Lockheed Martin показала новое изображение гиперзвукового ракетного комплекса OpFires
19 04626
Американская корпорация Lockheed Martin показала новое компьютерное изображение разрабатываемой системы гиперзвукового оружия наземного базирования OpFires. Об этом сообщает портал Defence blog.
В настоящее время в США ведутся работы по созданию сразу нескольких гиперзвуковых ракетных комплексов разных классов, в т.ч. ряд систем наземного базирования. В рамках одного из таких проектов корпорация Lockheed Martin совместно с Агентством перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) разрабатывают наземный ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим блоком для Сухопутных войск (Армии США).
Работы над комплексом OpFires (Operational Fires) стартовали в 2017 году. Изначально целью ставилось создание гиперзвукового комплекса с дальностью до 500 км, чтобы он не попадал под действие Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности. Но после входа США из ДРСМД дальность комплекса может быть увеличена.
OpFires планируется разместить на пятиосном многоцелевом шасси PLS. Пусковая установка будет нести три ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком. В качестве носителя планируется использовать боевую ступень от ракеты воздушного базирования AGM-183A ARRW.
По планам DARPA, готовый проект должен быть рассмотрен в конце этого года, после чего начнется сборка опытного образца. Летные испытания ракеты планируется начать в 2022 году, а получить полноценный, готовый к принятию на вооружение комплекс только к концу 20-х годов. Хотя имеется один нюанс - Армия США не заказывала разработку данного комплекса, все работы финансируются DARPA из собственных средств.
https://twitter.com/Defence_blog
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация