Генерал-тыловик получил восемь лет за финансовые махинации

Генерал-тыловик получил восемь лет за финансовые махинацииБалашихинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника тыла - командующего войсками Командования специального назначения Министерства обороны России по тылу генерал-лейтенанта запаса Вячеслава Двуреченского к восьми годам лишения свободы за хищение 62 млн рублей.

Обвинительный приговор вынесен также начальнику военного склада командования спецназначения подполковнику Александру Теплякову и главному бухгалтеру этого склада Галине Богдановой, а также бывшему гендиректору федерального государственного унитарного сельхозпредприятия «Прогресс» Нодару Хачатуряну.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


«Установлено, что в 2007-2008 г.г. эти лица путем финансовых махинаций похитили бюджетные средства в сумме, превысившей 62 млн рублей.

Государственное обвинение по делу поддерживали представители военной прокуратуры Западного военного округа.

Суд, согласившись с позицией обвинителей, Двуреченского - к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тыс. рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Двуреченский также лишен воинского звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград», – говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

Теплякова суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Хачатурян приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 тыс. руб., с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Богданова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме - более 62 млн. 500 тыс. рублей.
Первоисточник: http://vz.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Tatanka Yotanka 13 сентября 2012 12:08
    только пожизненое
    1. транжира 13 сентября 2012 12:14
      Старая советская шутка тыловиков:
      Встречаются два друга, инженер (И) и тыловик (Т)
      И:
      - Как жизнь?
      Т:
      - Как у картошки
      И:
      - ?....
      Т:
      - Если зимой не "съедят", то весной посадят laughing
      транжира
      1. Trance 13 сентября 2012 12:57
        транжира
        Алексей,грядут новости поприятнее wink

        Шоу "Сердюков и девочки" скоро закончится.
        13.09.2012 - 12:18
        В коридорах и кабинетах Минобороны ждут грядущей отставки министра Сердюкова. Вместе с бывшим начальником налоговой инспекции свои кресла освободят начальник Генштаба – секретный Герой России Николай Макаров и целый "букет" "девочек Сердюкова" – молодых женщин, начальниц департаментов и управлений.
        Как рассказал Аргументам недели источник в администрации президента, имеющий отношение к процедуре утверждения кадров на руководящие должности, недавно министр обороны А.Сердюков попросился в отставку. Причину он объяснил тем, что сделал процесс реформирования Российской армии по натовскому образцу необратимым и теперь может уходить со спокойным сердцем. Источник обратил внимание, что это не первая просьба об отставке со стороны военного министра.
        "Самый серьезный разговор был во время формирования нового, "медведевского", правительства в мае этого года после выборов Путина президентом. Его были готовы отпустить, но не смогли найти замену. Принципиальная позиция – министр обороны должен быть гражданским лицом, но имеющим опыт военного строительства и управления крупными коллективами. Все кандидаты, кому предлагали эту должность, наотрез отказались разгребать горы "навоза", которые наворотил со своими помощницами Сердюков", – рассказал источник.
        Trance
        1. транжира 13 сентября 2012 12:59
          Цитата: Trance
          Шоу "Сердюков и девочки" скоро закончится.

          Ох эти бы слова и Богу в уши!!!
          На радостях напьюсь в "дрободан" и на сайте шоу учиню drinks
          транжира
          1. Mugs 13 сентября 2012 13:58
            Не опасаетесь, что на его место посадят кого похуже?
        2. мангуст 13 сентября 2012 13:00
          не факт, что эта "утечка" не высосана журналистами из пальца, сердюкова уже не раз журналисты отправляли в оставку
          мангуст
          1. T72Б 13 сентября 2012 13:07
            Давайте немножко подождем и будет ясно сосал кто-тo из чего-то или нет. Хотя не стал бы делать упор на одного Сердюка. Кто-то ж его назначал на должность. Интересно, кто-ж такой был этот назначатель?

            Кто-то усердно Вас минусует. С чего-бы это?
            T72Б
            1. мангуст 13 сентября 2012 13:15
              так и я про то же, до самого факта отставки не стоит и обсуждать
              мангуст
    2. мангуст 13 сентября 2012 12:20
      хорошая новость, но пожизненное ты загнул, ты его, что кормить собрался?
      лично я считаю, что для ряда тяжких и особо тяжких преступлений (а этот случай из этих) нужно приговаривать к каторге, мало ли где нужны рабочие руки? на урановых родниках к примеру
      мангуст
      1. Tatanka Yotanka 13 сентября 2012 12:25
        Цитата: мангуст
        на урановых родниках к примеру

        согласен
        на рудники -всю ету банду
        пусть заработают баланду
      2. Uruska 13 сентября 2012 16:16
        хорошая новость, но пожизненное ты загнул, ты его, что кормить собрался?
        лично я считаю, что для ряда тяжких и особо тяжких преступлений (а этот случай из этих) нужно приговаривать к каторге, мало ли где нужны рабочие руки? на урановых родниках к примеру


        Такие уходят очень хорошо - на вышестоящую должность! Вы , что не знаете об этом?...
    3. ughhh 13 сентября 2012 12:36
      Самое главное в статье, что генерал-лейтенанта посадили на 8 лет. Серьезных ребят уже сажают, о таком раньше и не мечталось.
      Эх, расстреляли бы еще парочку контрацептивов...
      ughhh
      1. Bismark 13 сентября 2012 21:45
        Единственно за что расстрел ввести в России так это за коррупцию! Расстреляли бы пару тысяч и глядишь меньше брать стали бы, а больше выполнять свои прямые обязанности.
        Bismark
  2. Ванёк 13 сентября 2012 12:10
    Суд, согласившись с позицией обвинителей, Двуреченского - к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тыс. рублей.

    А через 8 лет на волю с чистой совестью.................и шестьюдесятью миллионами.
    Ванёк
    1. Tatanka Yotanka 13 сентября 2012 12:14
      Цитата: Ванёк
      А через 8 лет на волю с чистой совестью.................и шестьюдесятью миллионами.

      Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме - более 62 млн. 500 тыс. рублей.
      только лишение права занимать должности на 2 года вызывает смех,вообще никогда не подпускать к госслужбе
  3. Joker 13 сентября 2012 12:12
    Опять наказание вызывает смех.
    1. мангуст 13 сентября 2012 12:21
      ??? а ты на зоне был? сходи по смейся
      мангуст
      1. Манагер 13 сентября 2012 12:26
        Цитата: мангуст

        ??? а ты на зоне был? сходи по смейся

        ТЫ так спросил как будто гордишься.
        Не, для таких генералов Зона это не панацея. Этих нужно в Сибирь отправлять, лес лобзиком пилить.Это одно из немногих мест,, где негодяи людьми становятся.Труд как говорится сделал из обезьяны человека.
        1. мангуст 13 сентября 2012 12:34
          не чем гордится согласен, но подобное наказание бессмысленно
          мангуст
      2. Joker 13 сентября 2012 12:35
        Причем тут зона? Он 62 миллиона украл, а штраф 300 000 р. 8 лет общего режима тьфу, отдаст начальнику тюрьмы 2 млн. и будет у него отдельная комната с телевизором, холодильником и прочими вещами, это уже пройденный этап и выпустят его лет через 6 за хорошее поведение. Расстреливать надо а не сажать, с конфискацией имущества его и его родственников, пока сумма 62 млн. не наберется.
        1. Ванёк 13 сентября 2012 12:40
          Олег, приветствую.

          Цитата: Joker
          а штраф 300 000 р. 8 лет общего режима тьфу


          Вот:

          Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме - более 62 млн. 500 тыс. рублей.

          Это из статьи. hi
          Ванёк
        2. vorobey 13 сентября 2012 12:44
          Joker,
          выше ответил Джокер последний абзац внимательнее прочтите.
        3. Varnaga 13 сентября 2012 13:15
          Меня умиляют россказни про массовые расстрелы. Взять к примеру горячо любимый поцтреотами Китай. Там, ЕМНИП, уровень коррупции повысился примерно в 4 раза по отношению к 80-м, когда там ввели смертную казнь. Однако, это мило, когда душа требует таких простых решений.
        4. strannik595 13 сентября 2012 13:30
          JOKER сын за отца не в ответе
          1. Joker 13 сентября 2012 15:00
            Ага, щас, когда отец ворует то вся семья знает об этом, уж поверьте, а то сидят они и тут откуда ни возьмись 62 млн. прилетело, зарплату наверное повысили laughing Знают и покрывают, это уже группа лиц получается, поэтому и сажать всех надо. Муж и жена, одна сатана, даже поговорка такая есть wink
    2. vorobey 13 сентября 2012 12:43
      Цитата: Joker
      Опять наказание вызывает смех.

      Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме - более 62 млн. 500 тыс. рублей.

