический Китай, в среднесрочной перспективе, раздавит нищую капиталистическую Индию.
      1. Бородач
        Бородач 27 сентября 2021 15:14
        +2
        Китай давным давно обогнал Индию по всем вопросам. Индия отстаёт в развитии от Китая на десятки лет.
    2. LiSiCyn
      LiSiCyn 27 сентября 2021 14:26
      +1
      Цитата: Бородач
      А у Индии С-400 - нет.

      Командование военно-воздушных сил Индии планирует потратить 31 миллион долларов США на приобретение 24 бывших в эксплуатации истребителей Mirage 2000 для пополнения авиационного парка и создания резерва запасных частей.
  2. lwxx
    lwxx 27 сентября 2021 13:54
    0
    обращает внимание, что две батареи ЗРС С-400, закупленные у России
    Интересно,а что не свои клоны HQ-26 ? Китайцы же кричат , что их поделки лучше.
  3. LiSiCyn
    LiSiCyn 27 сентября 2021 14:03
    +2



    После самой кровопролитной рукопашной схватки между китайскими и индийскими военными за последние годы, которая произошла в долине реки Галван в тибетском Ладакхе в июне 2020 года, где индийцы потерпели поражение, боевой подготовкой индийских военных занялись сэнсэи боевого искусства японского фехтования на бамбуковых мечах и копьях из Сил самообороны Японии.
    1. Вежливый Лось
      Вежливый Лось 27 сентября 2021 14:56
      +2
      Цитата: LiSiCyn
      боевой подготовкой индийских военных занялись сэнсэи боевого искусства японского фехтования на бамбуковых мечах и копьях из Сил самообороны Японии.

      Надо посмотреть, если ли среди элементов боевой подготовки такие как блокирование голой рукой топора или сабли; отбивание промежностью удара сапогом или захват ягодицами наконечника вражеского копья. Если есть что-то подобное, то можно смело предположить, что японцы - это переодетые хитрые китайцы.
      1. LiSiCyn
        LiSiCyn 27 сентября 2021 15:19
        +2
        "одно слово - румын"... laughing
    2. Гиперион
      Гиперион 27 сентября 2021 15:56
      +2
      Цитата: LiSiCyn
      боевой подготовкой индийских военных занялись сэнсэи боевого искусства японского фехтования на бамбуковых мечах и копьях

      Зачем им японские инструкторы если есть свои мастера?
  4. knn54
    knn54 27 сентября 2021 14:20
    +1
    И это партнеры по ЩОС и БРИКС.
    1. Andobor
      Andobor 27 сентября 2021 22:25
      0
      Цитата: knn54
      И это партнеры по ЩОС и БРИКС.

      Да, иначе бы не палками дрались. Россия вынуждает их всех на одной площадке маршировать.
  5. Pastor
    Pastor 28 сентября 2021 08:40
    0
    А вот что они хотели, объединяясь фактически против Китая со Штатами?! Будет обвал долларовой системы, будет перекройка мира и сфер влияния. Все сейчас объединяются. Правда эти блоки Польше и Чехословакии не помогли в свое время, но то так...