В ВМС Индии назвали сроки продолжения ходовых испытаний авианосца INS Vikrant

3

Первый самостоятельно построенный индийский авианосец INS Vikrant в ближайшее время продолжит прохождение ходовых испытаний. По данным индийской прессы, которая ссылается на Военно-морские силы Индии, до конца года запланировано два выхода в море.

Командование ВМС Индии оценивает первый этап ходовых испытаний авианосца INS Vikrant как успешный. В августе этого года корабль впервые вышел в море, где проверил главную энергетическую установку, систему распределения электроэнергии и вспомогательное оборудование.



Следующий выход в море запланирован на конец октября, еще один пройдет в декабре. О дальнейших планах испытаний авианосца пока ничего не сообщается, по планам индийских военных, в состав ВМС Индии он должен войти в середине 2022 года с базированием на восточном побережье в Вишакхапатнаме.

INS Vikrant может нести на своём борту 26 истребителей и 10 вертолётов. Основу истребительного крыла составят российские МиГ-29К.

Водоизмещение – 37 500 тонн, длина корпуса – 262 метра, ширина – 62 метра. Установлены четыре газотурбины LM2500+ мощностью более 80 МВт (110 000 л.с.). Скорость - до 28 узлов. Дальность плавания –7500 морских миль. Экипаж – 1560 человек.

Вооружение составляют четыре итальянских 76-мм арткомплекса, две установки вертикального пуска ЗУР "Барак-1" и "Барак-8" израильского производства, российские зенитные арткомплексы AK-630.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      5 октября 2021
      Вооружение составляют четыре итальянских 76-мм арткомплекса, две установки вертикального пуска ЗУР "Барак-1" и "Барак-8" израильского производства, российские зенитные арткомплексы AK-630.


      С мира по нитке - голому рубаха
    2. +1
      5 октября 2021
      Нашим бы спорщикам спросить у индусов, за,ем им авианосцы?Много интересного они услышат в ответ, и много нового узнают о себе wassat
    3. 0
      6 октября 2021
      Что индийский "Викрамадитья" (куплен у нас) , что китайский "Ляонин" (куплен у украинцев) из наследия СССР, неужели нашему Минобороны нельзя было корпуса законсервировать (у Украины предварительно купить корабль) до лучших времен, а потом достроить и перевооружить новыми системами вооружений

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»