Военное обозрение

«Поразят любую цель в КНДР»: На Западе рассказали о важности испытаний баллистических ракет подводного базирования Южной Кореей

19

Военно-морские силы Республики Корея провели успешный запуск баллистической ракеты собственного производства с подводной лодки класса Dosan Ahn Changho. Оценку данному событию дали многочисленные западные издания. Ведь новые возможности южнокорейского флота способны значительно изменить расклад сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Издание Insider пишет, что испытание ракеты позволило Южной Корее присоединиться к «клубу», в который уже входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Индия и КНДР. Все эти страны обладают подлодками с баллистическими ракетами, но Южная Корея – единственная из них не ядерная держава. Тем не менее, даже при отсутствии ядерного оружия, субмарины с баллистическими ракетами - это очень серьезно. Не зря КНДР, как пишет Insider, сразу же отреагировала на новость собственными ракетными испытаниями.

Издание напоминает, что не столь давно Джо Байден позволил Южной Корее снять ограничения на дальность действия ракет, после чего не исключено, что в будущем на подводных лодках ВМС Республики Корея появятся баллистические ракеты с ещё большей дальностью, чем те, что испытывались в сентябре. Кстати, дальность полета Hyunmoo-2B, а с подлодки запускали ее версию Hyunmoo-4-4, составляет 800 километров. Но выпущенная с субмарины ракета пролетела всего 400 километров.



Впрочем, нет сомнений, что южнокорейские специалисты будут работать над увеличением дальности полета ракеты. Ведь страна вкладывает огромные средства в модернизацию старых и разработку новых видов вооружений. Тем самым, Южная Корея, как утверждает издание Insider, хочет компенсировать убыль населения в качестве демографических изменений. В будущем Сеул не сможет поддерживать столь же высокую численность своих вооруженных сил, но тогда сдерживающим КНДР фактором станет наличие современных вооружений.

Главной опасностью для Южной Кореи является то, что ее ракетные батареи, аэродромы, танковые части находятся «под прицелом» северокорейских ракет. Военные базы Сеула хорошо известны Пхеньяну. Именно это обстоятельство и повышает значимость субмарин с баллистическими ракетами для Южной Кореи. Если потребуется ответить на агрессию КНДР, то Сеул запустит ракеты с подводных лодок.

На Западе цитируют мнение Брюса Беннета, старшего аналитика по вопросам обороны корпорации RAND, который напоминает, что баллистические ракеты гораздо быстрее поразят любые цели в глубине территории КНДР, чем крылатые ракеты, и запустить их Южная Корея сможет неожиданно и незаметно для противника, со своих подводных лодок. Причём сделают это в любой точке КНДР.



Кстати, если у Сеула появится свое ядерное оружие, то подводные лодки класса Dosan Ahn Changho и ракеты Hyunmoo-4-4 смогут нести ядерные боеголовки. Поэтому на испытания нового оружия стоит обратить внимание не только Северной Корее, но и другим фактически соседям Республики Корея – и Пекину, и Москве (пусть РФ напрямую с Южной Кореей и не граничит). Ведь увеличение оборонной мощи одного из ключевых союзников США в Восточной Азии – лишняя проблема и для Китая, и для России.
Автор:
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. evgen1221
    evgen1221 15 октября 2021 12:50
    +1
    Штаты активно бензинчика подливают в подготовку маштабной войны всех против всех-расчет на торговлю оружием, отказ от своих долгов,вписатся после в победители ну и отситется тихой гаванью за спиной своего флота привлекая ценные ништяки из воюющих стран.
    1. tralflot1832
      tralflot1832 15 октября 2021 12:55
      +5
      В ответ от товарища Ына ,прилететь может несколько мегатон и по разным целям.И понеслась.А вот южнокорейские ракеты надо проверить,не растут ли там американские атомные уши. hi
      1. isv000
        isv000 15 октября 2021 13:12
        +7
        Цитата: tralflot1832
        В ответ от товарища Ына ,прилететь может несколько мегатон и по разным целям.

