Военное обозрение

В Подмосковье прошли учения наркополицейских стран ОДКБ

6
В Подмосковье стартовали международные оперативно-тактические учения "ГРОМ-2012". В них принимают участие антинаркотические службы и полицейские подразделения стран-членов ОДКБ. В ходе учений бойцы отрабатывали захват банды наркоторговцев. Тренировка в Подмосковье — лишь первый этап. Совместные действия подразделения продолжат уже через неделю в Армении.

Здесь все, как в жизни — боевая техника, взрывы и даже международные наркобороны с килограммами героина. Такие крупные оперативно-тактические учения проходили впервые за всю историю существования Организации договора о коллективной безопасности. Двадцать лет назад шесть стран участниц СНГ договорились о совместной борьбе наркотрафиком. Но актуальность проблема не потеряла до сих пор.

"Такого рода деятельность крайне востребована, потому что караваны с героином из Афганистана круглосуточно движутся через наши государства в сторону Российской Федерации горными тропами в сложных условиях пересеченной местности. И, конечно, отработка наших согласованных действий имеет важное значение с тем, чтобы преступник не ушел", — говорит директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

По сценарию учений, экстремистская организация проникает на территорию нашего государства, и цель миротворческих сил – остановить их. Первое задание – захват колонны, для этого выдвигается группа блокирования. Дальше нужно обнаружить и обезвредить деревню, замаскированную в пересеченной местности. Здесь работать особенно тяжело – территория заминирована. Чтобы избежать жертв, на помощь вылетает беспилотник — он и определяет координаты места, которое нужно атаковать. На каждую операцию — считанные минуты, ошибок быть не должно, малейшее отклонение от плана может закончиться провалом.

Ну а сейчас началась самая важная и завершающая операция: в этом здании по развединформации находится лидер крупной международной наркотической группировки, вместе с ним — два боевика и крупная партия наркотиков. Поэтому сюда прибыла штурмовая группа, проникновение в здание идет сразу по нескольким направлениям.

С крыши и через окна — как только удается прорваться в здание, боевиков ликвидируют, а партию наркотиков готовят к уничтожению. Все получилось.

Участник учений Андрей Шубин борется с наркоманией без малого 20 лет. "Бандит, пусть даже маньяк Чикатило, он убьет — ну, 80 человек. Человек, продавший килограмм героина, убьет тысячу. Стоимость нашей работы на порядок больше, даже чем подразделения антитеррора", — говорит он.

На этом завершен только первый этап учений. Уже через неделю начнутся стратегические учения сил оперативного реагирования в Армении, а через месяц – учебные задачи под Алма-Атой.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ughhh
    ughhh 15 сентября 2012 10:18
    +2
    Я бы боролся с наркобаронами и их полями напалмом. Кто не убежал - сам себе злобный буратино. Хорошо, что я не президент.
    1. teplal
      teplal 15 сентября 2012 10:41
      +2
      Напалм конечно эффектен , но ни эффективен. Думаю надо , гербециды развивать.
  2. 53-Sciborskiy
    53-Sciborskiy 15 сентября 2012 12:18
    +1
    Чтобы не допустить обвального падения цен на рынке легких наркотиков,
    наркополицейские уничтожили несколько тысяч гектаров дикорастущей
    конопли... bully
  3. Tamerlan225
    Tamerlan225 15 сентября 2012 15:33
    +1
    А ЧЕЙ ЭТО ВЕРТОЛЕТ НА КАРТИНЕ НЕ ИНОСТРАННЫЙ ЛИ???????
    1. Невский
      Невский 15 сентября 2012 18:15
      0
      Скорее всего да sad , вертолет заморский...
  4. afire
    afire 15 сентября 2012 16:05
    +1
    еще бы ряды полицейский прорядили бы, которые сопровождают груз по стране
  5. Невский
    Невский 15 сентября 2012 18:14
    0
    акого рода деятельность крайне востребована, потому что караваны с героином из Афганистана круглосуточно движутся через наши государства в сторону Российской Федерации горными тропами в сложных условиях пересеченной местности.


    Я конечно не житель Подмосковья, и даже не России, но по моему там гор нет и близко? winked Вопрос, неужели с экономили на условиях максимально приближенным к боевым: горы, тропы, и т.п.!?