Военное обозрение

Польская бригада в рамках учений отработала контрнаступление с форсированием реки Сан

29

В Польше продолжает расти число военных учений. На днях «Военное обозрение» сообщало о тренировках войсковой разведки Польши в непосредственной близости от границ с Львовской областью Украины. Теперь Минобороны Польши рассказывает о других маневрах. Это военное учение «Пума», в ходе которых польские военные решали поставленную командованием задачу по отражению атаки условного противника с выходом после этого на позиции для контрнаступления.


Одним из элементов контрнаступления польских войск в ходе учения «Пума» стало форсирование водной преграды подразделениями механизированной бригады. В форсировании участие приняла и танковая рота Войска Польского.

Для форсирования реки польские войска из состава 21 бригады (Подгальская бригада, разведка которой отрабатывала действий у украинских границ) использовали плавсредства – для переправки личного состава.



Речь идёт в первую очередь о резиновых лодках. Также указанная бригада Войска Польского применяла помимо танков амфибийные средства. Форсировали реку Сан - один из крупных притоков Вислы. Сан протекает по территории как Польши, так и Украины.



Операция по контрнаступлению польской бригады в рамках учений «Пума» командованием была признана успешной.

В этой учебно-боевой операции, как сообщается, участвовали исключительно польские военнослужащие - без партнёров по НАТО.
Использованы фотографии:
21-я бригада Войска Польского, фотограф Michał Niwicz (Polska Zbrojna)
29 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. OrangeBigg
    OrangeBigg 1 ноября 2021 11:17
    +7
    В Польше продолжает расти число военных учений. На днях «Военное обозрение» сообщало о тренировках войсковой разведки Польши в непосредственной близости от границ с Львовской областью Украины. Теперь Минобороны Польши рассказывает о других маневрах. Это военное учение «Пума», в ходе которых польские военные решали поставленную командованием задачу по отражению атаки условного противника с выходом после этого на позиции для контрнаступления.

    Поляки готовятся отжать у Украины её западные области,то есть Восточные Кресы. Лукашенко тоже в последнее время озабочен планами Польши,но за Беларусь по крайней мере вступится Россия.
    1. Комментарий был удален.
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 1 ноября 2021 11:23
        +2
        Скажут что Украина напала на Польшу и начнут своё контрнаступление с выходом на свои "исконные" территории образца 1939 года,пока кто то играется с Байрактарами.
        .Отметим, что в последнее время всё чаще звучат высказывания о будущем разделе Украины. При чем об этом говорят не только в Киеве и Москве, но и на Западе. Украину уже "поделили", пишут СМИ: Закарпатье уйдет Венгрии, Галиция - Польше, "пояс Екатерины", а это весь юг и восток страны - России. Для этого необходим только последний толчок, после которого Украина просто развалится, как считают эксперты. Причём этот импульс может придать и сам Киев своей бездумной политикой.

        https://topwar.ru/188630-ukrainskij-politolog-zajavil-o-gotovnosti-zapadnyh-stran-k-razdelu-ukrainy.html
        1. Татьяна
          Татьяна 1 ноября 2021 14:38
          0
          Цитата: OrangeBigg
          Скажут что Украина напала на Польшу и начнут своё контрнаступление с выходом на свои "исконные" территории образца 1939 года, пока кто то играется с Байрактарами.

          Вы всё правильно думаете, ибо Чёрт кроется в деталях. А именно, сказано, что
          "В этой учебно-боевой операции, как сообщается, участвовали исключительно ПОЛЬСКИЕ военнослужащие - без партнёров по НАТО".

          Т.е. реваншистская Польша стремится реализовать именно свои - отдельные от НАТО - польские хотелки касательно возврата себе территории Украины. Причём поляки уже чувствуют, что они сейчас очень близки к своей реваншистской цели в именно в Украине.
    2. Егоза
      Егоза 1 ноября 2021 11:30
      +1
      Цитата: OrangeBigg
      Поляки готовятся отжать у Украины её западные области,то есть Восточные Кресы.

      Прально! Потому и без партнеров из НАТО, самим мало! )))
      1. 1976AG
        1976AG 1 ноября 2021 12:34
        0
        Они отрабатывают вторжение в рамках "Принуждения Украины к миру", пока мы будем принуждать ее на юго-востоке ) НАТО в этом не участвует)
    3. Андрей Николаевич
      Андрей Николаевич 1 ноября 2021 11:34
      0
      Львов- есть исконно польский город! Хай живут восточные кресы!)
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 1 ноября 2021 11:45
        +2
        Тут не до смеха.Ситуация постепенно накаляется.

        .28 октября, продекларировал и президент РБ Александр Лукашенко. Он не скрывает тревожной иронии по поводу новостей из своего приграничья: «С нелегальной миграцией поляки на границе с Беларусью будут бороться с помощью танков „Леопард“. Наверное, вы удивитесь такому. Но как с танками бороться против мирных жителей, я не знаю. Просто ищут любой повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай — границам Союзного государства. Мы это все видим и, естественно, будем очень жестко на это реагировать. Мы еще подождем некоторое время, предупредим их. А потом у нас есть, что продвинуть ближе к границам. У нас, а тем более у Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, не глядя ни на какую критику с их стороны».


        .Не секрет, что в Польше в последние годы, когда в Минске начались было протесты против режима Лукашенко, активизировались разговоры о том, что, во всяком случае — Брест и Гродно это не просто «восточные кресы», но и, якобы, исконно польские земли. Якобы незаконно отторгнутые от Польши «линией Керзона» и пактом Риббентропа-Молотова.

        Как итог, на этих территориях Варшава еще недавно активно раздавала «карту поляка». Особенно — в Гродненской области, где по официальным данным к представителям этой национальности относят себя до 21,5% населения.

        В августе 2020 года Лукашенко так высказался по этому поводу: «Сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить. Тем более это не слабые войска — НАТО… Они поставили цель, прежде всего, эту территорию отсечь — гродненскую. Уже польские флаги вывесили недавно».

        https://svpressa.ru/war21/article/314565/
        1. Чёрный
          Чёрный 1 ноября 2021 12:33
          0
          Согласен с авторами предыдущих постов, считающих, что польша готовится отжать у украины часть территории. Когда ? Вопрос. Может быть завтра, может через 10 лет....Поляки ждут подходящего повода. Что это будет -защита своих соотечественников от клятвх украинцев или наоборот помощь братьям- украинцам противостоять "российской агрессии", им плевать. Нужен только повод!
          1. OrangeBigg
            OrangeBigg 1 ноября 2021 12:41
            0
            .Согласен с авторами предыдущих постов, считающих, что польша готовится отжать у украины часть территории. Когда ? Вопрос. Может быть завтра, может через 10 лет....

            Когда процесс развала Украины войдёт в свою финальную стадию. Наверняка это будет согласовано со всеми заинтересованными в этом странами.А поводов не ждут,а как правило создают их сами.Вспомните как Гитлер обосновал нападение на Польшу.
            Эту карту публикуют в Польше.
      2. Пепел Клааса
        Пепел Клааса 1 ноября 2021 12:28
        0
        Цитата: Андрей Николаевич
        Львов- есть исконно польский город!

        Я бы не был так уверен. Всё-таки основатель Лемберга Даниил Романыч был князем галицийским и киевским, королём Руси.
        1. Андрей Николаевич
          Андрей Николаевич 1 ноября 2021 12:36
          -2
          всякие там "князья-основатели" -танкам-не интересны. В современном мире, все решает-броня и военная мощь. Вряд ли поляки попрутся на РБ. За РБ стоит Россия. Да и армия у белорусов-в тонусе, всегда. А вот во Львов-милости просим..
          1. Пепел Клааса
            Пепел Клааса 1 ноября 2021 12:58
            -3
            Цитата: Андрей Николаевич
            всякие там "князья-основатели" -танкам-не интересны. В современном мире, все решает-броня и военная мощь.

            а к чему тогда вообще говорить про какую-то про "исконность"?
            Цитата: Андрей Николаевич
            Вряд ли поляки попрутся на РБ.

            А с чего Вы взяли, что поляки куда-то переться собираются?
      3. 1976AG
        1976AG 1 ноября 2021 12:35
        +1
        Цитата: Андрей Николаевич
        Львов- есть исконно польский город! Хай живут восточные кресы!)

        Главное помнить, что Киев исконно русский город.
        1. Андрей Николаевич
          Андрей Николаевич 1 ноября 2021 12:39
          +1
          Ну что Вы.. Как можно? Мы об этом и не забывали...
  2. bar
    bar 1 ноября 2021 11:20
    +2
    Прикольно они плавают на надувных матрасах. На руки они ласты одевают?
    1. Gato
      Gato 1 ноября 2021 11:26
      +2
      Прикольно они плавают на надувных матрасах. На руки они ласты одевают?

      Гораздо интереснее, чем они рулят? wassat
      1. Сайгавед
        Сайгавед 1 ноября 2021 11:30
        -1
        Цитата: Gato
        Гораздо интереснее, чем они рулят?

        А разве не видно? laughing Вон он руками как работает, барахтается на матрасике smile
    2. НДР-791
      НДР-791 1 ноября 2021 11:30
      -1
      Цитата: bar
      Прикольно они плавают на надувных матрасах. На руки они ласты одевают?

      Видите ли, при Союзе на такие мелочи как переправочные средства персонально для бойцов не разменивались. Вот ПТС-2 (жуткое советское наследие wassat) ещё как используют. И танки совсем не абрашки wassat А своего...только матрасы
    3. Егоза
      Егоза 1 ноября 2021 11:32
      0
      Цитата: bar
      Прикольно они плавают на надувных матрасах. На руки они ласты одевают?