        На границе с Южной Кореей — порядка 8 тысяч орудий и РСЗО, нацеленных на Сеул. Десяток залпов сметёт эту 20-ти миллионную агломерацию быстрее, чем южане смогут это осознать. И их подводникам лучше дома не показываться потом... hi
        1. tralflot1832
          tralflot1832 15 октября 2021 13:14
          +3
          Видел видео как они стреляют.А спецназ Ына,самый обезбашенный спецназ в мире! hi
          1. isv000
            isv000 15 октября 2021 13:19
            +7
            Цитата: tralflot1832
            Видел видео как они стреляют.А спецназ Ына,самый обезбашенный спецназ в мире!

            Один пример с АУГ амеров, посланной на ... лесом и обещание накрыть Гуам до сих пор держит полосатую голову в холодке, и дорогу они туда забыли и компас потеряли... bully
            1. tralflot1832
              tralflot1832 15 октября 2021 14:02
              +1
              Да ещё китайцы с этой лодкой,ведут себя наглее и наглее.Что Китайцы там на дне у Спартли поставили? wassat
    2. кредо
      кредо 15 октября 2021 12:57
      0
      Цитата: evgen1221
      Штаты активно бензинчика подливают в подготовку маштабной войны всех против всех-расчет на торговлю оружием, отказ от своих долгов,вписатся после в победители ну и отситется тихой гаванью за спиной своего флота привлекая ценные ништяки из воюющих стран.

      Война, как способ решения своих финансовых проблем западными странами, и англосаксами в частности, используется уже ни один век и часто успешно, поэтому грех этим не воспользоваться, особенно когда война будет проходить на чужой территории.
    3. ДымОк_в_дЫмке
      ДымОк_в_дЫмке 15 октября 2021 13:15
      +1
      Отмороженность корейцев достигла заоблачных высот:
      страна вкладывает огромные средства в модернизацию старых и разработку новых видов вооружений. Тем самым, Южная Корея, как утверждает издание Insider, хочет компенсировать убыль населения в качестве демографических изменений.

      Идея вкладываться в создание условий для невымирания им недоступна.
      1. Андрей Москвин
        Андрей Москвин 15 октября 2021 13:29
        +1
        Какие ещё условия? Демографический спад именно от хорошей жизни происходит. Не таджики же.
  2. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 15 октября 2021 12:54
    +3
    В случае большого замеса на этом полуострове все эти ракеты лишь повод для начала военных действий.
    Культивируемая ненависть с обеих сторон будет вплоть до того, что голыми руками и зубами рвать друг друга будут! До последнего корейца ( не зависимо с какой стороны).
    А так, конечно да. Клубу подводных ракетоносцев прибыло...
  3. Essex62
    Essex62 15 октября 2021 12:56
    +4
    Без ЯБЧ баллистические ракеты просто хлопушки. Так себе сдерживающий фактор.
    1. Моменто
      Моменто 16 октября 2021 02:29
      0
      похоже южная корея готовится обзавестись ядерным оружием.
  4. Андрей Москвин
    Андрей Москвин 15 октября 2021 13:20
    +1
    Для Запада важно. А корейцам важно ли убивать друг друга? Посмотрите на смысл эмблемы "Хёндая".
  5. zwlad
    zwlad 15 октября 2021 13:33
    +4
    не столь давно Джо Байден позволил Южной Корее снять ограничения на дальность действия ракет,

    Демократия она такая демократия.
  6. Комментарий был удален.
  7. sen
    sen 15 октября 2021 14:46
    +3
    «Поразят любую цель в КНДР»: На Западе рассказали о важности испытаний баллистических ракет подводного базирования Южной КореейКстати, если у Сеула появится свое ядерное оружие, то подводные лодки класса Dosan Ahn Changho и ракеты Hyunmoo-4-4 смогут нести ядерные боеголовки.

    Вряд ли сегодня возможна братоубийственная война в Кореи, хотя Запад науськивает. А вот к Японии у обеих Корей старые счеты.
  8. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 17 октября 2021 18:43
    -1
    "Издание напоминает, что не столь давно Джо Байден позволил Южной Корее снять ограничения на дальность действия ракет," - президент одной страны "милостиво" разрешает другой стране изменить характеристики ракет... Независимость! Впрочем, если вспомнить скакуасов, у которых посол "другой страны" сидел во главе стола и раздавал приказы скакуасскому "президенту", то уже совсем не удивительно.