Военное обозрение

Талибы перебросили к таджикской границе «батальон смертников»

44

Специальный "батальон смертников" сформирован в структурах афганского движения "Талибан"* (запрещено в России как террористическое). Боевики уже переброшены к таджикской границе. Об этом заявил новый замгубернатора провинции Бадахшан мулла Нисар Ахмад Ахмади.


По словам представителя талибов, в состав нового батальона под названием "Лашкар-е Мансур" ("Ополчение Мансура") вошли смертники из подразделений, специально созданных для совершения терактов. Данные боевики неоднократно участвовали в терактах против властей Афганистана, а также военнослужащих США и НАТО. Каждый "ополченец Мансура" носит на себе пояс со взрывчаткой.

Эти храбрые воины носят специальные взрывные пояса, при помощи которых они осуществляли взрывы американских баз в Афганистане. Они не знаю страха

- заявил представитель талибов*.

Подчеркивается, что задачей "батальона смертников" будет являться охрана границы с Таджикистаном и Китаем. Другие подробности об "Ополчении Мансура" пока не сообщаются. Зато уже точно известно, что к границам с Таджикистаном и Китаем также будут переброшены спецподразделения талибов* "Бадри-313", уже вошедшие в состав сформированной талибами* новой афганской армии.

Как ранее сообщалось, обстановка на таджикско-афганской границе остается напряженной, стороны продолжают стягивать силы. По имеющимся сведениям, на территории граничащей с Таджикистаном провинции Тахар сосредоточено несколько десятков тысяч боевиков "Талибана"*.
44 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 3 октября 2021 07:38
    +7
    Подчеркивается, что задачей "батальона смертников" будет являться охрана границы с Таджикистаном и Китаем.
    пограничники)) по-талибански! ( запрещены в РФ)
    1. Вождь краснокожих
      Вождь краснокожих 3 октября 2021 07:42
      +7
      Очень жаль, что Аллах не надоумит хотя бы одного из этих "ополченцев" сходить в главный штаб талибов* и там продемонстрировать свои "умения"!
      1. Sakos
        Sakos 4 октября 2021 16:35
        +1
        Один из них уже показал. В честь возвращения Бародара из Катара привел в действие свой пояс публично, от радости. :))
    2. knn54
      knn54 3 октября 2021 07:51
      +1
      -переброшены спецподразделения талибов* "Бадри-313",
      Эти части д.б воевать с ИГ.Получается договорились?.
      1. Ныробский
        Ныробский 3 октября 2021 17:47
        +3
        Цитата: knn54
        -переброшены спецподразделения талибов* "Бадри-313",
        Эти части д.б воевать с ИГ.Получается договорились?.

        Там чёрт ногу сломит. До активизации б/действий считалось так, что талибанцев воюет что то около 40 тыс.штыков, а в пик боевых действий их вдруг насчитали что то в пределах 70 тыс. Считается так, что этот не малый "довесок" принадлежит движению алькаидовцев, которых с талибанцами объединяет сильная "любовь" к матрасам. При дохийских встречах, талибанцы обещали то, что они будут "бороться" с терроризмом на своей территории в т.ч. и с алькаидовцами, но при условии, что матрасы покинут территорию. Теперь видимо решается вопрос, по тому, куда направить избыточную силу, которую "чисто по пацански" самим нейтрализовать как бы "не комильфо" бо те помогали вернуть им трон, утерянный после сентября 2001 года - Мол пусть этот вопрос порешает третья сторона. Там сейчас много чего не понятно, но то, что талибанцам открывать второй фронт на таджикском направлении невыгодно, это факт, поскольку внутри страны далеко не все с энтузиазмом приняли смену власти, да и от всего населения Афганистана этнических таджиков там проживает 25%, что согласитесь не мало для того, что бы разжечь не хилый костерок гражданской войны на этой и смежной территории, в результате чего талибанцам придётся серьёзно затратить свои ресурсы, не без риска потерять власть, а заодно, загрузить под завязку Россию и ряд региональных стран входящих в ОДКБ. Возникает вопрос, кому это выгодно? Угадайте с трёх раз.
        Думается так, что в действующем руководстве Талибана не случайно оказались те бородатые лица, которые совсем недавно добросовестно отбарабанили тюремный срок срок под патронажем американской администрации. winked
        1. Sakos
          Sakos 4 октября 2021 16:38
          +1
          Таджиков там не менее 40%, ибо это их родная земля из покон веков.
  2. rocket757
    rocket757 3 октября 2021 07:40
    +3
    Талибы перебросили к таджикской границе «батальон смертников»
    . И что с того? Намекнули, что б не лезли в их дела иначе могут осуществить акты устрашения ....
    Это только против слабонервных, излишне впечатлительных ....
    1. Nexcom
      Nexcom 3 октября 2021 07:47
      +1
      У джаппов скопипастили - у них в ВОВ были смертники - передвижное минное поле
      1. rocket757
        rocket757 3 октября 2021 08:00
        +4
        Великое дело ... Голливуд!!!
        А то что Голливуд не показал, так того и не было вовсе ....
        Самопожертвование ВО ИМЯ и ЗА, было во все времена и ВЕЗДЕ!!!
        Перечислять не буду, все можно узнать почитав историческую литературу.
        1. Nexcom
          Nexcom 3 октября 2021 08:13
          +8
          Мне дед-ветеран рассказывал про это. Он и войну с гансами полностью прошел, и с джаппами повоевал. Их после мая 45го сразу на Дальний Восток перебросили. К сожалению уже помер. Так что Голливуд тут не причем.

          ЗЫ Джаппы людей минировали - посадят или гражданских китайцев или военного кого захватят на ящик с взрывчаткой, проводами опутают и взрывателей хитрых пара-тройка. Поначалу наши саперы подрывались, пока их подлянки научились обезвреживать... Изобретательные были, джаппы-поганцы...
          1. rocket757
            rocket757 3 октября 2021 08:22
            0
            Я про общую тенденцию, про то, как часто в пример приводят какие то "факты" которые посмотрели в .... в общем, вымыслы сценаристов воплощённые "кудесниками" кинематографистами.
            Ветеранам, всем, наше уважение ... кто ж ещё может простую оконную правду рассказать!
            1. Nexcom
              Nexcom 3 октября 2021 08:30
              +3
              Очень может быть.... Я не люблю американские фильмы за редким исключением. Там одна идея свозит -.... и вот пришли доблестные американцы и всех-всех спасли-освободили... lol
              1. rocket757
                rocket757 3 октября 2021 09:37
                0
                "фабрика грёз" и самого поганого вранья ... вот только, что б это понять, надо "мозги" иметь.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 3 октября 2021 07:47
    +4
    Эти храбрые воины носят специальные взрывные пояса, при помощи которых они осуществляли взрывы американских баз в Афганистане
    А, что в Таджикистане тоже американские базы? Или это как бы намек на российскую 201? Если не ошибаюсь, то совсем недавно руководство талибов официально заявляло, что не имеет устремлений на чужие территории. Планы изменились? Наверное из-за неимоверного количества оружия оставленного американцами и перешептывания с ними.
    1. rocket757
      rocket757 3 октября 2021 08:10
      +6
      Официально заявляют, не лезет к ним .... подкрепили своё заявление некоторыми аргументами.
      Мы не знаем, какая там возня/грызня идёт вокруг ТРАФИКА всякого разного через границу!?!?!? можно предположить, что задеты не хилые/ "жирные" интересы местечковых баев/барыг .... от того они и бесятся, возня опасная идёт!
      Кстати, наши не рвутся участвовать в той провокации, НО, и на нашей стороне есть не мелкие ребята со СВОИМИ БАРЫЖНЫМИ ИНТЭРЭСАМИ!!!
      Надеюсь, их придержат за .... мягкое, что б не могли втравить/подставить наших бойцов в эту авантюру.
    2. НДР-791
      НДР-791 3 октября 2021 08:16
      +1
      Цитата: rotmistr60
      А, что в Таджикистане тоже американские базы? Или это как бы намек на российскую 201?

      А вот недавно было тут у нас как американцы рассматривают использование наших баз типа для борьбы с ыгылом. А наши типа тоже это предложение рассматривают. Так вот если наши на амерское присутствие согласятся, то получим мы войнушку по полной ибо станем для тех талибов как американцы. Но думаю у наших мозги ещё есть и не согласятся на такое
      1. zadorin1974
        zadorin1974 3 октября 2021 08:35
        0
        Доброго Артем.Россия однозначно ответила отказом в предоставлении своих военных и гражданских баз для НАТО и американцев персонально.Читайте релизы МО и МИД.Консультации по центральной азии ведутся,но Российская позиция однозначна-нехрен вам там делать(если озвучить доходчивым языком laughing )
        Все эти демарши талибов -попытка надавить на КНР и Россию в признании правительства Талибана(смертники будут охранять границы с таджиками и китайцами).Ну ,если рассматривать ситуацию в целом,то мой прогноз сбывается-Вот от 09.09.:Доброго.У меня сложилось впечатление,что все это многоходовочка в стиле британцев.Сами матрасы уже поняли,что добиться тех целей(богатейшие залежи ПИ,влияние в регионе,создание проблем Росии и Китаю) в Авгане и республиках Средней Азии они не смогут.Авган стал черной финансовой дырой.Верхушка местной власти погрязла в воровстве.Сейчас в республики рванули хорошо обученные и вооруженные "беженцы",не обремененные семьями,но с замечательным финансовым положением(воякам и полиции зарплата платилась в долярах и через банки).И самое показательное,что матрасы всеми путями хотят обустроить этих деятелей в Средней Азии.Вот и приходит на ум-год,два будет тихо,а потом рванет по каманде разом везде,на радость нам и Китайцам.А матрасы с бритами будут сидя в сторонке хлопать в ладоши и как всегда-стричь купоны со всех скопом.
        Как то так))))
  4. skif8013
    skif8013 3 октября 2021 07:47
    +3
    Они носят специальные пояса, они не раз взрывали!
    Я что-то не понял у них как у кошки, по несколько жизней?)
  5. Pashhenko Nikolay
    Pashhenko Nikolay 3 октября 2021 07:53
    +3
    Интересно если на построении у одного пояс сработает цепная реакция возникнет ?Неплохо бы если так .
  6. Termit1309
    Termit1309 3 октября 2021 07:54
    +1
    Интересно, если они толпой в атаку пойдут и у одного пояс сдетонирует? Начнется цепная реакция? winked
  7. askort154
    askort154 3 октября 2021 07:58
    +3
    Не может американское вооружение, ценой в 85 миллиардов, просто ржаветь на складах. Не для того они его там "бросили". ЦРУ играет в долгую.
  8. Dikson
    Dikson 3 октября 2021 08:07
    0
    Через неделю - в Душанбе намаз будут совершать? Так -то им таджикская армия - на один зуб..
    1. Горный стрелок
      Горный стрелок 3 октября 2021 08:21
      +2
      Цитата: Dikson
      Через неделю - в Душанбе намаз будут совершать? Так -то им таджикская армия - на один зуб.

      Так они ее за соперника и не считают. Но там есть 201 база. Российская. Ее талибы вряд ли не берут в расчет.
      Не нужна сейчас талибам война с Россией... От слова совсем.
      1. Shket53
        Shket53 3 октября 2021 09:49
        +1
        Здравствуйте...то что талибы , таджикскую армию за соперника не считают, это понятно.. и тут я с Вами полностью согласен... про 201-ю базу, ну что сказать, было 7 500 штыков, стало 9.000...Вы же прекрасно понимаете, если эта " саранча " попрет... туго нашим парням придется...Ну а то что ,талибам сейчас война с Россией не нужна...тут тоже согласен ( им бы сейчас в своем болоте разобраться ) Все эти движения с "батальоном смертников " и спецназом " Бадри-313 " похожи на показуху и запугивание Рахмоши ( Талибы сказали ему что-бы вернул ту часть авиации , что перелетела в Таджикистан , а он с перепугу побежал к ВВП , ну там его по голове погладили, вот он и начал пальцы загибать) Ну вобщем будем поглядеть, что из этого получится. С уважением
        1. Александр Секлицкий
          Александр Секлицкий 3 октября 2021 18:59
          0
          Что то я слабо себе представляю наступающих талибов верхом на ишаках по козьим тропам.Это же не равнина ,где можно делать охваты,брать в котлы.Тут численный перевес ровным счетом ничего не значит.А ведь какую либо группировку надо кормить и обеспечивать,а как они это будут делать? Чем снабжать? Это в афгане они на своей земле и пользовались поддержкой населения,а за речкой все будет иначе.
          1. Flanke
            Flanke 4 октября 2021 10:08
            0
            Они и в афгане не на своей земле потому что талибы пуштуны, а на севере афгана таджики. То есть им свою территорию удержать бы, не то что в соседние страны лезть, где еще и правительство имеется.
  9. riwas
    riwas 3 октября 2021 08:16
    +2
    Видимо США им инфу подбросила про американские базы в Средней Азии.
  10. venik
    venik 3 октября 2021 08:23
    +2
    Как я понимаю, медицинские маски на "смертниках", это чтобы Ковидом случайно не заразиться??? lol
    1. dimy44
      dimy44 3 октября 2021 08:50
      +2
      Ага, не для того цветочек растили)
    2. Metallurg_2
      Metallurg_2 3 октября 2021 15:37
      +2
      Именно так. В рай к гуриям попасть можно, только если в бою сдохнуть. Смерть от заразы не засчитывается.
      Тока вот мне интересно: если у границы "несколько десятков тысяч" бармалеев - откуда на них в раю столько девственниц запасено?
      1. venik
        venik 3 октября 2021 19:12
        0
        Цитата: Metallurg_2
        Тока вот мне интересно: если у границы "несколько десятков тысяч" бармалеев - откуда на них в раю столько девственниц запасено?

        ========
        Девственниц - точно не хватит! А НЕдевственницы - в счет не идут? what wink
        1. Metallurg_2
          Metallurg_2 9 октября 2021 09:33
          0
          Ну им проповедники только девственниц обещают, каждому по нескольку штук.
          Они там что ли партеногенезом размножаются?
  11. Алексей G
    Алексей G 3 октября 2021 09:07
    0
    Ну конечно смертники для защиты границы! И смех и грех! Наверное чтобы взорваться на глазах у наступающих танкистов Рахмона!!!
    Возможно талибы готовят теракты в Таджикистане, по уговору с США! Эта территория (Таджикистан) должна стать новой провинцией Афганского эмирата!
    1. Rusticolus
      Rusticolus 3 октября 2021 09:49
      +2
      Если учесть что в таджикистан из авгана сбежали все американские холуи, то зачем там талибам устраивать теракты? Там и без них матрасных выкормышей полным полно. Разве что как раз против этих бегунов, но тогда зачем это американцам?
  12. Ded Nazar
    Ded Nazar 3 октября 2021 09:11
    0
    Смертники охраняют границы ? Это что то новое ..И от кого интересно ? Хуже если такие "пограничники" под видом беженцев просочаться в Россию
    1. Rusticolus
      Rusticolus 3 октября 2021 09:55
      0
      И от кого интересно
      Вестимо от кого, от всех подматрасных холуев что туда сбежали из авгана. Что бы всякие масудики не подумали обратно вернуться. Авгану они не нужны. Не понятно зачем они нужны таджикистану? Или как раз для того что б под видом гастрабайтеров оказаться в России и продолжать работать уже тут на благо полосатых фашистов.
  13. DenVB
    DenVB 3 октября 2021 09:19
    0
    Таджикистан упорно пытается спровоцировать войнушку с талибами. Рассчитывая, вероятно, что воевать за таджиков будут русские.

    Примерно такой же фокус пытался провернуть в 2008 году Саакашвили, рассчитывая, что в войну за него ввяжутся США.
  14. Million
    Million 3 октября 2021 09:36
    0
    Смотрю,форма у них не халяльная и автоматы тоже.
    Аллах разрешает?
    1. Metallurg_2
      Metallurg_2 3 октября 2021 15:40
      +1
      За отпущение грехов уже уплачено, и бумага с печатью имеется.
  15. Bogalex
    Bogalex 3 октября 2021 09:39
    +1
    задачей "батальона смертников" будет являться охрана границы с Таджикистаном и Китаем

    А "пояса смерти" им нужны для подачи сигнала тревоги при обнаружении нарушителя? wassat
  16. singless
    singless 3 октября 2021 09:40
    0
    как страшно а взрываются они все сразу или по одному
  17. Злой 55
    Злой 55 3 октября 2021 11:53
    +1
    Можно было бы сказать и кратко, что был переброшен батальон наркоманов-смертников, являющийся основной дестабилизирующей единицей в штате "Талибана".
  18. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 3 октября 2021 14:45
    -1
    Охранять границу смертниками? БОльший бред сочинить трудно... Видимо, талибы не смогли победить поля опийного мака, выращенные под матрасным руководством и контролем
  19. businessv
    businessv 4 октября 2021 11:26
    0
    По имеющимся сведениям, на территории граничащей с Таджикистаном провинции Тахар сосредоточено несколько десятков тысяч боевиков "Талибана"*.
    Пока непонятно, для чего сотворено это чудо, но напасть на Таджикистан они решаться только с "высшего" разрешения, (потому как им сегодня необходимо доверие от всех стран в мире), вот только мне непонятно, от кого именно оно может быть? Может быть был элементарный договорняк с матраснёй? Это могло бы многое объяснить. Или, с точки зрения очередной теории заговора, пресловутого "мирового правительства"!? recourse