Военное обозрение

Украинское издание: Киев грозит Москве несуществующими ракетами

60

Арестович пригрозил направить на российскую столицу украинские ракеты. Эта угроза прозвучала в ответ на заявление российского президента Владимира Путина о размещении ракет НАТО под Харьковом и возможных действиях России для устранения этой угрозы. Однако кроме слов на сегодняшний день Украине грозить нечем, в сущности Киев пригрозил Москве несуществующими ракетами.


У Украины нет ракет, способных достичь российской столицы, пишет издание. Возможно, что они появятся в будущем, поскольку ракетная программа существует, разработки в этой области ведутся еще со времен президентства Петра Порошенко.

На сегодняшний день на Украине разрабатывается ракетный комплекс "Сапсан" или "Гром" с дальностью до 480 км. Программу то закрывают, то возобновляют, никакой ясности, кроме громких заявлений, пока нет. В Минобороны Украины заявляют о планах подписания контракта на создание опытного образца, пока же на парадах показывают тягач с муляжом ракеты.

Кроме того, на вооружении ВСУ имеется аналог "Града" комплекс "Ольха" с дальностью поражения от 70 до 120 км, противокорабельная ракета "Нептун", являющаяся аналогом советской Х-35, также планируют принять на вооружение ракеты "Тайфун-1", что также является аналогом РСЗО "Град".

Ни одна из этих ракет до российской столицы не достанет, да и существуют они либо в проекте, либо в очень ограниченном количестве. Можно было бы говорить о каких-либо украинских разработках, но средства на них не выделяются, вместо этого закупаются иностранные ракеты, например британские.

Впрочем, и они до Москвы не долетят, подводит итог издание.
60 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, ежедневно дополнительные материалы, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. frruc
    frruc 26 октября 2021 10:33
    +4
    Киев пригрозил направить на Москву украинские ракеты, с таким заявлением выступил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

    Пусть своей голой задницей пригрозит, болван. wassat
    1. skif8013
      skif8013 26 октября 2021 10:38
      -1
      Цитата: frruc
      Киев пригрозил направить на Москву украинские ракеты, с таким заявлением выступил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

      Пусть своей голой задницей пригрозит, болван. wassat

      Блин, я испугался)))
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
        1. Ныробский
          Ныробский 26 октября 2021 11:21
          +8
          Цитата: Hlavaty
          А сайт ВО похоже испугался, раз тиражирует эту глупость от неадекватного дилетанта.

          Глупости тиражируют неадекваты из незалежной, а ВО просто держит аудиторию в курсе их психических отклонений.
        2. aleks neym_2
          aleks neym_2 26 октября 2021 11:35
          +2
          А танки с трезубом на улицах Хабаровска видели? То-то же, и я их там не видел - а они есть! Так и с ракетами с точки зрения воспалённой внутренней части черепной коробки ( только, я вас умоляю, не говорите, что там находятся мозги...)!
          1. Fitter65
            Fitter65 26 октября 2021 12:42
            +1
            Цитата: aleks neym_2
            А танки с трезубом на улицах Хабаровска видели?.....!
            Ну не совсем в Хабаровске,а в Украинке(Серышево), и не совсем танки, а самолёты, и не совсем чтобы с Трезубом, а с Триколором- но факт то вот он, сходится . Так что.... laughing laughing laughingА на счёт мозгов они в курсе, ведь не зря говорится в украинской поварённой книге, что самый наваристый борщ получается из мозговой косточки, но это явно не голова. Голова у них чтобы в неё есть и из неё говорить.
            1. Владимир Машков
              Владимир Машков 27 октября 2021 18:39
              0
              Только последние лохи верят байкам современного украинского Мюнхгаузена - Арестовича, которого Зеля специально держит, чтобы не очень выделяться своими неадекватными заявлениями. laughing laughing laughing
        3. frruc
          frruc 26 октября 2021 11:37
          0
          Если вам не нравятся комменты про деб...илов, предлагаю посетить другие сайты, может что-то найдете для себя, уважаемый .
    2. ROSS 42
      ROSS 42 26 октября 2021 10:38
      +4
      Украинское издание: Киев грозит Москве несуществующими ракетами

      Это заявление посла Украины в Москве? Или речитатив г-на Зеленского на публичной сцене?
      no
      Сколько ещё будем разбирать разные «предъявы» политических трупов?
    3. knn54
      knn54 26 октября 2021 10:53
      +1
      Выпускник военно-циркового училища.
    4. mojohed2012
      mojohed2012 26 октября 2021 11:17
      0
      Пуляют слюнями и словами. Возьмут советскую ракету с истекшими сроками хранения и эксплуатации, покрасят, навесят на направляющую самолета или какой наземной техники и заявят - вот такие новейшие украинские разработки полетят на Москву!
      Все как всегда - одни пляски - результата 0.
      1. палестинец
        палестинец 26 октября 2021 13:51
        +1
        главное покрасить)))))
    5. Mitroha
      Mitroha 26 октября 2021 11:29
      +1
      Мы направим на вас ракеты. Только у нас их нет.
      Вся новость двумя фразами.
      Хотя Лавров может и точнее и лаконичнее laughing
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 26 октября 2021 11:34
        +1
        Цитата: Mitroha
        Мы направим на вас ракеты. Только у нас их нет.
        Вся новость двумя фразами.
        Хотя Лавров может и точнее и лаконичнее laughing


        Бодливой козе Бог рогов не дал.
        .«Сапсан» или «Гром». Главный украинский проект. В 2015 году Турчинов заявил, что Украина создаст ракетный комплекс, превосходящий по качествам задуманный еще в начале двухтысячных, но так и не выпущенный «Сапсан», который в теории поражает все виды целей на земле, воде и воздухе.

        Дальность стрельбы на максимуме — 480 километров.

        Программу «Сапсана» закрыли еще при Януковиче. При этом на проект к 2013 году уже потратили 200 миллионов гривен (по тому курсу — 25 миллионов долларов), но разработчик — КБ «Южное» — на тот момент не представил даже проектной документации.

        То есть закрытую еще при Януковиче программу сперва решили не возрождать. Но уже через год Петр Порошенко заявил обратное — что «Сапсан» будет создан. В КБ «Южное» пообещали, что за 3,7 миллиарда гривен смогут достроить комплекс к 2018 году.

        Но армия с тех пор так новое оружие и не испытала. И только в феврале 2021 года министр обороны Андрей Таран заявил, что с «Южным» подпишут контракт об изготовлении опытного дивизиона «Сапсана», который в Минобороны также называют «Гром-2» (экспортный вариант).

        И, хотя к тому времени проект был готов на 80%, о поступлении первой батареи в армию пока ничего не известно. Тем не мерее, тягач, на котором должны возить «Сапсан», уже проехал по улицам Киева к 30-летию независимости. Многие тогда заявили, что это был муляж.

        На 2022 год Минобороны заявило, что работы над комплексом продолжатся. Таким образом перспективы принятия его на вооружение пока туманны.


        . В 2018 году на вооружение приняли ракетный комплекс «Ольха» с дальностью поражения от 70 до 120 километров (правда, последняя версия еще испытывается). Оружие, которое является аналогом «Града» и «Смерча», разработало киевское КБ «Луч». Но до Москвы, как видим, от Харькова она не достанет.На 2020 год в армии было менее сотни таких ракет — чего хватит на восемь залпов пусковой установки. Главком Руслан Хомчак говорил, что не включает их в оборонзаказ, поскольку на нынешней войне, которая происходит на Донбассе, это оружие не применяют.


        В 2020 году также приняли на вооружение еще одну разработку «Луча» — антикорабельную ракету «Нептун». Это крылатая ракета, которая с берега может поражать цели в море на расстоянии до 280 километров. По сути — это модернизированная советская ракета Х-35, с увеличенной массой.

        Еще годом ранее планировалось поставить в войска 130 этих ракет. Также комплексы для «Нептуна» начали производить только в январе 2021 года. С ними возникла проблема — шасси от завода «КрАЗ» оказались некачественными, их решили заменить чешскими Tatra. Поступления комплекса в армию ожидают не раньше, чем через год.


        .Что обещают принять на вооружение в 2022 году? Пока только ракету «Тайфун-1» (аналог «Града»). Остальное — это либо доработки концептов, либо обеспечение поставок тех же «Нептунов».

        Как видим, ни одна из этих ракет до Москвы достать не сможет. Да и существуют они либо в проекте, либо в очень ограниченном количестве.

        https://inosmi.ru/politic/20211025/250776252.html
        1. ПиК
          ПиК 26 октября 2021 15:41
          0
          Цитата: OrangeBigg

          Бодливой козе Бог рогов не дал.

          Там на украине кажуть :

          - "Не дай Боже , свыни , та ще й рогы" ( Не дай Бог , свинье , ещё и рога )
          1. ПиК
            ПиК 26 октября 2021 15:54
            -1
            Цитата: ПиК
            Цитата: OrangeBigg

            Бодливой козе Бог рогов не дал.

            Там на украине кажуть :

            - "Не дай Боже , свыни , та ще й рогы" ( Не дай Бог , свинье , ещё и рога )


            Кто же это так минусует ? Кто Вождя подменил на сим трудном поприще ?
    6. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 12:21
      +1
      Цитата: frruc
      Пусть своей голой задницей пригрозит, болван.

      Как его зовут "козёл-провокатор", за чужие деньги готов на любые пакости. Это определённая группа профессиональных провокаторов, которая работает по всем регионам бывшего СССР за скромную мзду (30 серебряников), которые не способны больше никак зарабатывать на жизнь.
      Во скоро в Литве состоится "сборище" видных "радетелей за свободу в России", где будут присутствовать "знаменитые свободомыслители":
      Каспаров
      Ходорковский
      Гудков
      Шендорович
      Гозман.
      И все они ничем не лучше Арестовича.
      Имея таких освободителей, врагов уже не надо.
    7. venik
      venik 26 октября 2021 19:30
      0
      Цитата: frruc
      Киев пригрозил направить на Москву украинские ракеты, с таким заявлением выступил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

      =======
      Мама дорогая! "Девочка-конфетка" уже и ракетами размахивать начала?

      Шо б я так жил! (как говорят Одессе)..... belay what
  2. Владимир Владимирович Воронцов
    0
    ***
    Арестовича арестовать!...
    ***
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 26 октября 2021 11:02
      +2
      Арестович.
      Дристович....Так правильней wink
      1. tihonmarine
        tihonmarine 26 октября 2021 12:23
        0
        Цитата: Uncle Lee
        Дристович....Так правильней

        Маленький Розенберг.
        1. Uncle Lee
          Uncle Lee 26 октября 2021 13:19
          0
          Цитата: tihonmarine
          Розенберг.

          Он хоть и нацист и душегуб, но не надо его чмырить, сравнивая с Дристовичем...
          1. tihonmarine
            tihonmarine 26 октября 2021 14:47
            +1
            Цитата: Uncle Lee
            Он хоть и нацист и душегуб, но не надо его чмырить, сравнивая с Дристовичем...

            Ладно соглашусь, ну тогда "внучок Бандеры".
            1. Uncle Lee
              Uncle Lee 26 октября 2021 14:57
              +1
              Цитата: tihonmarine
              "внучок Бандеры".

              И самый любимый внучок !
              1. tihonmarine
                tihonmarine 26 октября 2021 15:13
                0
                Цитата: Uncle Lee
                И самый любимый внучок !

  3. Дед Мозай
    Дед Мозай 26 октября 2021 10:42
    +2
    Да сами украинцы, в большинстве думающих, без котелка на голове, относятся с насмешкой, к таким заявлениям своих гореполитиков.
  4. Xlor
    Xlor 26 октября 2021 10:43
    +2
    Арестович пригрозил направить на российскую столицу украинские ракеты

    После заявлений таких имбецилов, Кулеба просто отдыхает!
    1. Luminman
      Luminman 26 октября 2021 10:47
      +2
      После заявлений таких имбецилов, Кулеба просто отдыхает!

