Обстрел школы в Буйнакске произошел из-за ошибки артиллериста

Падение боеприпасов на территорию школы-интерната в Буйнакске произошло из-за ошибки командира взвода. Таков результат доследственной проверки, которую провело Главное военное следственное управление Следственного комитета России.

Установлено, что в 5 часов 20 минут 13 сентября 2012 года при передаче команды командиру взвода командир миномета перепутал основное направление огня. Это привело к изменению направления стрельбы на 800 метров, отмечает "Интерфакс". Подразделение Минобороны проводило корректировку огня, а школа располагается на окраине города.


В результате три 120-миллиметровые минометные мины упали на территорию школы-интерната №3 в Буйнакске, расположенной на Лесной улице. Один из упавших снарядов разорвался, второй нет. В это время в интернате находились сотрудники учебного заведения и дети. По счастливой случайности никто не пострадал, но поврежден высоковольтный кабель и в здании интерната выбиты все стекла с первого по третий этаж.

Инцидент произошел в ходе проводившейся с 5 сентября в Буйнакском районе контртеррористической операции. К проведению спецоперации были привлечены военнослужащие войсковой части 63354.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти