Лавров: Надо отказаться от конфронтации в ядерных вопросах

Ирану и КНДР надо отказаться от конфронтации в ядерных вопросах. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на министерской встрече стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

"Риски слишком велики, и от ставки на конфронтацию необходимо незамедлительно отказаться. И здесь авторитет СВМДА тоже мог бы сыграть благотворную роль", — считает глава МИД РФ.


Между тем ранее появилась информация о том, что страны Запада убедили Россию и Китай занять более жесткую позицию в отношении иранской ядерной программы. Об этом накануне сообщило агентство AFP со ссылкой на дипломатические источники. По словам источников, США, Великобритании, Франции и Германии удалось добиться от Москвы и Пекина согласия выразить "серьезную озабоченность" ядерными исследованиями Тегерана во время встречи МАГАТЭ, которая состоится в среду, 12 сентября.

Как отмечает Lenta.Ru, дипломаты отметили, что в ходе переговоров участники "шестерки" международных посредников добились значительного сближения позиций, однако на данный момент неясно, будет ли предполагаемое осуждение Ирана Москвой и Пекином сделано в форме официального заявления или в форме имеющей больший вес резолюции.

Напомним, что страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти