Военное обозрение

От заявлений о «пародии на демократию» до «А вы бы хотели как на Украине?»: оценки итогов выборов

33

Выборы в нашей стране Центризбиркомом признаны состоявшимися. Правящая партия вновь осталась правящей с конституционным большинством в Государственной Думе. Соответственно, нижняя палата по-прежнему не будет являться местом для дискуссий.


Причём по этому вопросу мнения общественности разделились. Если одни заявляют о «пародии на демократию», то другие используют тезис следующего варианта: «А вы что, хотели, как на Украине?»

Те, кто предпочитает «золотую середину» и в этом раз оказываются между молотом и наковальней. При этом уже и не понятно, кто по кому молотит. Компартия вдруг оказалась активно поддерживаемой либералами «80-го уровня», которые, как объясняли, конечно же, не за коммунистов, они – «против партии Кремля». Будто бы всерьёз нужно воспринимать участвующие в выборы политические силы (хоть какие-то из них) как исключительно самостоятельные партии с исключительно самостоятельной политикой.

В конечном итоге, Госдума очередного созыва фактически сформирована. И теперь снова начинается период активного законотворчества, которое у одних вызывает восторг, у других – желание это «развидеть», а у третьих (и таких точно немало) – уже банальное равнодушие.

Выборы прошли, а кто остался?..

Как ситуацию с итогами выборов представляет Константин Сёмин:

Использованы фотографии:
topwar.ru
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Radikal
    Radikal 28 сентября 2021 15:50
    +3
    И...немного юмора на эту же тему. Чёрного. sad
    https://publizist.ru/blogs/111926/40901/-
    1. Зяблицев
      Зяблицев 28 сентября 2021 15:54
      +1
      Я всегда подозревал, что у российских депутатов в здании Госдумы не кабинеты, а гримерки… laughing
      1. military_cat
        military_cat 28 сентября 2021 15:59
        +12
        Хорошо, что у нас есть наука статистика, и можно математической обработкой выделить участки, где не было фальсификаций, и оценить на их основе реальные итоги. Овал в цетре — кластер, где результаты находятся в соответствии с распределением, близким к нормальному (гауссову), и оно даёт нам 30%-33% реальных голосов за Едро (в полном соответстви с соцопросами, кстати).



        Мы могли бы уже сейчас жить в обновлённой, готовой менять ситуацию стране. Большинство людей этого уже хотят.
        1. Shurik70
          Shurik70 29 сентября 2021 09:31
          +1
          А кто придумал, что голосование должно быть тайным?
          Голосование должно быть открытым.
          То есть, вводит человек бюллетень в урну голосования - видеокамера фиксирует его. На бюллетене фамилия голосовавшего и номер его паспорта. Результат автоматически выводится на сайт, где любой может проверить данные.
          В случае подтасовок любой человек может проверить свой голос.
          Ну а если человек солгал, что его голос подменили - всегда можно проверить по видео-регистратору.
          Тайное голосование нужно тому, кто готов его фальсифицировать.
          Ну и ещё тому, кто стыдится своего выбора.
          А все разговоры про "не во всех странах можно безопасно выбрать свою партию" - так как раз в таких странах и наиболее вопиющие подтасовки, и "тайное" голосование ничего не решит
      2. Сергей Аверченков
        Сергей Аверченков 28 сентября 2021 17:19
        0
        Вы плохо подозреваете - берите выше - во всем мире выборы выигрывает тот кто лучше треплется, а не достойный. Почему Жириновский? Говорить умеет. А мы уши развесили...
        1. иван2022
          иван2022 29 сентября 2021 12:39
          -1
          Цитата: Сергей Аверченков
          Вы плохо подозреваете - берите выше - во всем мире выборы выигрывает тот кто лучше треплется, а не достойный. Почему Жириновский? Говорить умеет. А мы уши развесили...

          Подозреваю, что и Вы умеете говорить. Подозреваю, что в октябре 1993 народ с диванов видел по телеку, как погибают защитники Белого дома.... Подозреваю, что и Вы и мы и всё наше благословенное общество получило и ещё крепко получит за всё хорошее-по заслугам. И никакие;" Нас обманули... мы уши развесили.... мы крепко спали и ничего не знали"-не помогут !
          1. Сергей Аверченков
            Сергей Аверченков 29 сентября 2021 13:01
            0
            К сожалению нет. Писать умею. Уж простите... Стихи когда-то писал... Но врать глядя людям в лицо?.. Нет, это не моё. Я был в Москве в октябре, не в центре событий, был по другим делам - все жили как жили, ни чего особенного. Только приехав домой в Красноярск я услышал о том, что произошло. По телевизору. Вот так.
    2. knn54
      knn54 28 сентября 2021 16:00
      +1
      "Если бы выборы могли что-нибудь изменить, их запретили бы."
      Анархистский лозунг.
      1. василий50
        василий50 28 сентября 2021 17:16
        0
        Прошли выборы, есть те кто недоволен выбором и те кто недоволен самой возможностью выбора. Как-то они сливаются пусть не в *любовном экстазе*, но ведь сливаются.
        Сколько угодно можно брюзжать но результаты развития РОССИИ, в самой РОССИИ многих устраивает. Брюзжание из-за рубежа интересно только в плане определения степени адекватности и конечно в определении, а что это за личности которые озвучивают импортные *хотелки*? Можно пройтись по личностям но ведь у них есть последователи. Странность в том что все вроде-бы адекватные и грамотные, а вот осознать письменные и телевизионные предложения этих *новаторов* не все могут, или у этих ......... (последователей) шкурный интерес выше интереса ВСЕГО НАРОДА?
      2. Сергей Аверченков
        Сергей Аверченков 28 сентября 2021 17:21
        -2
        Анархизм это совсем не плохо.
  3. helloween
    helloween 28 сентября 2021 15:54
    +11
    а при чем тут украина? я бы хотел честные выборы!! и честную власть! мне не нравится трусость путина перед зюгановым, навальным и другими
    мне не нравится ложь первых лиц гос-ва, мне не нравится ежедневное обсуждение проблем в украине когда в нашей стране проблем выше крыши, мне не нравится,что за неудобные вопросы к власти заводят уголовные дела, мне не нравится что прикрыли ФБК---там хоть можно было узнавать о воровстве чиновников,,,,,,,
    а вы все украину мешаете,,,,,Пусть они сами разбираются, а у нас убыль населения катострофическая, страна вымирает,,,
    1. Каяла
      Каяла 28 сентября 2021 16:30
      +1
      А для вас воровство чиновников это новость?! По моему у нас не было так чтобы чинуши не воровали. Воровали при князьях, воровали при царях, воровали при императорах, при генсеках, ну и при президентах само собой. Единственно кто хвоста ворам накрутил так это Иосиф Виссарионович, так за это его оплевали с головы до пяток. Ну и Пётр Великий с Иваном Грозным пытались с ними бороться в меру сил, но так никто и не поборол.
      1. советник 2 уровня
        советник 2 уровня 29 сентября 2021 09:43
        -3
        а мы что не человеки? почему в развитых странах коррупция на порядок меньше-там другие люди? как то же справились- потому что стремление справиться было..
  4. Чарик
    Чарик 28 сентября 2021 15:54
    -3
    https://www.youtube.com/watch?v=MCCpV_cGwts вот это позор-я понимаю-так обделаться-лучше бы на рухнула когда они там были
  5. Tagan
    Tagan 28 сентября 2021 15:56
    0
    Навальный лайт.))
  6. prior
    prior 28 сентября 2021 16:01
    +3
    В Москве есть цирк на проспекте Вернадского, есть цирк на Цветном бульваре, а ещё есть Государственный Цирк - на Охотном ряду.
  7. Чарик
    Чарик 28 сентября 2021 16:02
    +2
    Хотите как в гватемале:Президент Гватемалы Отто Перес Молина по решению суда отправлен в тюрьму, передает РСН. Молина будет находиться за решеткой, пока идут судебные слушания. или как Переворот в Гвинее: военные свергли 83-летнего президента после «обнуления». Россия и ООН осудили «силовую» смену власти
  8. Чарик
    Чарик 28 сентября 2021 16:03
    -1
    и ещё очередной прорыв от ведра
    https://www.youtube.com/watch?v=MCCpV_cGwts&t=81s
  9. Лесовик
    Лесовик 28 сентября 2021 16:09
    -1
    А когда Сёмин был в России последний раз?
    А по поводу
    мнения общественности разделились.
    то, когда оно было по другому?
  10. pomor23
    pomor23 28 сентября 2021 16:10
    0
    Пока в России действует, чуждая народу и самой сути государства российского, западная партийная система, эта вакханалия будет продолжаться. По сути, что такое "партия" с точки зрения западной системы. Это финансово-политическая группировка людей, борющихся с такими же группировками за обладание высшей политической властью в стране. При этом, любая страна, рассматривается группировкой или коалицией группировок как некий бизнес проект по извлечению прибыли и доминированию во власти лиц входящих в группировку. Народ при этом, рассматривается группировками, только как средство достижения высшей цели, то есть, по сути, разменной монетой. Для достижения своих целей, партия-группировка, может использовать любые средства, включая такие легальные как "демократические выборы", то есть ширму для прихода во власть или удержания у власти. Перед выборами, как правило, группировки изголяются друг перед другом в неких "дебатах", по сути ярмарки пустых обещаний для народа, ну типа подымем пенсии, зарплаты, дадим много вкусного, в общем, фабрики-рабочим, землю-крестьянам и т.д. )) В итоге же, после ярмарки тщеславия и пустых обещаний всё остаётся по старому, ну ил почти всё. Потому, что в самой сути западной демократии не заложен принцип бережения, умножения и заботы о народе. Есть только принцип борьбы за власть с целью извлечения максимальной прибыли, а плебос, как нибудь проживёт. Ибо когда голосуют за кандидата который пообещал поставить во дворе детские качели, за кандидата у которого прикольная чёлочка или кандидата который пообещал у всех всё отнять да и поделить, это не демократия, это фарс и клоунада, в угоду западной почтенной публике. Однако, мнение автора комментария, может не совпадать с мнением уважаемых посетителей ветки. ))
  11. 16112014nk
    16112014nk 28 сентября 2021 16:13
    +3
    А вы бы хотели, как на Украине ?
    Лучше бы, как во Франции.
  12. Чарик
    Чарик 28 сентября 2021 16:16
    -3
    https://www.youtube.com/watch?v=Jd5ZLGeLpZI очередной прорыв в 100км от меня
  13. tatra
    tatra 28 сентября 2021 16:17
    -2
    И где все эти голосующие за власть (кроме тех ,кому эта власть выгодна для своего обогащения )?
    Они как фантомы , их вроде нет ни до выборов ,ни после выборов . Но они вроде есть ,они все приходят на выборы ,и их всегда оказывается большинство . laughing
  14. Aurel
    Aurel 28 сентября 2021 16:29
    -4
    Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
  15. alexvmar
    alexvmar 28 сентября 2021 16:34
    0
    Самая слабая сторона выборов это то, что обещания не фиксируются на бумаге, как обязательная к действию программа, за несоблюдение которой, в последствие, должны привлекать к серьёзной уголовной ответственности. А так... Мели Емеля... Но, что радует, у каждого гражданина РФ есть свой голос. И как им распорядится - право каждого. Жаль, что не все пользуются своим правом. К сожалению. Поэтому имеем, что имеем. Но по закону, и это главное.
    1. Sergej1972
      Sergej1972 29 сентября 2021 09:21
      -1
      А как может реализовать свои обещания партия или кандидат, находящиеся в меньшинстве в представительном органе? Разве что детские площадки построить во дворах?
  16. prior
    prior 28 сентября 2021 16:37
    +3
    Ну какие выборы вообще?
    Как можно выбирать из предлагаемых кандидатов, если мы ни о ком из них ничего не знаем! Ни с кем не сталкивались лично. А знаем только то, что нам льют в уши заинтересованные СМИ.
    Осознанно голосуют за власть те, кто при данной власти неплохо устроился.
  17. Комментарий был удален.
  18. solzh
    solzh 28 сентября 2021 17:40
    +2
    А вы бы хотели как на Украине?

