Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 14 сентября 2012



Революция пожирает не только своих детей, но и родителей и спонсоров. На сей раз эту банальную мысль наглядно демонстрирует великая исламская демократическая революция, совершаемая под знаменем бушизма-обамизма. Собственно, это знамя сегодня и жгут неблагодарные борцы за свободу и демократию.

Поводом для массовых атак на американские диппредставительства в мусульманских странах стало распространение провокационного американского фильма "Невинность мусульман", в котором мусульмане усмотрели оскорбление пророка Мухаммеда. Наибольшей массовостью и агрессивностью отличались акции как раз в странах победившей "арабской весны". Где в Бенгази - колыбели ливийской демократии был впервые за последние 33 года убит американский посол.


Есть мнение, что фильм этот - продукт предвыборных технологий республиканцев. Цель - спровоцировать наглядную демонстрацию провала обамовской политики. Это само по себе многое говорит о современной демократии. Причем, не какой-то там арабской, грузинской, а модельной - американской. При этом провал как раз очевиден. Причем, обамовский провал никак не отменяет предшествовавшего провала бушевского, на который Обама указывал своему оппоненту Ромни.

"Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого", - сказал Барак Обама.

Нет никаких оснований полагать, что мягкие действия Обамы в Египте, Ливии, Сирии и так далее обойдутся Америке сильно дешевле. На самом деле это одна и та же политика в два тычка, как бы "разным манером". Осчастливленные арабы, кстати, не видят особой между ними разницы.

Джасеб аль-Мусави, профессор Багдадского университета, говорит: "США объявили себя главным государством в мире после распада Советского Союза. По своему усмотрению они теперь меняют политическую карту региона. Все процессы, происходящие в арабском мире, - это не что иное, как построение Большого Ближнего Востока в соответствии с замыслами американских неоконсерваторов. Реализация этих планов требует какого-то идеологического обоснования. А оно, в общем-то, есть: США, перекраивая устоявшиеся системы, заявляют всему миру, что они делают это во имя демократии".

Из кинофильма "Человек с бульвара капуцинов":
- Он не любил синематограф.

Действительно, после падения Союза Соединенные Штаты, недолго помыкавшись по идеологическим закоулкам, возглавили "мировой революционный процесс", подхватив знамя, выпавшее из ослабевших рук советской партократии. Кстати, на некоторые издержки манипулирования революционными массами с высоты нашего исторического опыта намекнул наш Президент.

"У нас всегда вызывает чувство тревоги, что, поддерживая эти вооруженные группы, мы можем завести ситуацию в абсолютный тупик. Мы не знаем конечные цели этих борцов за свободу. Мы боимся, что регион может погрузиться в хаос, что, собственно говоря, и происходит", - заявил Владимир Путин.
Исламисты в Египте и Тунисе. Развал Ирака и Ливии. Тупик в Афганистане и катастрофическая ливанизация Сирии. В исторически короткий период руководства мировым революционным процессом американцы добились результатов даже гораздо более плачевных, чем их советские предшественники. Если так дальше пойдет, есть шанс разделить их нехорошую судьбу.
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. транжира 15 сентября 2012 11:09
    Амеры кинули горящую спичку в озеро бензина и удивляются:"Надо же, как заполыхало?"
    Как дети, право слово laughing
    Самое пакосное, что"зачинщик" Америка, а "огребают" все без разбора, вчера уже были нападения на посольства Германии и Великобритании... Странно почему не поднять вопрос и не взыскать ущерб (учитывая и моральный) с Америки. Почему бы не устроить международный суд над провокаторами (режиссером, спонсорами)? Мне кажется это было бы справедливым, причем суд надо проводить в мусульманской стране и по их законам!!!!
    Это позволит впредь "провокаторам" понимать меру ответственности hi
    транжира
    1. ЗКБМ-НО 15 сентября 2012 14:03
      согласен. судить их надо за все пакости что натворили. только жалобы в суд подавать некому, да и суда такого нет чтоб америку судить. остаётся их только убивать всеми доступными способами и без разбору. есть паспорт американский в кармане - добро пожаловать к стеночке. я на днях им искрене пожелал зла, а на следущий день убили посла. я в тот момент испытал неописуюмую радость. и надеюсь убийства американцев продолжаться по всей планете. и знаете, я не считаю себя плохим высказывая такие желания с мыслями. я хочу лишь справедливости. когда путин осудил убийство посла меня аж подкинуло. ну если америка не подсудна как ещё простым людям справедливости добиться??? лично я искрене сочуствую мусульманам. их америкосы убивают тысячами прикрываясь лживыми и лицемерными речами. надругаются над святынями. и при этом максимум в ответ скажут извините. меж ягодиц засуньте себе своё извините, янки проклятые.
      ЗКБМ-НО
      1. транжира 15 сентября 2012 15:04
        Я думаю многим будет интересно ознакомится с "провокаторами", вот один из них:

        Один из создателей фильма о пророке доставлен на допрос в США

        15 сентября 2012, 14:20

        Активный участник съемочной группы фильма «Невиновность мусульман», Накула Басили Накула доставлен на допрос в Калифорнии в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество, сообщило в субботу агентство Reuters.

        На ранее судимого за финансовые преступления Накулу, который является членом организации христиан-коптов США, удалось выйти журналистам агентства Associated Press в ходе собственного расследования. Как в пятницу сообщали западные СМИ, Накула подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма.


        По данным агентства Reuters, Накула не закован в наручники и общается с представителями правоохранительных органов «добровольно». «Его допросят федеральные сотрудники, занимающиеся вопросами условно-досрочного освобождения», - заявил представитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

        Связан ли допрос с участием Накулы в создании фильма «Невиновность мусульман», не сообщается

        Как сообщалось ранее, режиссером фильма стал некто Сэм Бейсиль, однако личность, которая скрывается под этим псевдонимом, до сих пор неизвестна. Накула не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

        Однако ранее журналисты, на основании созвучности второго имени Накулы - Басили и фамилии режиссера - Бейсиль предположили, что на самом деле это одно и то же лицо. Кроме этого, в ходе беседы с журналистами Накула продемонстрировал им удостоверение личности, но попытался при этом скрыть свое второе имя.
        .


        Мне кажется пора делать ставки: Сколько этот черт сумеет прожить? Мне кажется недолго winked
        транжира
  2. Ross 15 сентября 2012 11:14
    Ничего амеры не делают просто так, все просчитано...
    1. Александр романов 15 сентября 2012 11:34
      Цитата: Ross

      Ничего амеры не делают просто так, все просчитано..

      А что там просчитывать -гори да полыхай,чем ярче тем лучше.В какой регион они не залезут ,там сразу идет полная дистабилизация и реки крови. Ради мира на земле они на ней камня на камне не оставят,одним словом страна паразит.
      1. Михалыч82 15 сентября 2012 11:57
        Ничего амеры не делают просто так, все просчитано.
        Американцы не способны что либо просчитывать! Просчитывают их кукловоды! Но как показывает история, фактор "дурака" (имею ввиду форс-мажор, а не умственные способности конкретных индивидуумов) просчитать нельзя (пример: "Великая" Октябрьская революция, план по уничтожению русского народа провалился, Великая отечественная война - 2-й провал кукловодов). Что нас не убивает, делает нас сильнее! Верю, что народ РУССКИЙ не потерял способность возрождаться из пепла!
        Михалыч82
        1. baltika-18 15 сентября 2012 12:17
          Михалыч82 согласен с Вами.Все эти Обамы и Клинтонши наёмные работники мирового олигархата.Вчера в новостях посмотрел:ФРС включает печатный станок.Впереди очередной кризис мужики.
          1. Михалыч82 15 сентября 2012 13:12
            Вчера в новостях посмотрел:ФРС включает печатный станок.Впереди очередной кризис мужики.
            Кстати говоря, 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды печатного станка, по истечении данного срока ФРС должна вернуть США печатный станок. Интересно, как это все будет происходить. Для ФРС - это отличный повод потребовать долги и обанкротить США.
            Михалыч82
            1. vlademaev 15 сентября 2012 15:00
              Михалыч82,
              Кстати говоря, 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды печатного станка, по истечении данного срока ФРС должна вернуть США печатный станок.


              Интересное совпадение с концом света... wink
            2. evgen762 15 сентября 2012 18:29
              Актом Конгресса от 1927 за ФРС закреплено бессрочное полномочие
        2. SASCHAmIXEEW 15 сентября 2012 12:23
          Я думаю куклаводов поискать надо, и дать им по сусалам ;да так, что бы память потеряли
          SASCHAmIXEEW
          1. upasika1918 15 сентября 2012 13:04
            Имена известны. Дюпоны, Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Ллойды, Руперты и Мэрдоки, Гейтсы и Соросы (здесь же 2000 семей реально владеющих Америкой) Верхушка Ватикана, Члены королевских фамилий , и их подручные. Одним махом, как в кино, не вырезать.
            upasika1918
      2. Ross 15 сентября 2012 18:28
        Александр романов,

        Дак Бильдельберги и просчитывают! И Вашим и Нашим, по теории хаоса - выигрыщ в любом случае.
    2. Fox 070 15 сентября 2012 11:51
      Цитата: Ross
      Ничего амеры не делают просто так, все просчитано...

      Приветствую, Евгений! Безусловно просчитано. И цель всего этого расчета - хаос, в котором очень удобно половить "рыбку". С одной стороны это возможность не платить долги, а с другой - возможность заработать на этом денег.
      Fox 070
    3. met 15 сентября 2012 12:04
      Цитата: Ross
      Ничего амеры не делают просто так, все просчитано...

      А я вот думаю так....))) bully
      met
      1. гарримур 16 сентября 2012 01:32
        а по мне так мы с амерами повязаны и кровью войн и общей крестатой цивилизацией, что и заявил вован,
        одно дело вечная игра и подковерная борьба двух империй, и другое дело кровавый беспредел бородачей, тут нам с амерами вместе ответ нести,
        не надо только делать вид, что они сами виноваты,
        в новейшей истории мы сами в афган сунулись, а эти дети(амеры) подумали, что победили, так что кто ветер посеял еще тот вопрос
        как бы счас вопрос то не простой-в ливии однозначно бородачи голову подняли, а они нам кровники, опять короче амеров надо поддерживать по любому
  3. 53-Sciborskiy 15 сентября 2012 12:10
    Чем больше я узнаю про американскую демократию, тем больше мне нравятся
    "диктаторские режимы".
  4. serezhasoldatow 15 сентября 2012 12:44
    Это продолжается политика "УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС", при этом они даже своих граждан не жалеют. Посол в Ливии, а в Польше ... После визита патриарха Кирилла?
  5. upasika1918 15 сентября 2012 12:50
    Копчёный БИ попка. Ромни тоже попка. Реальные Тузы, с реальной властью,
    экспортируют нестабильность во все уголки планеты. Без этого страна-паразит не жизнеспособна.
    upasika1918
  6. vladimir64ss 15 сентября 2012 13:08
    слова брата Обамы по отцу - Джорджа Хуссейна Онянго Обамы, который дважды встречался с президентом: "Возможно, из-за своей должности он ведет себя иначе, но в душе Барак Обама - мусульманин,
    пишет Соня Цекри в Süddeutsche Zeitung.
    По ее словам, многое вызывает вопросы и подозрения. Например, непонятно, почему фильм был переведен на арабский за несколько дней до 11 сентября, а ярость мусульман выплеснулась наружу ровно в годовщину теракта,
    Это они так за кресло президента борются.
    Цитата: 53-Sciborskiy
    Чем больше я узнаю про американскую демократию, тем больше мне нравятся
    "диктаторские режимы".
    vladimir64ss
  7. ГОРЕЦ 15 сентября 2012 14:02
    странно не правда ли, что все в огне и хорошо горит то) никто не вспоминает про сирию, все говорят о посольствах и убитых послах.фильм гулял по инету с июля, а полыхнуло сейчас. здесь два варианта, первый- на фоне арабской истерии увеличить расходы на демократию и победить, сразу и везде и второй-красиво все же работает КГБ)(сейчас СВР, ССО и т.д.)
    ГОРЕЦ
  8. Горчаков 15 сентября 2012 14:26
    Всё,что творится в мире ,это глубоко продуманная и законспирированная операция ЦРУ...Как известно еврей-миллиардер Рокфеллер создал в своё время эту всемогущую организацию , которая финансируется не только Конгрессом США...Эта организация не подчиняется президенту США или подчиняется фиктивно,для введения в заблуждение мировое и американское сообщество....Во времена спровоцированной этой организацией холодной войны, штат этой организации пополнился умными евреями , которые и придумали глобализацию и демократизацию мирового сообщества...Пример тому советский еврей польского происхождения - З.Бжезинский...Для того,что бы понять происходящее, надо поштудировать работы этого умного и беспощадного еврея и будет всё понятно.В мире ничего не происходит спонтанно..Все революции и провокации с погромами иностранных посольств это продолжение проектов по всеобщей глобализации и продолжение операции "Арабская весна"...Все дальнейшие действия западных захватчиков в этих странах предсказуемы и не заставят себя ждать...Фильм- провокация о пророке Мухаммеде, сделан той же конторой и вовремя преподнесён.. А вот для чего это было сделано, покажут дальнейшие действия.......
    Горчаков
  9. дмб 15 сентября 2012 14:46
    Из всего блуда интересен один момент. Протестуют все кроме саудитов и Катара. По логике вещей они-то должны быть в первых рядах, ибо светскими их режимы можно назвать только с большого будуна. Однако оскорбление Пророка их почему-то не беспокоит. Вот и получается, что Веру в очередной раз используют тен, кто верить лишь в одно- власть дают деньги. Поэтому я не вижу особой разницы между саудовскими лидерами. евреем, снявшим обсуждаемую гнусность и нашим попярой, рассекающим по по Москве в пьяном виде на безумно дорогой иномарке.
  10. AIR-ZNAK 15 сентября 2012 15:57
    А ВРЕМЯ всё на свои места расставит и покажет, кто есть кто. Хотя очень многие и догадываются уже сейчас, откуда в мир вся эта мерзость ползёт.Да вот только эту мерзость разово не уберёшь, придётся нам РУССКИМ над этим изрядно потрудиться.
  11. Злой Татарин 15 сентября 2012 18:21
    Цитата: AIR-ZNAK
    Да вот только эту мерзость разово не уберёшь, придётся нам РУССКИМ над этим изрядно потрудиться.

    И возможно, что это произойдет в последний, а не в крайний раз...
    http://www.poleznoeznanie.ru/798.htm
    Злой Татарин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16+
Картина дня