      Скорее резиновые перчатки типа "ручки загребущие"! )))
      Самое "интересное", что никто не возмущается подобными учениями возле самой границы! Ни Украина, ни Европа, ни США! А вот если Россия проводит учения....вой на всю Вселенную!
  3. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 1 ноября 2021 11:32
    -4
    Учатся освобождать свои исторические территории, от украинской аккупации. Молодцы!
  4. Владимир Владимирович Воронцов
    -1
    Польская бригада в рамках учений отработала контрнаступление с форсированием реки Сан

    ***
    А что , в Киеве не поют? -
    - «Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону»...
    ***
    1. Тугарин
      Тугарин 1 ноября 2021 11:57
      +18
      Это другое... Там же Европа
  5. максим1987
    максим1987 1 ноября 2021 11:55
    -3
    все правильно! Молодцы! Путину после какого-нибудь косяка Украины вообще надо созвать экстренное совещание с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и под песни а уже раз пострадавших от нацизма народах провести совместную операцию, с выходом,соответственно, России на границу Житомирской и Винницкой областей, Польша денацифицирует Львовскую, Словакия- Ужгород, Венгрия- остальное Закарпатье, Румыния-Черновцы. Оставшиеся 7 областей пусть и будут Великой Бандерогией. good
  6. rotmistr60
    rotmistr60 1 ноября 2021 12:11
    -1
    Поляки отрабатывают наступление, форсируют реки, не по детски рвутся в бой. Вот только с кем? Неужели с Россией, которой в виртуальных сражениях военных НАТО проигрывают в течении максимум 5 дней еще до подхода основных сил НАТО. Прибалтам отводят максимум до 3 дней. А может тренируются, чтобы в нужное время успеть на территориальный дележ Украины?
  7. Fitter65
    Fitter65 1 ноября 2021 12:23
    -1
    Форсировали реку Сан - один из крупных притоков Вислы.
    Повезло полякам, что не Сан приток реки гур. что находится районе рыбозаказника. Вот бы их наша рыбинспекия полохматила-то... laughing laughing laughing laughing
  8. тептяр
    тептяр 1 ноября 2021 12:47
    0
    Жду когда венгры начнут. Те быстрее за своих впрягуться и смаааачный кусок Украины отхватить захотят.
  9. Пепел Клааса
    Пепел Клааса 1 ноября 2021 13:15
    -2
    Теперь Минобороны Польши рассказывает о других маневрах. Это военное учение «Пума», в ходе которых польские военные решали поставленную командованием задачу по отражению атаки условного противника с выходом после этого на позиции для контрнаступления.

    Учения Пума-17 проходили в мае 2017-го. Нигде никакой информации об учениях с таким названием в этом году не нашёл. Яндекс тупо ссылается на ВО, которое, в свою очередь, вообще ни на что, кроме себя, не ссылается. На сайте МО Польши тоже нет никакой инфы про Пуму в 2021 году.
    ??
  10. svp67
    svp67 1 ноября 2021 15:48
    -1
    В этой учебно-боевой операции, как сообщается, участвовали исключительно польские военнослужащие - без партнёров по НАТО.
    Так вот и удивительное дело и техники НАТО на фото нет, или советская , или польская...
  11. lvov_aleksey
    lvov_aleksey 1 ноября 2021 21:10
    0
    Цитата: OrangeBigg
    В Польше продолжает расти число военных учений. На днях «Военное обозрение» сообщало о тренировках войсковой разведки Польши в непосредственной близости от границ с Львовской областью Украины. Теперь Минобороны Польши рассказывает о других маневрах. Это военное учение «Пума», в ходе которых польские военные решали поставленную командованием задачу по отражению атаки условного противника с выходом после этого на позиции для контрнаступления.

    Поляки готовятся отжать у Украины её западные области,то есть Восточные Кресы. Лукашенко тоже в последнее время озабочен планами Польши,но за Беларусь по крайней мере вступится Россия.

    Цитата: OrangeBigg
    В Польше продолжает расти число военных учений. На днях «Военное обозрение» сообщало о тренировках войсковой разведки Польши в непосредственной близости от границ с Львовской областью Украины. Теперь Минобороны Польши рассказывает о других маневрах. Это военное учение «Пума», в ходе которых польские военные решали поставленную командованием задачу по отражению атаки условного противника с выходом после этого на позиции для контрнаступления.

    Поляки готовятся отжать у Украины её западные области,то есть Восточные Кресы. Лукашенко тоже в последнее время озабочен планами Польши,но за Беларусь по крайней мере вступится Россия.

    ты мне скажи сколько ширина реки? p.s. укажи источник, я просто к тому как им долго плыть через Волгу? фашисты не смогли перебраться, французы тем более, да монголо-татары выше Казани не поднялись (не смогли), а Волга тогда была узкой рекой