      Плюс сроки и штрафы.
      1. Joker 13 сентября 2012 12:49
        Спасибо, что то я проглядел этот момент recourse
        1. танк 13 сентября 2012 14:49
          Вы проглядели ,но все равно остались правы в одном,ущерб то они возместили,но штраф 300000 это не то,что в законе,о котором писали СМИ,что штрафы будут плюсом кратны размеру украденного,а тут в минус получается.Я считаю вернуть украденное это мало,а 300000 это не деньги для тыла...
          танк
  4. klimpopov 13 сентября 2012 12:14
    Там в тыловиках по каждому турьма плачет. "Тебя посодют а ты не ворую(с)..."
    1. T72Б 13 сентября 2012 12:40
      Мне нынешняя ситуация видится слегка под другим углом: ты воруй и делись, а не то посадят.
      T72Б
    2. мангуст 13 сентября 2012 13:01
      посади уважаемый всех, сам же и умрешь с голода laughing
      порядок нужно наводить безусловно, но одним кнутом не справится
      мангуст
      1. Александр романов 13 сентября 2012 13:04
        Цитата: мангуст
        порядок нужно наводить безусловно, но одним кнутом не справится

        Предлогаете пряниками их закидать?
        1. Ванёк 13 сентября 2012 13:08
          Цитата: Александр романов
          пряниками их закидать?


          Тульскими, в голову
          Ванёк
          1. мангуст 13 сентября 2012 13:16
            кинь мне? только с парой запасных обойм, laughing
            мангуст
        2. мангуст 13 сентября 2012 13:15
          пряниками? думаете им пряников хватит? laughing
          мангуст
      2. T72Б 13 сентября 2012 13:11
        По моему klimpopov предлагал сажать за воровство, а не всех подряд?
        T72Б
  5. Andrei.B 13 сентября 2012 12:16
    кто может сказать - дослужившись до какого звания можно начинать готовиться к безбедной пенсии за счет выделенных на оборонку средств? хочется подсчитать, как быстро попилят денежку, выделенную до 2020 года?
    Andrei.B
    1. мангуст 13 сентября 2012 12:27
      вопрос правомерный, давайте не будем лукавить, вы сможете сами руля миллиардами жить на тысячи? при этом видя пример "обеспеченной" старости своих учителей и предшественников в должности? Необходимо отказаться от советских пережитков "служения" народу, интендантский труд тяжелый, и должен соответственно оплачиваться, необязательно все деньгами, но нужно не только убрать соблазн воровать но и гарантировать достойную жизнь, причем это должно касаться и чиновничества определенного уровня (гособеспечение, супермедицина ему и семье, образование за госчет детям, домик в деревне и пр. но четко в оговоренных пределах, плюс за шаг вправо, шаг влево расстрел и конфискация всего, не только его но и членов его семьи. А надеяться на действенность только кнута это даже не наивно, а специально продуманное вредительство
      мангуст
      1. Andrei.B 13 сентября 2012 12:35
        т.е. ты предлагаешь исправлять воров загоняя их в золотые рамки всех благ цивилизации, плюя я народ, аргументируя-чтоб не воровал и деньги находили адресата? я -против, ибо, как сказал товарищ Жиглов:"вор должен сидеть в тюрьме!" НЕ те люди у руля!
        Andrei.B
        1. мангуст 13 сентября 2012 12:39
          т.е по твоему все люди воры? а ты один в белом?
          мангуст
          1. Манагер 13 сентября 2012 12:48
            Цитата: мангуст

            т.е по твоему все люди воры? а ты один в белом?

            Я так понимаю вы судите людей по себе либо по тем людям с кем Вам приходилось общаться в жизни. У меня есть и другие примеры. Их Единицы. Но они есть. И Вот если этих людей поставить в политику, я буду спокоен.
            1. мангуст 13 сентября 2012 12:56
              я сужу по реалиям жизни, интендантская служба специфична и требует определенных способностей, те у кого они есть альтруизмом, как правило, не страдают. при этом меня смешит позиция бедных (за частую из за своей патологической лени и не желания самосовершенствоваться в профессии, (но согласен не всегда) , что вот они то, да на их месте. Не будут они на "их" месте ни когда! и социальное происхождение тут не причем.
              мангуст
              1. Манагер 13 сентября 2012 13:18
                Цитата: мангуст

                я сужу по реалиям жизни, интендантская служба специфична и требует определенных способностей, те у кого они есть альтруизмом, как правило, не страдают. при этом меня смешит позиция бедных (за частую из за своей патологической лени и не желания самосовершенствоваться в профессии, (но согласен не всегда) , что вот они то, да на их месте. Не будут они на "их" месте ни когда! и социальное происхождение тут не причем.



                Скажу например про себя. Я бы не пошел на высокую ГОС должность. Зная себя .
                Я человек такой.Да честный вроде, никогда не воровал. Но если окажусь при больших деньгах (ГОС) и у меня паралельна будет какая либо своя личная финансовая проблема серьезная, я не у верен что поведу себя благородно. Хотя и очень на это надеюсь. Потому я и не лезу в бюджет никогда. Это деньги народные и для народа. Это нужно понимать. Хочешь воровать, иди обирай комерсови алигархов. А нет Очко у многих играет. Вот и получается что в политику изначально лезут за деньгами. Заранее зная что будут воровать. Я бы не полез даже будь такая возможность. Ответственность большая.

                И кстати кто так минусует мангуста? Я например не вижу ничего такого, что вызывает такую неприязнь у многих. Он на самом деле пишет правильные по сути вещи.
                1. мангуст 13 сентября 2012 13:34
                  вот вот, честные по этому и не идут, а идут те, кто собственно воровать и идет, не видишь в этом проблему? а я вижу. так, что нам необходимо создавать свою реальную национальную элиту, можно это обозвать дворянством, можно номенклатурой, но люди Честно Служащие, должны быть обеспеченными, иначе в обществе бедных Чиновников будут считать идиотами, да собственно они таковыми бы и являлись, существуй они при таком раскладе в природе!
                  мангуст
            2. мангуст 13 сентября 2012 13:37
              демократия к сожалению ведет к отрицательному отбору, Честного бесчестному оболгать легко, политика грязнее проституции
              мангуст
          2. Andrei.B 13 сентября 2012 14:29
            я высказал свою позицию и указал, на кого равнение держать надо...а твоя реакция заставляет задуматься...что там с рыльцем, коль ты так яро защищаешь казнокрадов?
            Andrei.B
  6. T72Б 13 сентября 2012 12:16
    ...бывшего начальника тыла - командующего войсками Командования специального назначения Министерства обороны России по тылу генерал-лейтенанта запаса Вячеслава Двуреченского...

    Лихо закручено название должности "бедолаги". Видать для введения в заблуждение потенциального супостата. Если есть такие должности, то подчиненные им войска вообще должны быть запредельными по крутизне.
    T72Б
  7. strannik595 13 сентября 2012 12:33
    да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! fellow
    1. Tatanka Yotanka 13 сентября 2012 12:42
      Цитата: strannik595
      самый гуманный суд в мире!

      для тех у кого бабки
  8. maestro123 13 сентября 2012 13:09
    Сколько тыловиков знал.так порядочные вверх немогут залезть,а кто умеет воровать тому карьера обеспечена но до тех пор пока их порядочные органы курятник неразворотят.
    1. мангуст 13 сентября 2012 13:19
      я и говорю, что подлые и вороватые делают карьеру в этой службе, а честных выживают, стоит им "спалится" на какой ни будь фигне, причем формальном нарушении какой ни будь инструкции
      мангуст
      1. Манагер 13 сентября 2012 13:29
        Гос отдел при ФСБ создать. Неподкупный. Раздать черные воронки. Путевки в сибирь или приглашения к стенки. И вперед на борьбу!
        1. мангуст 13 сентября 2012 13:49
          идеалист, и там воруют laughing
          мангуст
    2. T72Б 13 сентября 2012 13:34
      Цитата: maestro123
      Сколько тыловиков знал.так порядочные вверх немогут залезть,а кто умеет воровать тому карьера обеспечена


      Ну это вообще по всем категориям, не только по тыловикам.
      T72Б
  9. strannik595 13 сентября 2012 13:28
    иллюстрация к теме..............удар судьбы (судьи)
  10. саша 19871987 13 сентября 2012 13:54
    в свое время бы расстреляли...
    1. мангуст 14 сентября 2012 07:39
      а толку? эти хоть знают и умеют, расстреляй придет в лучшем случае такой же,
      а то и хуже, хотя бы по тому, что пока войдет в курс дел, столько дров наломать может, то ущерб от вора может быть меньше
      мангуст
  11. Симон 13 сентября 2012 14:46
    Вор должен сидеть в тюрьме. Полная конфискация имущества, с лишением звания. am
    1. мангуст 14 сентября 2012 07:40
      при судимости обычно снимают погоны и награды
      мангуст

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня