Генерал-тыловик получил восемь лет за финансовые махинации

Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника тыла - командующего войсками Командования специального назначения Министерства обороны России по тылу генерал-лейтенанта запаса Вячеслава Двуреченского к восьми годам лишения свободы за хищение 62 млн рублей.

Обвинительный приговор вынесен также начальнику военного склада командования спецназначения подполковнику Александру Теплякову и главному бухгалтеру этого склада Галине Богдановой, а также бывшему гендиректору федерального государственного унитарного сельхозпредприятия «Прогресс» Нодару Хачатуряну.


Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Установлено, что в 2007-2008 г.г. эти лица путем финансовых махинаций похитили бюджетные средства в сумме, превысившей 62 млн рублей.

Государственное обвинение по делу поддерживали представители военной прокуратуры Западного военного округа.

Суд, согласившись с позицией обвинителей, Двуреченского - к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тыс. рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Двуреченский также лишен воинского звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград», – говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

Теплякова суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Хачатурян приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 тыс. руб., с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Богданова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме - более 62 млн. 500 тыс. рублей.
Первоисточник:
http://vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти