Военное обозрение

Вьетнамское Soha: В Африке Россия превратилась в иностранную военную силу, которая буквально подавляет Францию

25

Зарубежная пресса анализирует ситуацию с тем, как формируется современная геополитическая модель. По этому поводу озвучиваются различные точки зрения, однако общее у этих точек зрения тоже есть. Состоит оно в понимании того, что мир трансформируется гораздо быстрее, чем это можно было предполагать 15-20 лет назад, и что геополитическая трансформация затрагивает буквально все сферы человеческой деятельности.


Во вьетнамском издании Soha автор пишет о том, ещё 10-15 лет назад в мире Россию не воспринимали всерьёз. Сегодня Российская Федерация выглядит не просто полноценным геополитическим игроком, а игроком, который «способен определять геополитику на планете, выступать ведущей силой».

Из материала во вьетнамской прессе:

Русский медведь вернулся. От африканского Сахеля и Ближнего Востока до Афганистана Россия быстро заполнила политический и силовой вакуум, который образовался после ухода западных войск. Россия активно работает даже с теми, с кем ранее сотрудничество для Москвы казалось невозможным. Москва сотрудничает даже с Турцией, находя компромиссы. Владимир Путин сделал Россию снова крупным игроком на международной арене.

При этом вьетнамское издание обсуждает вопрос о том, способна ли Россия, распространяя своё влияние на разные регионы мира, заменить мощь западных держав?

В частности, автор отмечает, что сейчас Россия добивается внушительного успеха в Африке, вытесняя Францию за пределы традиционных территорий контроля, в том числе в Сахеле (северо-западная часть материка, куда входят Мали, Чад, Буркина-Фасо, Нигер и ряд других стран).

Автор отмечает, что уже сейчас влияние России больше, чем влияние Франции, например, в Ливии и ЦАР.

Из материала:

Чтобы проецировать власть в Африке, Кремль полагается не только на Ливию, но и на Центральноафриканскую Республику (ЦАР). В Африке Россия превратилась в иностранную военную силу, которая буквально подавляет Францию, отводит её на периферию. На примере ЦАР это хорошо прослеживается.

Вьетнамский автор указывает на то, что Россия в той же ЦАР «вытеснила французскую колониальную державу, создав свой форпост в центре Африки».

Дополнительно отмечается, что Россия может прочно обосноваться в Мозамбике и Судане. В частности, речь идёт о попытках Москвы создать свой пункт материально-технического обеспечения (МТО) на Красном море (Порт-Судан).
Вьетнамская пресса пишет, что для России это важно как с целью распространения своего влияния, так и с точки зрения освоения природных ресурсов, которыми богата Африка.

Из материала:

Россия в различных регионах мира подталкивает Запад к краю, занимая его геополитическое место.
Использованы фотографии:
ВКонтакте/Минобороны России
25 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. askort154
      askort154 5 октября 2021 15:56
      0
      И что это так Вьетнам озаботился тем, что Россия "осваивает"
      Африку ?
      1. kytx
        kytx 5 октября 2021 16:26
        +18
        Вьетнам озаботился тем что в мире стремительно меняется расклад. И меняется гораздо быстрее чем можно было предположить.
      2. Серёга64
        Серёга64 5 октября 2021 16:30
        +4
        Цитата: askort154
        И что это так Вьетнам озаботился тем, что Россия "осваивает"
        Африку ?

        Это не озабоченность, а простая констатация фактов
  2. LiSiCyn
    LiSiCyn 5 октября 2021 15:57
    +7

    Французские карикатуристы иронизируют над разворотом Мали к России.
    1. Сидор Аменподестович
      Сидор Аменподестович 5 октября 2021 16:08
      +8
      Если я всё правильно понял, то перевод с французского такой: "Гоита, пожалуйста, не пускай русских в Мали, ведь там уже есть "Бархан"!
      1. LiSiCyn
        LiSiCyn 5 октября 2021 16:17
        +6
        Цитата: Сидор Аменподестович
        Если я всё правильно понял, то перевод с французского такой: "Гоита, пожалуйста, не пускай русских в Мали, ведь там уже есть "Бархан"!

        Владеете? Завидую вам! good
        1. Сидор Аменподестович
          Сидор Аменподестович 5 октября 2021 16:45
          +4
          Цитата: LiSiCyn
          Владеете?

          Сейчас уже не очень, сказывается отсутствие практики.
  3. URAL72
    URAL72 5 октября 2021 16:02
    +13
    "Владимир Путин сделал Россию снова крупным игроком на международной арене."

    Ну, тут не согласится только МИД шумерии. Подобные статьи всё чаще появляются в самых разных странах, даже Польше. Но авторитет Франции в Африке (и не только) уронили они сами,- уж слишком низко и достаточно долго они кланяются Вашингтону.
  4. Даниил Коноваленко
    Даниил Коноваленко 5 октября 2021 16:07
    +1
    Вьетнамское Soha несколько преувеличивает ситуацию..
  5. ALARI
    ALARI 5 октября 2021 16:14
    +10
    Вы еще за Мистрали ответите angry
    1. Серёга64
      Серёга64 5 октября 2021 16:32
      -2
      Цитата: ALARI
      Вы еще за Мистрали ответите

      Ну раз уже они попробовали, что это такое, кидалово.
      Надеюсь и наш ответ не за горами
  6. Andobor
    Andobor 5 октября 2021 16:26
    +7
    Однозначно во всем танковый биатлон виноват, в этом году впервые команда Мали выступала, - малийские курсанты, российского училища, на российском танке с российским тренером.
  7. Tagan
    Tagan 5 октября 2021 16:28
    +3
    Чёт непруха у французов со всех сторон))
  8. Владимир Владимирович Воронцов
    +8
    ***
    Шойгу́ - он и в Африке Шойгу́...
    ***
  9. Klingon
    Klingon 5 октября 2021 16:33
    +6
    Цитата: ALARI
    Вы еще за Мистрали ответите angry

    А и уже аукнулось австралийским подлодочным пихоном wassat
    1. борис эпштейн
      борис эпштейн 5 октября 2021 17:47
      +1
      Интересно с подлодками. Австралии 12 атомных подлодок и не нужны и не по карману. Потенциальных врагов по сути два-Россия и Китай. Но ни та, ни другая страна и не думает об Австралии. ДалекоФато, да и флот США поперек дороги, да и не нужна она, та Австралия. Австралия, вдобавок ко всему, входит в Британское Содружество Наций.Интересы Лондона налицо, как и с Фолклендами. Подлодки, скорее всего, какая-то манипуляция финансами или Вашингтона или Лондона.
  10. Chaban
    Chaban 5 октября 2021 17:35
    0
    Русский медведь вернулся.

    Но пока слишком скромный и только недовольно урчит и на шавок вокруг себя уже внимания не обращает двигаясь вперед ..Так образно про Россию .
  11. Tank Hard
    Tank Hard 5 октября 2021 20:42
    +1
    Вьетнамский автор указывает на то, что Россия в той же ЦАР «вытеснила французскую колониальную державу, создав свой форпост в центре Африки».

    Дополнительно отмечается, что Россия может прочно обосноваться в Мозамбике и Судане. В частности, речь идёт о попытках Москвы создать свой пункт материально-технического обеспечения (МТО) на Красном море (Порт-Судан).
    Вьетнамская пресса пишет, что для России это важно как с целью распространения своего влияния, так и с точки зрения освоения природных ресурсов, которыми богата Африка.

    Что есть, то есть.
    1. vargo
      vargo 6 октября 2021 09:58
      +1
      Ролик и песня зачет) Прям зашло!
  12. DenVB
    DenVB 5 октября 2021 21:40
    -3
    Россия добивается внушительного успеха в Африке, вытесняя Францию за пределы традиционных территорий контроля, в том числе в Сахеле (северо-западная часть материка, куда входят Мали, Чад, Буркина-Фасо, Нигер и ряд других стран).

    Если предположить, что это правда, то зачем? Ни у одной из этих стран даже выхода к морю нет. На что нам сдались Мали и ЦАР? Кто-нибудь может объяснить, зачем нам нужно вытеснять Францию из этих гадюшников? Просто напакостить французам?
    1. Storog Dvornik
      Storog Dvornik 6 октября 2021 07:34
      -1
      Цитата: DenVB
      На что нам сдались Мали и ЦАР?

      А вы это кто? Сомневаюсь что министр РФ или миноритарий ГАЗПРОМА...
      Империалисты РФ захватывают экономически привлекательные регионы, инструментами реализованными Западом с 17 века...
      Ни чего нового, наши ЧВК голодные и дерзкие, и альтернатива мужчины\воина в отставке, должность охранника в "Магните" или в ОПГ...
      При социализме "человек с ружьем" защищает народную (тоесть свою де-факто) собственность, а при капитализме крышует и отжимает бабло и имущество для барина и его халдеев (топ-менеджеров).
  13. Siegfried
    Siegfried 5 октября 2021 22:36
    +1
    Вагнер и пункт обеспечения это еще далеко не влияние. Кому принадлежит Африка можно увидеть по тем компаниям там, которые осваивают местные богатства.
  14. Vdi73
    Vdi73 6 октября 2021 03:11
    +1
    Не секрет, что африканские страны в силу тех или иных причин уважают силу,денги и убедительных переговорщиков,французы,да и в целом ЕС, в их глазах по многим показателям не подходят на такую роль.
  15. GalinGa
    GalinGa 6 октября 2021 19:45
    +1
    В мире происходит то, что должно происходить. Каждый встает туда, где должен вставать по своей силе и возможности. Всему всё предопределено в своё время. Наступило время собирать камни. Пришло время России встать на свое место Воли и Могущества. Никто не сможет принять этот План изменения Мира так как Россия. Нужно принять Божественную Волю и Божественное Могущество, чтобы изменить мир по плану Логоса планеты. Россию воспитывали и вели в этом направление не одну тысячу лет. Собирали народ, воспитывали в нём дух, волю, чтобы в определенный момент принять Силу, Волю и Могущество Логоса Планеты. Все другие страны встанут под Россией уже со своей Божественной задачей. Ни одна страна не уйдёт от этого, т.к. на всё Божья Воля
    Иначе пойдет разрушение страны. И Россия выполняет этот план
    Просто сейчас идёт сопротивление старой формы стран. Но это бесполезно. Россия не свернёт от целей и задач новой эпохи Водолея. Она стоит под водительством Духовного Воинства, под Духовной Иерархией не то что планеты, а даже Вселенной Иерархии Солнечной Системы, Иерархии Системы Солнц. И что бы не произошло, начнёт всё сначала. Не бейтесь с Россией, это бесполезно биться с Духовным Воинством. Встаньте в свою Божественную задачу преобразования Мира в новой эпохе Водолея. Она для всех стран не менее важна как задача Логоса планеты, Главного Архитектора, Главного Владыки и Учителя, Главнокомандующего планеты. Никто никого не хочет разрушить, просто человечество должно выйти на новый этап эволюции развития своего человеческого сознания - ментальное человечество, групповое сознание человека, страны, стран. Индивидуальность как отдельность должна отойти в старое.
    1. Околоточный
      Околоточный 8 октября 2021 09:13
      -1
      Неплохой пост, особенно первые строчки. Неплохой в том случае, если убрать все....эзотерические "выкладки".