Военное обозрение

«Лицо нашей армии стало слишком добрым и женственным»: в прессе США о недостатках базовой военной подготовки

48

Недавнее исследование армии США показало, что одной из самых непопулярных военных профессий является должность сержанта-инструктора. Это является одним из показателей деградации базовой подготовки, оказавшейся в ловушке гендерного равенства.


Данное мнение высказывается в издании Strategy Page (США). Как отмечается, во время Второй мировой войны по итогам опроса американских солдат внезапно оказалось, что они недовольны недостаточно жёсткой базовой подготовкой, которую они проходили перед тем, как оказаться на поле боя. Теперь же строгость стала синонимом дискриминации.
Как поясняет автор, всё началось в 1990-е годы:

Тогда произошло фактическое уничтожение базовой военной подготовки в США. Это было сделано с учётом принятого в начале 1990-х годов решения об интеграции мужчин и женщин в учебном процессе. Собрав их вместе, стало очевидно, что женщины не могут конкурировать физически и психологически с мужчинами. В итоге снизили общие стандарты

- отмечается в прессе США, поясняя, что данному подходу смогли противостоять только морпехи, сохранив раздельную подготовку.



Как следствие, «вооружённые силы изменили своё лицо»:

Оно стало слишком добрым и женственным.

Указывается на то, что пришлось слишком много внимание уделять тому, как женщинам правильно носить форму, причёску, маршировать в удобной обуви в строю. В итоге, как утверждается, резко снизилась дисциплина, в связи с чем офицеры были вынуждены принять на себя надзорные функции сержантов:

Военные стали меньше солдатами и больше походили на гражданских. Становилось всё труднее удерживать войска на линии боевых действий и избегать потерь при боевых столкновениях. Они сталкивались с тем, чему их зачастую уже даже не учили.

Как указывает автор западного издания, в итоге, когда проводилась военная операция, как, например, в Косово, приходилось искать компетентные и боеспособные подразделения американских войск по всему миру:

Хотя много говорилось о наличии вооружённых сил, которые могли бы вести две войны одновременно, оказалось, что США едва ли смогли справиться с несколькими месяцами воздушных операций над Балканами и последующей оккупацией Косово.

Ситуация начала улучшаться после 11 сентября 2001 года, однако после окончания тяжёлых боёв в Ираке и Афганистане наметилась обратная тенденция. Но теперь к принципам гендерного единства добавилось и требование расового равноправия. В итоге положение дел в базовой подготовке стало лишь хуже. Любой приказ в отношении солдата, отдаваемой командиром, который представляет другую расу, уже может быть истолкован как расовая дискриминация.

Использованы фотографии:
Facebook/U.S. Army
48 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. OrangeBigg
    OrangeBigg 10 ноября 2021 14:05
    +5
    «Лицо нашей армии стало слишком добрым и женственным»


    Ну это как посмотреть.


    Хотя если накрасить и юбку надеть,то может быть.Мы же не знаем о особенностях психики нового Министра Обороны США.Может быть в душе у него живёт маленькая девочка.
    1. Зяблицев
      Зяблицев 10 ноября 2021 14:10
      +2
      Женские лица (адекватных женщин, а не стервозных и страшных, как моя жизнь, лисбиянок), это нормально! Но у вас там много лиц других полов - и не мужчин и не женщин, а оно, типа Кинговского клоуна Пенисваза! laughing Вот что людей, даже американских, пугает более всего!
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 10 ноября 2021 14:23
        +6
        Американским морпехам небось страшно будет,если такой,извиняюсь такая, с проверкой боеспособности приедет. laughingТакого и врагу не пожелаешь,особенно если проверку не пройдешь на профпригодность.Может наказать в непринуждённой обстановке. laughing Бедные морпехи.



        .Трансгендер Рейчел Левин получила звание адмирала офицерского корпуса Службы общественного здравоохранения США - высшее в иерархии. Эта структура в основном обеспечивает медперсоналом другие ведомства и регионы, где его не хватает, и иными способами поддерживает систему здравоохранения страны.

        На сегодняшний момент Левин стала и первой женщиной, и первым трансгендером, кто дослужился до таких высот. За что именно она получила новое звание - не до конца понятно, но ясно одно: как заявил американский министр здравоохранения и социальных служб Хавьер Бесерра, это повышение стало "гигантским шагом к равенству".

        https://rg.ru/2021/10/25/v-ssha-zvanie-admirala-vpervye-poluchila-zhenshchina-transgender.html
        1. Татьяна
          Татьяна 10 ноября 2021 15:39
          +2
          Как поясняет автор, всё началось в 1990-е годы:
          Тогда произошло фактическое уничтожение базовой военной подготовки в США. Это было сделано с учётом принятого в начале 1990-х годов решения об интеграции мужчин и женщин в учебном процессе. Собрав их вместе, стало очевидно, что женщины не могут конкурировать физически и психологически с мужчинами. В итоге снизили общие стандарты
          - отмечается в прессе США, поясняя, что данному подходу смогли противостоять только морпехи, сохранив раздельную подготовку.

          Это важный жизненный пример о ВС США для других стран в качестве отрицательного результата следованию на практике повсеместной "демократии по-американски".

          Точно то же самое можно говорить и об отрицательных результатах следования инклюзивному (совместному) образованию здоровых детей с детьми с умственно ограниченными возможностями, которые, например в СССР и ранее в РФ учились в соответствующих коррекционных школах по соответствующим программам. Теперь и в образовании планку знаний для здоровых детей снизили до возможности умственно отстающих в развитии.

          Даже удивительно, что в США затронули этот инклюзивный вопрос последствий физического "псевдо-равенства" для мужчин и женщин в ВС страны!
          Даже не верится, что "Окна Овертона" в области распространения толерастии в США как социальное явление могут из-за военной напряжённости объективно начать закрываться в обратную сторону!
        2. Paranoid50
          Paranoid50 10 ноября 2021 23:30
          -1
          Цитата: OrangeBigg
          Американским морпехам небось страшно будет

          Да нехай боятся - своеобразная разновидность теста на психологическую устойчивость. yes
          А вообще матрасам с присными таки удалось воплотить в реале нашу знаменитую поговорку про бабушку, которая при определённых обстоятельствах могла бы стать дедушкой.
          Теперь имеем наблюдать. fellow wassat
      2. S.K.Vichyakow
        S.K.Vichyakow 10 ноября 2021 14:51
        0
        Цитата: Зяблицев
        Женские лица (адекватных женщин, а не стервозных и страшных, как моя жизнь, лисбиянок), это нормально! Но у вас там много лиц других полов - и не мужчин и не женщин, а оно, типа Кинговского клоуна Пенисваза! laughing Вот что людей, даже американских, пугает более всего!

        Их лица всё больше в цвете, как на флаге США, несущем количество штатов. Так и прёт, так и прёт.
    2. Дедкастарый
      Дедкастарый 10 ноября 2021 14:13
      -1
      про педерастов-нетолерантно ! wassat
    3. Серж-667
      Серж-667 10 ноября 2021 14:51
      0
      Хотя если накрасить и юбку надеть,то может быть

      Что то мне в его литсэ подсказывает, что он будет против..
      1. OrangeBigg
        OrangeBigg 10 ноября 2021 14:55
        -1
        Как же так?Первая афроамериканка трансгендер это же вершина либерально-демократических устремлений. Выше только Космос. laughing Если что то подобное появится,то сразу же в президенты.Без вариантов.От Демократической партии США. fellow
    4. Венд
      Венд 11 ноября 2021 09:08
      -1
      «Лицо нашей армии стало слишком добрым и женственным»
      Добрым? laughing laughing Непрофессиональным стало лицо.
  2. Azim77
    Azim77 10 ноября 2021 14:06
    -1
    Ох не повезло же этому изданию такое написать. Автора вычислят и линчуют. Говорят, что уже существует в мире более 50 видов феминизма, между собой грызутся. Вот им общий враг, объединятся временно и съедят негодника. smile
  3. Cowbra
    Cowbra 10 ноября 2021 14:06
    -2
    Да нет, просто ваше литсо все больше напоминает.... Обратную от лица часть туловища
  4. prior
    prior 10 ноября 2021 14:14
    +3
    Да-да. Призывать негров в армию - это расовая дискриминация.
    А женщин-негров - это вообще расовая дискриминация отягощённая гендерным неравенством.
    Никогда не забуду лицо американского моряка, которому я на ломанном английском сказал:" Your faсe as my boots". А сапоги у меня были кирзовые. Шел 1976 год....
    1. 76СССР
      76СССР 10 ноября 2021 14:23
      +2
      Цитата: prior
      Шел 1976 год....

      Год моего второго рождения... И тоже связан с неграми, правда ангольскими... Не хочу даже вспоминать, причем, очутился ведь там совершенно случайно - мимо с отцом проплывали...
      1. В.А.Ш.
        В.А.Ш. 10 ноября 2021 15:00
        +9
        А я вот в миссии ООН, будучи военным наблюдателем, умудрился привлечь афроамериканца (офицера по транспортной безопасности) к ответственности за рассовую дискриминацию по отношению к славянской рассе и себе в частности :)
        Он всего лишь при свидетелях сказал, что
        именно русские чаще всего из сотрудников миссии нарушают ПДД :)
        Понёс наказание и принёс публичные извинения.
        Знали бы вы, как этому наказанию был рад мой начальник - французский полковник! :)
  5. askort154
    askort154 10 ноября 2021 14:18
    +4
    .....пришлось слишком много внимание уделять тому, как женщинам правильно носить форму, причёску, маршировать в удобной обуви в строю....

    ......правильно выполнять команду - "ложись".
  6. Кот Александрович
    Кот Александрович 10 ноября 2021 14:25
    -1
    Да в чём проблема-то? Страшенных здоровенных бабищ-негритянок-горлопанок в сержанты-инструкторы набрать трудно?
  7. Серж-667
    Серж-667 10 ноября 2021 14:26
    +1
    Может армии США стоит поучиться у Израиля? Там служат все и армия одна из самых боеспособных в мире. И никто не выпендривается.
    А эти, из видео, страшные, как вся моя жизнь. Такое впечатление, что их специально таких жутких выбирали.
    1. askort154
      askort154 10 ноября 2021 14:52
      +1
      Серж-667...Может армии США стоит поучиться у Израиля? Там служат все и армия одна из самых боеспособных в мире.

      На 20 месте. Ниже Саудовской Аравии,Ирана и Египта. ( данные за 2021 г.)
      1. Серж-667
        Серж-667 10 ноября 2021 15:10
        -4
        На 20 месте.

        Ну, это по численности и бюджету. А вот по возможностям... Тот же Израильский флот, достаточно малочисленный, имеет все шансы забодать даже турков.
      2. Lykases1
        Lykases1 10 ноября 2021 15:11
        +2
        Двадцатое не двадцатое а Сирия с Египтом от неё огребали
  8. rotmistr60
    rotmistr60 10 ноября 2021 14:46
    +1
    Становилось всё труднее удерживать войска на линии боевых действий
    Неужели бегут? А как же с "добрым и женственным" лицом воевать с Россией и Китаем? Может пора штык в землю и по домам в родную Америку со всех концов света?
  9. Генерал Песчаных Карьеров
    0
    Как следствие, «вооружённые силы изменили своё лицо»:

    Оно стало слишком добрым и женственным.

    Ну и где настоящий сержант, старший инструктор по строевой и боевой подготовке? laughing
    1. Region-25.rus
      Region-25.rus 10 ноября 2021 15:38
      +1
      Ну и где настоящий сержант, старший инструктор по строевой и боевой подготовке?
      да кстати. Всегда удивлялся этой подготовке в фильме. У нас в учебке связи пожесче было. К тому зима и ветер с моря ледяной. Но когда прочитал первоисточник - книга "Старики" то поменял мнение. В оригинале все куда страшнее написано. Кубрик видимо не стал все воплощать дабы не травмировать "тонкие душевные организации". Да и не допустили бы такое к показу. hi
      Всем рекомендую первоисточник - "Старики" и продолжение (да-да. Кино только малая часть) - "Бледный блупер". Я скачивал. В инете есть))
      1. Генерал Песчаных Карьеров
        +1
        Спасибо за первоисточник, надо на досуге почитать hi

        А так про жесть в армии знаю, не зря до старшего лейтенанта дослужился soldier
        1. Region-25.rus
          Region-25.rus 10 ноября 2021 18:05
          0
          А так про жесть в армии знаю
          soldier матрос запаса laughing (я про себя)
          1. Генерал Песчаных Карьеров
            +1
            Солидарен с вами, коллега, армия и флот братья навек! soldier
  10. RealPilot
    RealPilot 10 ноября 2021 14:48
    0
    «Лицо нашей армии стало слишком добрым и женственным»


    Доброта так и прет!
    А про женственное - боевые трансгендеры готовы дарить цветы и стрелять глазками... При этом учить демократии, толерантности и терпимости. belay

    Есть противникам повод не сдаваться в плен, поскольку быть окруженными такой заботой - это только для особых ценителей! stop
  11. Лиза90
    Лиза90 10 ноября 2021 15:00
    +1
    Все эти эксперименты, и заигрывания плохо кончатся.
  12. Андрей1966
    Андрей1966 10 ноября 2021 15:07
    0
    «Лицо нашей армии стало слишком добрым и женственным»
  13. Knell Wardenheart
    Knell Wardenheart 10 ноября 2021 15:28
    +7
    Фактически современная армия США это гигантское полицейское формирование ,т.к критерии отбора для значительной массы военнослужащих это не критерии отбора солдат - это критерии отбора вооруженных подразделений мирного времени. Все эти женщины, нацмены,сеkсменьшинства - вполне могут занимать какие то посты ,выполнять какие то функции -но в случае крупного,длительного,дезорганизующего или деморализующего конфликта - ценность таких кадров весьма относительная . Способность выносить лишения и оставаться сплоченной силой для этой части армии США вызывает у меня большие сомнения . В качестве высокоротационных или полумиротворческих сил это работает , но не более того . Все же это не будет значительной проблемой до тех пор, пока эта тенденция в массе не переместится на высшие военные посты сохраняясь также и по всей вертикали .
  14. Semjon Semjonov
    Semjon Semjonov 10 ноября 2021 17:50
    0
    Всё правильно, побольше в армию США надо набирать женщин, чтобы солдатам противника, взявшим этих главнюковских солдаток в плен, было бы чем с ними заняться.
    1. Korax71
      Korax71 10 ноября 2021 19:32
      +1
      Точно, особенно вот таких

      [/quote]сержант Хестер повела своих солдат в контратаку против боевиков антииракских сил (AIF), которые устроили засаду на конвой, ведя сильный огонь из автоматов АК-47, пулеметов РПК и реактивных гранатометов. Сержант Хестер вывела свою команду через зону поражения на фланговую позицию, где она обстреляла окопы противника гранатами и выстрелами из М-203. После этого, она, вместе со своим командиром отделения зачистила две траншеи, где в ходе боя уничтожила трех боевиков ​​AIF с помощью своей винтовки M-4[quote]

      Ли Эн Хестер,1982г.р.,кавалер Серебряной Звёзды,получила свою награду за образцовые действия в ближнем бою с противником.сдается мне такая сама противнику глаз на дупу натянет не икнув laughing
      1. Roman_VH
        Roman_VH 10 ноября 2021 20:23
        0
        Да ладно, ватник на морду и вперед. Да и не такая она и страшная, прыщавая только. Это там в ираке можно с помощью М4 воевать, а у нас, сначала надо спилить мушку. :)
      2. Semjon Semjonov
        Semjon Semjonov 19 ноября 2021 13:41
        -1
        Я тебе еще не такую историю придумать могу. Я столько описаний подобных подвигов в ваших украинских "СМИ" читал, что удивляюсь, как вы еще Москву не захватили.)))
        1. Korax71
          Korax71 19 ноября 2021 17:27
          0
          Да под боярышником ты вообще любую историю придумать можешь,в этом я даже не сомневался.Украину только ради чего ты сюда помянул???каким боком она здесь????
          1. Semjon Semjonov
            Semjon Semjonov 20 ноября 2021 13:28
            -1
            В дупу себе загляни и тогда поймёшь. А бояру ваши хлопцы от нищеты бухают гораздо чаще чем россияне, так что ты бы лучше помолчал в тряпочку на счет этого.
            1. Korax71
              Korax71 20 ноября 2021 13:59
              0
              Для тех,кто на бронепоезде,ещё раз повторю,каким боком ты сопоставил меня и Украину?мне вообще глубоко фиолетового,что они там хлебают,но очень настораживает,что развелось много недалёких комментаторов на ВО.
              1. Semjon Semjonov
                Semjon Semjonov 20 ноября 2021 22:40
                -1
                Для тех кто сидит в дупе и хлебает бояру, т.е. для тебя. Как бы ты не маскировался, один хрен твои "шумерские" выражения копателей морей из тебя все равно вылазят как ты сам из своей дупы.
  15. Lyman1982
    Lyman1982 10 ноября 2021 18:14
    -6
    А я ‘за’женщин в армии мне во время службы оооочень не хватало
  16. туц
    туц 10 ноября 2021 18:22
    +4
    вот неплохое сравнение армий США и РФ
  17. Елена Акинфиева
    Елена Акинфиева 10 ноября 2021 18:22
    0
    Деградируют США. Что у них с начальным образованием творится. Это же ужас. Несколько таких взращеных поколений и непонятно, что у них вообще с обществом будет.
  18. Акс Мэтт
    Акс Мэтт 10 ноября 2021 19:01
    +1
    Грешно смеяться над убогими. Сочувствую тамошним мужикам... recourse
  19. Пленник
    Пленник 10 ноября 2021 23:43
    0
    Забыли добавить "и жирным".
    1. rotfuks
      rotfuks 11 ноября 2021 00:27
      +1
      Такого количества толстяков как в США нету ни в одной стране мира. У меня в телевизоре через функцию SMART можно смотреть любые видеокамеры мира установленные на улицах городов. Если смотреть пешеходную улицу столицы США то создается впечатление что по улице течет река сала и жира. Огроменные задницы, огроменные животы и ляжки всех цветов и оттенков кожи. Возможно у них в армии другая еда и другие нагрузки, поэтому они там женственные.
  20. APASUS
    APASUS 11 ноября 2021 08:56
    0
    Заложники ситуации ,сделанной собственными граблями (а не руками).Хотя материал имеет и еще один смысл.Показать на сколько армия США добрая и не готовая к военным действиям.
    Лучше бы еще рассказали что они никого не убивают ....................
  21. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 12 ноября 2021 00:18
    -1
    Прочитал статью, посмотрел ролик, долго хохотал, так как вспомнил замечательную фразу: "понаберут по объявлениям" laughing