Военное обозрение

Стратегические бомбардировщики B-1B ВВС США прилетели на военные учения в Австралию «для противостояния китайской угрозе»

7
Стратегические бомбардировщики B-1B ВВС США прилетели на военные учения в Австралию «для противостояния китайской угрозе»

Два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer прилетели в Австралию для участия в военных учениях на базе Королевских ВВС Австралии Дарвин на Северной территории. Об этом сообщило Министерство обороны Австралии.


Американским самолетам предстояло отработать совместные действия с морскими патрульными самолетами P-8A Poseidon и многоцелевыми заправщиками KC-30A.

Целью учений было провозглашено налаживание взаимодействия между американскими и австралийскими самолетами в сложных условиях для противостояния китайской угрозе.


Напомним, что B-1B является основным американским бомбардировщиком дальнего действия, несущим управляемые и неуправляемые боеприпасы, включая ядерное оружие. Ранее австралийские самолеты участвовали в совместных учениях с американскими ВВС на Гуаме, в 2020 году.

Австралийские и американские самолеты провели в воздухе несколько часов, заправляясь с австралийских самолетов-заправщиков на высоте до 10 тыс. метров. Не исключено, что в будущем в Австралию будет переброшено больше самолетов В-1В, поскольку Австралия начинает сотрудничать с США и Великобританией в рамках оборонного пакта AUKUS.

Представитель стратегического командования ВВС США указал на то, что взаимодействие стратегической авиации с авиацией союзников в Индо-Тихоокеанском регионе позволят «быстро реагировать на милитаризацию Китаем обширного региона». Интересно, кто в большей степени занят милитаризацией АТР - Китай или сами США?..

Напомним также, что Дарвин, столица Северной территории, является базой для 2500 морских пехотинцев США. Северная Австралия – стратегически важный для Пентагона регион, обеспечивающий легкий доступ к Юго-Восточной Азии. Поэтому США используют австралийскую базу для материально-технического снабжения оперирующих в Азиатско-Тихоокеанском регионе вооруженных сил.

Автор:
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сидор Аменподестович
    Сидор Аменподестович 10 ноября 2021 13:33
    +1
    Нет, вполне понятно желание американцев обуздать шпагатом весь земной шар. Но очко-то далеко не железное, что бы они сами об этом не думали. А с таким усердием анальнохронических болезней им не избежать.
  2. zwlad
    zwlad 10 ноября 2021 13:35
    +3
    Гоняют янки свои B-1B Lancer и в хвост и в гриву. Скоро так ресурса не останется.
  3. askort154
    askort154 10 ноября 2021 13:37
    +2
    Как бы англосаксонская мошонка не лопнули от такого шпагата. Одна нога на "российской угрозе", а другая на "китайской угрозе". fool
  4. HAM
    HAM 10 ноября 2021 13:52
    +1
    Китайская угроза -это сказка про "белого бычка"----саксы наметили прихватизировать Антарктиду,раз в Арктике получили облом..
    1. Вольный ветер
      Вольный ветер 10 ноября 2021 14:07
      +1
      В Антарктиде экономическая деятельность запрещена, как и территориальное деление. Можете хоть на территории амеровского лагеря построить себе хижину, только чтоб не мешала никому wassat
      1. HAM
        HAM 10 ноября 2021 14:12
        0
        Александр,а когда ограничения деятельности американцев останавливали?Соберут карманное ООН изменят правила под себя....всё к этому и идёт...у наглости нет предела...
  5. rotmistr60
    rotmistr60 10 ноября 2021 14:51
    0
    Над Черным морем для противостояния России, в Австралии для противостояния Китаю. А чего мелочиться, воевать так сразу с двумя ядерными державами. От такой широкой раскорячки (от Европы до Австралии) и штаны могут лопнуть.