Российский БПЛА «Орион» способен работать в экстремальных условиях с широким арсеналом
13 00232
БПЛА «Орион» создан для применения в широком диапазоне климатических условий, выдерживая режим от минус 50 до плюс 50 градусов. Разработчики внедрили в комплекс систему тройного резервирования для минимизации отказов в момент полета. При использовании в приполярных широтах с низкими температурами предусмотрено включение уникальной противообледенительной системы.
Разработали беспилотник конструкторы предприятия «Кронштадт». Одной из первоначальных задач для нового аппарата является помощь при организации судоходства в зоне льдов. Установленное на борту оборудование может вести разведку ледовой обстановки. Вместе с тем, возможности «Ориона» рассчитаны на работу не только в условиях Арктики и Антарктиды, но и в жаркой пустыне, и во влажных джунглях. На это указывают в самой компании, осуществившей разработку.
Конструкция «Ориона» исполнена по принципу «открытой архитектуры», что позволяет аппарату брать на борт полезную нагрузку до двухсот килограммов.
Компания отвечает за полный цикл – от проектирования и производства до непосредственных испытаний. Прежний опыт специалистов включал в себя работу над модернизацией наземных и морских бортовых систем, а также тренажеров военно-технического назначения. Поэтому не удивительно, что отдельное внимание конструкторы уделили возможностям эксплуатации БЛА в боевом режиме: «Орион» приспособлен для транспортировки различных видов вооружений.
О главных преимуществах нового БЛА рассказал гендиректор ОА «Кронштадт» Сергей Богатиков.
Часть возможностей аппарат в модификации «Орион-Э» продемонстрировал на международной выставке MILEX 2021 в Минске. Разработчики планируют в ближайшие недели испытать ударную версию с противотанковым боеприпасом комплекса «Вихрь-М».
Официальный сайт разработчика kronshtadt.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация