Военное обозрение

США продолжают вооружать Украину, осуществляя поставки оружия и боеприпасов

32

США продолжают интенсивно вооружать Украину, очередная партия вооружения прибыла в Киев в воскресенье вечером. Как говорится в Twitter американского посольства, поставка осуществлена в рамках выделенной администрацией Байдена военной помощи.


Четвёртый самолет с военной помощью от США прибыл на Украину, доставлено примерно 80 тонн боеприпасов, более точной информации нет. Украинские издания, специализирующиеся на военной тематике, отмечают, что прибывший груз похож на короба к 40-мм гранатометным выстрелам, которые уже поставлялись на Украину из США, но более точно никто сказать не может. Официальных сообщений от Минобороны Украины на данный момент нет.

Отмечается, что это уже четвертая поставка из США в рамках оказания военной помощи. Как заявили в посольстве США в Киеве, она является "демонстрацией приверженности успеху стабильной, демократической и свободной Украины".

Самолеты с грузами для ВСУ начали прибывать на Украину с 10 октября. Первым рейсом прибыли армейские аптечки, средства радиолокационного наблюдения, высокоточное вооружение, а также боеприпасы, включая гранатометные выстрелы. Во второй находилось неназванное вооружение и медицинское имущество. В третьей - боеприпасы, ПТРК "Javelin", медицинское и другое имущество. Теперь прибыла четвертая партия с боеприпасами.

Между тем как сообщает Ukrainian Military Pages, четвертой поставки никто не ждал, в Минобороны ранее заявили, что третья партия помощи была заключительной.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/USEmbassyKyiv
32 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 15 ноября 2021 09:18
    0
    на Украину, доставлено примерно 80 тонн боеприпасов
    Очевидно "не члены" поиздержались расстреливая мирное население и инфраструктуру Донбасса. А "друзья" тут как тут - получите и продолжайте, а мы будем всем рассказывать какие вы "белые и пушистые" и как страдаете от российской "агрессии". Мировые упыри на территории Европы усиленно готовят крупный конфликт. А Европа при этом им подыгрывает обласкивая бандеровскую Украину.
    1. Ропот 55
      Ропот 55 15 ноября 2021 09:27
      +1
      hi ну так эффект "занозы" для Москвы, всё для этого и создавалось поэтому"дровишки и крышу" Вашингтон ещё долго будет давать. А в Е. С. начинают прозревать, но слишком медленно для нас и слишком быстро для Киева. И еслиб не грозные окрик и из США давно бы Украину отдали бы на откуп приграничных странам.
      1. Гражданский
        Гражданский 15 ноября 2021 09:48
        -8
        Цитата: rotmistr60
        Мировые упыри на территории Европы усиленно готовят крупный конфликт. А Европа при этом им подыгрывает обласкивая бандеровскую Украину.

        К гадалке не ходи! В случае войны с России с Украиной в выигрыше будут все, кроме России.
        1. На нас лягут - санкции, восстановление территории и экономики бывшей Украины.
        2. Усмирение националистов. Сколько еще будут бандеровцы по лесам бегать.
        Стоит ли свининка выделки?
        1. Татьяна
          Татьяна 15 ноября 2021 13:08
          +3
          Между тем как сообщает Ukrainian Military Pages, четвертой поставки никто не ждал, в Минобороны ранее заявили, что третья партия помощи была заключительной.

          В МО Украины не ждали 4-ой поставки от США, потому, что военнослужащие США, по признанию конгрессменов США, уже находятся в Украине и в Вашингтоне уже "подвинули" от себя в сторону и уже не собираются считаться с интересами Украины в самой Украине.
          Украина, как переспелый плод, упала американцам прямо в руки.

          Иными словами, Вашингтон создаёт в Украине свои параллельные ВС Украины -т.е. в обход МО Украины и "незалежных" властей в Киеве - колониальные ВС США на территории самой Украины и не собирается и не будут считаться с официальными марионеточными властями в Киеве и с интересами самих туземных украинцев в войне США против России за свои глобалистские американские национальные интересы на украинском ТВД...
          1. Владимир Машков
            Владимир Машков 15 ноября 2021 15:45
            +1
            Готовят, готовят американцы нападение укрокамикадзе на ЛДНР! Никак им покоя не даёт воспоминание об "Олуе"-"Буре"... И европцев накручивают, чтобы помогали "великоукрам" (а лучше б и сами ввязались). Только ж в этот раз НЕ прокатит, ответка будет суровой!!! laughing
            1. Татьяна
              Татьяна 15 ноября 2021 16:28
              0
              Цитата: Владимир Машков
              Готовят, готовят американцы нападение укрокамикадзе на ЛДНР! И европцев накручивают, чтобы помогали "великоукрам" (а лучше б и сами ввязались).