      Не-а, там еще один есть, с чугунной кастрюлей на голове, посол в Германии. Забыл его фамилию winked
      1. палестинец
        палестинец 26 октября 2021 14:06
        +2
        мельник......тот еще.....ну вы поняли))
    2. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 12:39
      +2
      Цитата: Xlor
      После заявлений таких имбецилов, Кулеба просто отдыхает!

      Кулебу ещё можно "за базар" привлечь, а что взять от "козла-провокатора" (слова украинского политолога), ну если только анализы на СПИД и на Ковид. Пусть брешет -"шакал воет, а тигр спит".
    3. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 14:50
      +2
      Цитата: Xlor
      Арестович пригрозил направить на российскую столицу украинские ракеты

      После заявлений таких имбецилов, Кулеба просто отдыхает!

      Главное, что "пригрозил" Это как заяц из за угла медведя послал куда то, а когда медведь его за уши схватил, и обсикался Арестович.
  5. prior
    prior 26 октября 2021 10:50
    0
    Как бы изменилась риторика Киева и не только Киева, если бы завтра Арестовича нашли с ледорубом в голове.......
  6. Avior
    Avior 26 октября 2021 10:50
    -4
    . советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович

    Внештатный советник, уточним.
    Таких внештатных советников вагон на все случаи жизни.
    Никого он официально не представляет, никакой официальный Киев, это его личный самопиар как блогера и журналиста.
    Зачем его пиарят третий день, включая ВО, непонятно.
    Проплатил за пиар, что ли?
    1. ПиК
      ПиК 26 октября 2021 11:07
      0
      Цитата: Avior

      Внештатный советник, уточним.


      А зачем это уточнять ? Чтобы сделать его заявления менее официальными и потому "несущественными" , не стоящими внимания ?
      Типа - "Карамелька просто гонит" ?

      Но как - бы , это попытка так себе - на фоне того , что Арестович является официальным спикером от Украины в ТКГ (Трёхсторонняя Контактная Группа) и таким официальным же советником по информполитике Главы украинской делегации в минской группе...

      Вполне ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО в украинской власти yes
      1. tihonmarine
        tihonmarine 26 октября 2021 12:57
        +1
        Цитата: ПиК
        Вполне ОФИЦИАЛЬНОЕ ЛИЦО в украинской власти

        Знаетель, я присмотрелся пристально на Арестовича и понял - "Он официальное лицо".
        1. ПиК
          ПиК 26 октября 2021 13:43
          -1
          Цитата: tihonmarine
          Знаетель, я присмотрелся пристально на Арестовича и понял - "Он официальное лицо".


          Ну , по власти , "государству" и лицо yes
          1. tihonmarine
            tihonmarine 26 октября 2021 14:56
            +1
            Цитата: ПиК
            Ну , по власти , "государству" и лицо

            Я пристальнее присмотрелся и понял, вот она ихняя власть...

            Ни дать, не взять...
      2. Avior
        Avior 26 октября 2021 17:12
        -1
        Не спикером от Украины в ТКГ, а спикером украинской делегации в ТКГ. Ни к каким ракетам отношения не имеет.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 12:41
      +1
      Цитата: Avior
      Внештатный советник, уточним.

      Скажем проще - "не пришей и не пристегни !", но что внештатный сотрудник Жени Псаки, я не сомневаюсь.
    3. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 12:43
      0
      Цитата: Avior
      Зачем его пиарят третий день, включая ВО, непонятно.

      Пиар если по головке гладят, у тут на сайте, всё ботинком да по тухасу.
      1. ПиК
        ПиК 26 октября 2021 13:45
        0
        Цитата: tihonmarine
        Пиар если по головке гладят, у тут на сайте, всё ботинком да по тухасу.

        А они там на Юкрайне уже не разбирают request

        "Если бьют , значит любят" wassat lol
        1. tihonmarine
          tihonmarine 26 октября 2021 15:04
          0
          Цитата: ПиК
          А они там на Юкрайне уже не разбирают

          Ну да "что пулемёт, что водка".
          1. ПиК
            ПиК 26 октября 2021 15:06
            -2
            Цитата: tihonmarine
            Ну да "что пулемёт, что водка".