    Я бы хотел как в СССР. Советская модель общественно-политического строя(времён Иосифа Виссарионовича, да хоть Леонида Ильича) меня полностью устраивает.
    П.С. В первые на выборы не ходил. Не увидел партии, за которую можно и нужно голосовать.
    1. boni592807
      boni592807 29 сентября 2021 18:56
      0
      solzh (Сергей), Вчера, 17:40 - "...Я бы хотел как в СССР.....П.С. В первые на выборы не ходил. Не увидел партии, за которую можно и нужно голосовать...."


      Коллега, вы какой-то "Хочуха"- "Нехочуха". Одно ХОТИТЕ fellow , а как(куда),17,18, 19.09.2021 Не видите. request Тем более ОНО было 1-но к вашему "хочу"(под цифрой-1). feel
      Кто-то "ЕР"-цев кроет. Они хотя бы решили и проголосовали(с учетом ЧТО есть). Кто-то за либеров, решили и были. Это их выбор.
      Но ваше - Хочу, но "не вижу" ...ВОСТОРГ...Надеюсь, после выборов не стали "клеймить позором и нехорошими словами" тех, кто не обеспечил вам, ваше -"хочу"?! crying

      13:58, 24 сентября 2021, ЦИК огласил окончательные итоги выборов в Госдуму-https://lenta.ru/news/2021/09/24/itogi/
      Глава ЦИК Памфилова признала выборы в Госдуму состоявшимися и огласила результаты.
      Явка в ходе голосования составила 51,72 процента, заявила Памфилова. Она уточнила, что в списки избирателей перед выборами в Госдуму были внесены 109 204 662 россиянина. Из них проголосовали 56 484 685 человек.

      Те. таких "Хочух-Нехочух" - 48% или 52 719 977 чел. crying
      Которые до 24.09. 2021 "знали" bully , что ОНО так и БУДЕТ!
      Прозорливые вы наши. С такими в армии хорошо, они "хотят", но знают. Таки да, Кац предлагает сдаться. Кто-то из классиков прошлого сказал, что "...Нельзя помочь(НЕВОЗМОЖНО) тому, кто не хочет, хоть, что-то сделать для получения желаемого..."
      Вам бы на поле чудес в страе Д..., но, вы же с нами...в итоге в том же месте...Т.ч. победила СТАБИЛЬНОСТЬ recourse и "Буратино - результатом 48 %". bully fellow
      hi
  19. nikvic46
    nikvic46 28 сентября 2021 19:15
    +1
    Я этот пост смотрел несколько дней назад. Перед выборами кандидаты нам показывали чудеса знаний работ Ленина. Но после возник вопрос,за кого мы голосовали. За кандидатов или назначенцев? С солидными окладами. Они что,рядом с народом? Их протесты выглядили как чистоплюйство. Иам ,где возникали протесты настоящих коммунистов,их было не найти. А перед выборами вдруг все стали борцами. Но сейчас все встало на свои места.Свадебные генералы возвратились к своей работе.И все-ВАУ.
  20. сталевар
    сталевар 29 сентября 2021 08:27
    -2
    Выборы показали, что демократическим путём, изменить жизнь в России невозможно. Путин и ЕР, демократически, власть уже не отдадут!!
  21. Sergej1972
    Sergej1972 29 сентября 2021 09:39
    -1
    Нужно или отменять одномандатные округа на федеральном уровне, или переходить к смешанной связанной системе, как в ФРГ, когда окончательный состав парламента определяется по итогам выборов по спискам. ЕР, получив около 50% голосов, при этом получила 324 депутатских мандата из 450. Всё за счёт одномандатных округов, в 80% которых её кандидат вышел на первое место. Если бы использовалась чисто пропорциональная система или смешанная связанная система, то при тех же результатах голосования ЕР имела бы примерно 235-240 представителей. Почему всё равно больше половины, хотя за не проголосовало около 50%? За счёт перераспределения мест, которые не получили партии, получившие меньше 5% голосов. Эти места перераспределяются в пользу партий, этот барьер преодолевший. Хотя в наших условиях и этот барьер можно сократить до 3-4%. У нас президентская республика, инициатива в формировании правительства принадлежит Президенту. А барьер обычно нужен для создания устойчивого парламентского большинства.
  22. ТермиНахТер
    ТермиНахТер 29 сентября 2021 15:29
    +2
    Так как на Украине, не хочет никто. Жители Гондураса и Сомали обижаются, когда их сравнивают с бандерляндом))))