«Нужна техника для эксплуатации и при минус 60 по Цельсию»: В США подбирают замену БТР Stryker для операций в арктическом регионе
13 16939
В Пентагоне изучают возможности по созданию новой техники для военнослужащих. Одним из основных направлений исследовательской деятельности в данном случае является концепция создания военной техники нового поколения для арктического региона. Концепция предполагает создание вездехода, способного эксплуатироваться в суровых условиях Арктики при температурных показателях и в минус 60 по Цельсию.
Важной особенностью концепции является то, что армейский вездеход для армии США не будет бронированным. При этом предполагается, что он сможет без особого труда применяться в условиях «тотального бездорожья», а также в достаточно глубоком снегу и на обледенелой поверхности.
В американском военном ведомстве указывают на то, что имеющиеся на вооружении бронетранспортеры Stryker от General Dynamics «не всегда отвечают особенностям эксплуатации в экстремальных условиях». Американская пресса со ссылкой на источники в оборонном ведомстве США пишет, что в ряде учебных операций в штате Аляска 18-тонные бронемашины «не смогли показать достойного результата применения». Сообщается, что возникали проблемы с пуском двигателя, с проходимостью.
Один из источников о подборе замены БТР Stryker:
«Страйкеры» зачастую оказываются бессильны в глубоком снегу. Американской армии нужна более лёгкая техника, которая позволяла бы, например, перебрасывать группы десанта в нужную точку арктического региона. Такая техника может вооружаться ракетными установками, пулемётами. Рассматривается возможность обеспечения системами обнаружения целей, приборами ночного видения.
Для справки: основными эксплуатантами БМП Stryker являются армии США и Канады. Эти бронетранспортёры управляются экипажем из двух человек. Способны перевозить десант в составе до 9 человек. Вооружение - пулемёты 12,7/7,62 мм, возможна установка автоматического гранатомёта Mk19.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация