Военное обозрение

Heritage Foundation оценил военный потенциал США на уровне «тройки», наименьшая оценка - у ВМС

8

На фоне заявлений президента США Джозефа Байдена о том, что военная мощь США является неоспоримой, вышел анализ военного потенциала, произведённый стратегическим исследовательским институтом Соединённых Штатов Heritage Foundation. Институт провёл изучение военного потенциала видов и родов войск США, присвоим наименьший индекс военной мощи за все последние годы.


Сообщается о том, что аналитики Heritage Foundation (HF) пришли к выводу о «незначительной способности Пентагона на основе существующих военных альянсов отвечать на вызовы в ключевых регионах планеты – в Европе, на Ближнем Востоке, в Восточной Азии».

Представители упомянутого института считают, что на сегодняшний день американские войска «ограниченно способны» защищать от угроз ключевую инфраструктуру в указанных регионах мира. Речь идёт о портах, автомобильных дорогах, объектах кораблестроения.

Общий индекс, присвоенный Пентагону по итогам исследования, соответствует планке «Marginal». В классификации (HF) – это средняя оценка по пятибалльной шкале (на уровне «тройки»). Объясняя такую оценку, представитель HF связал её с «недостаточным количеством современной техники, с чрезмерным процентом устаревшего оборудования, кадровыми проблемами» и другими причинами.

Отдельные роды войск США получили оценку «отлично» (планка классификации – «Сильная») по уровню боеготовности и способности соответствовать. Например, это ядерные силы.

Наименьшую оценку от стратегического института США получили военно-морские силы.

Из текста исследования:

Количественный состав американского военного флота не соответствует нормам и тем вызовам, которые сегодня есть. Флоту не хватает около сотни боевых кораблей для решения необходимых задач.

В HF считают, что ВМС США требуется 13 авианосных ударных групп вместо 11-ти. 15 групп экспедиционного характера. Также указывается на недостаточное обеспечение флота современными многоцелевыми подводными лодками.

В материале говорится о том, что добиться этого ВМС США сегодня крайне проблематично. Низкий индекс флота связывают ещё и с тем, что присутствует техническая проблема – недостаток квалифицированных рабочих на кораблестроительных предприятиях. Например, указывается на «тотальную нехватку» сварщиков и монтажников.

Из исследования американского института:

Инфляционная динамика такова, что она перекрывает рост зарплаты рабочих на верфях. Для увеличения объёма флота, для его обновления требуется больше рабочих. Но эта проблема не решается.

Отмечается недостаточная численность рабочих кадров в сфере создания ядерных силовых установок для боевых кораблей ВМС США. Добавляется, что эта негативная тенденция проявляет себя «на фоне растущего противостояния с Россией и Китаем».
Использованы фотографии:
Фейсбук/USS Donald Cook
8 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Горный стрелок
    Горный стрелок 22 октября 2021 07:24
    +4
    Дайте больше денег! Флот слаб, нужно ещё 100 боевых кораблей и пару авианосцев! Ну и... В общем, борьба за бабло...благо, его печатают, как заведенные... Распределить его надо правильно wassat
    1. rocket757
      rocket757 22 октября 2021 07:41
      +2
      Цитата: Горный стрелок
      Дайте больше денег!

      У теперешней администрации забот и так хватает ... там БЛМшные дела и прочая ... ерунда, важнее всего!
      Впрочем, напечатать фантики, они напечатают, а расплачиваться за их хотелки будут ... а кто расплачиваться будет?
    2. knn54
      knn54 22 октября 2021 10:46
      +1
      "Руководство флота уделяет неоправданно большое внимание пропаганде терпимости и политкорректности в ущерб боевой подготовке".
      Это уже другие "аналитики".
      И ни слова про "гиперзвук".
  2. rocket757
    rocket757 22 октября 2021 07:38
    +3
    Представители упомянутого института считают, что на сегодняшний день американские войска «ограниченно способны» защищать от угроз ключевую инфраструктуру в указанных регионах мира. Речь идёт о портах, автомобильных дорогах, объектах кораблестроения.
    ХА, ХА!
    Там где полосатиков нет, там и защищать ничего и никого не надо, как правило ... оно само работает, вполне себе мирно.
    А там куда полосатики лезут, они хоть кого, хоть когда ЗАЩИТИЛИ???
    Ну ка, ну ка, кто ни будь возьмётся перечислить тех, кого полосатики защитили??? тех, кто без них вполне себе в мире б жил и в ус не дул!
  3. Canecat
    Canecat 22 октября 2021 08:12
    +1
    Куда не кинь, в любой стране нехватка квалифицированной рабочей силы. И ни одна страна не собирается платить своим рабочим... спрашивается, что будет есть капитал, если его кормить будет нечем и некому...?
  4. Шкипер
    Шкипер 22 октября 2021 08:14
    -2
    Да какие проблемы.....!!??? американцы еще пару триллионов напечатают и все проблемы решатся.....ха-ха-ха-ха!!!!
    1. Illanatol
      Illanatol 22 октября 2021 08:46
      +2
      Не все так просто. Зеленые бумажки не превращаются автоматически в боевые корабли и подготовленные экипажи.
      1. Шкипер
        Шкипер 23 октября 2021 06:09
        -1
        так я и говорю - это был сарказм