            Совершенно точно yes Такая пьянка у них пошла - "Сгорел сарай , гори и хата"...
        2. tihonmarine
          tihonmarine 26 октября 2021 15:14
          0
          Цитата: ПиК
          "Если бьют , значит любят"

          Что опять приплыли ????
  7. Комментарий был удален.
  8. Пленник
    Пленник 26 октября 2021 11:05
    +4
    laughing Голь на выдумки хитра. Придумают чЁ.
  9. О. Бендер
    О. Бендер 26 октября 2021 11:20
    0
    Отобрать у детей спичкида по попке ремешком!!!
  10. CB Master
    CB Master 26 октября 2021 11:21
    +1
    Как теперь уснуть? sad
    1. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 15:06
      0
      Цитата: CB Master
      Как теперь уснуть?

      Стакан накати перед сном, и огурчик соленый.
  11. Normann
    Normann 26 октября 2021 11:23
    0
    Так даже если бы и были такие ракеты у Киева - пусть направляют в какую угодно сторону, что это поменяет? На Москву и так нацелены ракеты со всех концов света, как и на многие другие столицы.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 26 октября 2021 15:07
      0
      Цитата: Normann
      На Москву и так нацелены ракеты со всех концов света, как и на многие другие столицы.

      Забывая, "а сколько ракет направлено на Киев".
  12. atos_kin
    atos_kin 26 октября 2021 11:27
    +1
    Надо попросить ВВП написать еще одну статью про Украину чтобы защититься от угроз.
  13. Торвлобнор IV
    Торвлобнор IV 26 октября 2021 11:27
    0
    "Ольха" не аналог "Града", а совместимая с пусковыми установками "Смерч" корректируемая ракета.
  14. rotmistr60
    rotmistr60 26 октября 2021 11:37
    0
    Не важно есть ракеты или нет, важно чтобы заморский хозяин услышал "смелые" заявления Карамельки. Один мечтает на американском танке по Арбату, другой топить ЧФ РФ британскими ракетами, третий ждет, что Россия со дня на день развалится, так почему бы и карамельке не помечтать о ракетах летящих на Москву. Деградация украинского политического колумбария прогрессирует. Кто же наконец даст "сала Украине", о котором они постоянно кричат.
  15. APASUS
    APASUS 26 октября 2021 11:39
    0
    Для Израиля хватило бы одного только заявления,что их будут бомбить и в ночь вышли пару звеньев с боевой нагрузкой.
  16. dgonni
    dgonni 26 октября 2021 11:57
    0
    Для несведущих! У Арестовича погоняло Люся. Так что слушать его себя не уважать
  17. rocket757
    rocket757 26 октября 2021 12:04
    0
    У всех у них есть своя псиса болтун ... впрочем, а у кого таких нет?
  18. singless
    singless 26 октября 2021 12:19
    +1
    как нет есть на бумаге
  19. tihonmarine
    tihonmarine 26 октября 2021 15:12
    0
    Цитата: Торвлобнор IV

    0
    "Ольха" не аналог "Града", а совместимая с пусковыми установками "Смерч" корректируемая ракета.

    На Хиросиму штаты бросили ЯО - 20 к.т. Тактическое ЯО - 300 к.т. это 15 Хиросим, много это или мало ?
  20. Клошар
    Клошар 26 октября 2021 15:18
    +1
    Очень тематическое издание Страна .ua laughing
    " Ольха" - управляемая ракета с возможностью корректировки практически на всей траектории полета.Предназначена для стрельбы из БМ-30 Смерч
    Два" муляжа" "Сапсана"летом проводили реальные пуски. laughing
    В этом году принята ракетная программа Украины с нехилым финансированием и названа приоритетной для ВСУ
  21. verdict
    verdict 26 октября 2021 17:59
    0
    Украинское издание: Киев грозит Москве несуществующими ракетами...
    А Москва Киеву может ответить вполне существующими...
  22. sgr291158
    sgr291158 27 октября 2021 05:33
    0
    Как всегда пустой трёп. Да и вообще кого пугать то собрались.