              Вашингтону нужны земли ЛНДР не просто так, а потому что:
              1) в недрах территории ДЛНР расположено крупнейшее Юзовское месторождение сланцевого газа. Причём Вашингтону эти земли нужны вообще без какого-либо тамошнего населения, поскольку в таком случае компенсацию тамошнему населению за экологическую катастрофу по добыче сланцевого газа методом фрекинга американскими компаниями платить будет просто некому, что увеличит прибыли иностранных нефтедобывающих компаний;

              2) Вашингтону нужна Украина целиком - вместе с Крымом и его незамерзающими портами, включая и южные районы РФ..

              3) воевать сами американцы в Украине будут т.н. "МАЛЫМИ группами ВС США" до последнего украинца.

              Цитата: Владимир Машков
              Только ж в этот раз НЕ прокатит, ответка будет суровой!!!

              Желательна ответка и по территории самих США.
      2. фигвам
        фигвам 15 ноября 2021 10:02
        0
        четвертой поставки никто не ждал, в Минобороны ранее заявили, что третья партия помощи была заключительной.
        Идёт подготовка.
    2. Маз
      Маз 15 ноября 2021 10:02
      0
      Да там и турки стараются и американы, и израильтяне свой нос суют, и прочие евронатовские старатели.
    3. d1975
      d1975 16 ноября 2021 11:36
      0
      Сейчас главное уничтожать экомику этого осколка России. Только так ,по максимуму. Гангрена есть гангрена и не фиг мягкотелить .
  2. Ропот 55
    Ропот 55 15 ноября 2021 09:20
    0
    Без полезно, примеры Грузия, вкладывали бабки натаскивали результат почти нулевой, пример Афганистан вкладывали бабки натаскивали результат мокрая репутация, Украина в этом случае ничем не лучше.
    1. Горный стрелок
      Горный стрелок 15 ноября 2021 09:38
      +3
      Цитата: Ропот 55
      Без полезно, примеры Грузия

      Это да... Не в коня корм. Да и покупным оружием воевать не получается. Кончается оно слишком быстро. Особенно боеприпасы.
      1. Ныробский
        Ныробский 15 ноября 2021 11:21
        0
        Цитата: Горный стрелок
        Цитата: Ропот 55
        Без полезно, примеры Грузия

        Это да... Не в коня корм. Да и покупным оружием воевать не получается. Кончается оно слишком быстро. Особенно боеприпасы.

        Вот и я так думаю. Долговременные б/действия при таких самолётных поставках вести не получится, а стало быть матрасня рассчитывает на провокацию хоть и краткосрочную, но громкую, что бы запустить другие механизмы и привлечение более широкого круга других участников.
        Укропитекам отводится роль Гаврилы Принципа уконтрапупившего эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево в 1914 году, что и стало спусковым крючком Первой Мировой войны.
    2. d1975
      d1975 16 ноября 2021 11:37
      +1
      Грузия это не украинцы, об этом помнить надо всегда .
  3. Владислав_2
    Владислав_2 15 ноября 2021 09:21
    +2
    Матрасы как всегда...в каждой бочке am Хорошо,что Батька поставку топлива прикрыл!...но эти ушлепки могут и танкер прислать,ради бойни
    1. Егоза
      Егоза 15 ноября 2021 09:29
      0
      Цитата: Владислав_2
      .но эти ушлепки могут и танкер прислать,ради бойни

      Четвертая поставка, которую никто не ждал? Ну, так наверное срок годности истек, вот и прислали. Опять же, боевикам торговать чем то нужно. Но больше всего повеселила фраза;
      приверженности успеху стабильной, демократической и свободной Украины"

      И много успехов Украины, которым она привержена?
      1. Ропот 55
        Ропот 55 15 ноября 2021 09:37
        0
        Егоза есть конечно, но они такие маленькие и спорные что про них стыдливо помалкивают.
  4. knn54
    knn54 15 ноября 2021 09:27
    0
    -четвертой поставки никто не ждал,
    Что поделаешь,раз ГосДеп отобрил.
  5. Ропот 55
    Ропот 55 15 ноября 2021 09:42
    +1
    Пока везут Б. К. и расходники(аптечки) ну и так по мелочи я в масштабах США. Значит готовят что то типа "Чистое поле-2" или Югославский сценарий с захватом. Опять же информационный фронт готовят и обосновывают плюсом нужна какая нибудь победа после Афгана, Москве надо быть на чеку.
  6. askort154
    askort154 15 ноября 2021 09:51
    +1
    Как заявили в посольстве США в Киеве, она является "демонстрацией приверженности успеху стабильной, демократической и свободной Украины"


    Чисто по американски - военная помощь для демократической стабильности. Организовали переворот на Украине в 2014 г. и стали её пичкать оружием.
    - С 2014г. США предоставили Украине военную помощь на сумму 2,5 млрд. поставив более 500 видов оборудования и вооружений. И ещё возмущаются, "сосредоточением российских войск у границы с Украиной". Жаль, что Россия не может оказывать подобную помощь Кубе.
    1. Ропот 55
      Ропот 55 15 ноября 2021 09:55
      -1
      hi жаль что Москва не отвечает зеркально поставляя так же открыто оружие и расходники в ЛДНР. Дабы остудить некоторые буйны головешки.
      1. askort154
        askort154 15 ноября 2021 10:08
        -1
        Ропот 55.... жаль что Москва не отвечает зеркально поставляя так же открыто оружие и расходники в ЛДНР. Дабы остудить некоторые буйны головешки

        Нет смысла накачивать оружием Донбасс до уровня украинской армии.
        Всё равно не получится. Поэтому держим под парами Южный военный округ, и один раз показали (весной), как быстро 120 тысячная группировка вооружённых сил России может оказаться на границе Украины. Они тогда сразу умерили свой пыл, только выли. Сейчас опять начинают "напрашиваться" , получая пинки и оружие из США. hi
  7. ВАШ
    ВАШ 15 ноября 2021 10:02
    0
    80 тонн. Из которых большая часть медицина, РЛС. Из серьёзного Джевелины и 40 мм выстрелы к гранатометам.
    С одной стороны не так уж и много, с другой все таки дополнительное вооружение.
  8. Александр 3
    Александр 3 15 ноября 2021 10:02
    0
    По моему всем понятно для каких целей США везут вооружение бандерлогам.Почему бы нашим не помочь Донбассу ? Той же системой РЭБ от беспилотников,другими системами и вооружением.
    1. Orsis338
      Orsis338 15 ноября 2021 11:30
      0
      С чего вы взяли что Донбассу РФ не помогает, недавно там новый Град засветился, который на шасси КАМАЗ
  9. Nitarius
    Nitarius 15 ноября 2021 11:20
    +1
    если будет заваруха ... всю бы шайку с украины чиновников кто дал добро поймать живьем .. и под ТРЕБУНАЛ! высший! так чтобы типа СААКАШВИЛИ НЕ БЫЛО ПОВАДНО! а просто на КОЛ посадит!
  10. venik
    venik 15 ноября 2021 11:25
    +1
    "...Между тем как сообщает Ukrainian Military Pages, четвертой поставки никто не ждал, в Минобороны ранее заявили, что третья партия помощи была заключительной. ..."
    =========
    М-да! Похоже точно янки пихают вассальные власти "незалежной" к обострению на Донбассе! Надо же как то "санкции" против РФ "освежить", да и гейропейские хол..... Пардон! ( hi ) вассалы что-то начали "носом крутить" (поднадоели им эти "санкции", которые по их же экономике бумерангом и бьют!)..... Такая уж у них (янкесов) сущность: провоцировать, разжигать, стравливать) - по другому они, "светочи демократии" не умеют и не хотят! am
  11. профессор
    профессор 15 ноября 2021 11:26
    +4
    Оказывается кроме "Восточного ветра" есть и "Западный ветер". Сюрприз так сюрприз. Еще больше удивлюсь когда в Украину пойдут "Гуманитарные конвои" и откроется "Военторг".
    1. d1975
      d1975 16 ноября 2021 11:41
      0
      Он давно есть военного западный в виде наёмников ,примеров куча .Они ведь туда на сафари едут .Но иногда не все возвращались .
  12. APASUS
    APASUS 15 ноября 2021 11:53
    0
    Как заявили в посольстве США в Киеве, она является "демонстрацией приверженности успеху стабильной, демократической и свободной Украины".

    Демократия и свобода подтверждается поставками вооружения ? Я так думал что поставки вооружения прежде всего поднимают обороноспособность страны или агрессивность в военном плане ,а оказалось что это подчеркивает успех .Во как ! В чем преуспели эти две страны ,на ниве поставок вооружения ?
  13. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 15 ноября 2021 12:36
    +1
    США продолжают лбом Украины, бить о русскую стену. И украинцам,это очень нравится. Ну и на здоровье. Дураки всегда нужны.
  14. Daria33
    Daria33 15 ноября 2021 12:51
    +1
    четвертой поставки никто не ждал
    То есть США даже перестали предупреждать Украину о том, что творится на их территории.... Используют по полной программе.
  15. prior
    prior 15 ноября 2021 13:28
    +3
    Думаю, пора Польше начинать строить железобетонную стену на границе не только с Белоруссией, но и с Украиной.
    По всему видать попрут скоро бандерлоги в Европу, в немалых количествах попрут.
    Зря, что ли американцы завозят в Украину столько взрывающегося "добра".
    Полежит-полежит, да и бабахнет......
    Трупоедам из Госдепа срочно нужны свежие трупы.