Военное обозрение

У границ России неспокойно: польско-белорусский миграционный кризис и новый виток армяно-азербайджанского конфликта

33

В одно и то же время у границ России наблюдается сразу несколько очагов нестабильности. От северных широт до Закавказья.


Это миграционный кризис на белорусско-польском приграничье. Варшава и Минск при этом обвиняют в провокациях друг друга, при этом беженцы из стран Африки и Ближнего Востока фактически стали заложниками ситуации. Причём никаких беженцев и не было бы, если бы не европейская политика вмешательства в дела других государств и регионов - по указке США.

Очаг нестабильности уже который год – Украина. Киев всё чаще обвиняет Москву в «росте концентрации российских войск» на своих границах. При этом сама Украина продолжает привечать в своих черноморских портах американские военные корабли. Встречают эти корабли на Украине гопаком, в Грузии – лезгинкой, для забавы заокеанских гостей. Так хотят выслужиться, что один только вид этого действа у самих же граждан Украины (у немалого их числа) вызывает «смешанные чувства».

Добавляет напряжённости очередной виток конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ереван обвиняет Баку в попытке оккупировать часть армянской территории. Баку в свою очередь обвиняет Ереван в несоблюдении взятых на себя обязательств. Взаимные обстрелы, новые военнопленные. При этом премьер Армении Пашинян уже запрашивает у России военную помощь, мотивируя это тем, что обе страны входят в состав ОДКБ.

Видео Минобороны Азербайджана:



В северных широтах «потеряли» подводный кабель, который сначала называли частью системы экологического мониторинга, а потом выяснилось, что это оборудования позволяет следить за активностью подводных лодок. Не нашли ничего оригинальнее очередных обвинения в адрес России – якобы это Россия сделала нечто, чтобы срезать кабель и увезти его в неизвестном направлении. На этом фоне натовские корабли всё чаще стали гостить в северных морях.

О нестабильности и очагах напряжённости у границ России, о том, что у нагих границ неспокойно – в программе Михаила Леонтьева «Однако» на Первом канале:

Использованы фотографии:
Твиттер/Польская полиция
33 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, ежедневно дополнительные материалы, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Xlor
    Xlor 16 ноября 2021 20:30
    +4
    Встречают эти корабли на Украине гопаком, в Грузии – лезгинкой

    Корабли привезли из-за океана стеклянные бусы, бумажные колпаки на голову и ржавые консервные банки... Как тут не радоваться? wink
    1. Silver bullet
      Silver bullet 16 ноября 2021 21:08
      +3
      Враг у ворот. Никто не вспомнил о том, что 16 ноября 1941 года в бою у села Дубосеково 28 героев-панфиловцев стояли насмерть! 18 фашистких танков были уничтожены, враг был остановлен ценой их жизни!
      16 ноября 2021 "Леопарды" снова стоят у границы Белоруссии.
      1. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 16 ноября 2021 21:12
        +6
        Милейший! Окститесь! Сегодня с утра, в разделе "история" цельная статья "...Танки шли на пролом"....
        Впрочем, там не указывалась киевская хунта и, видимо, поэтому вы ее пропустили.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
          2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
    2. aleks neym_2
      aleks neym_2 16 ноября 2021 21:54
      -2
      Забыли про надувные матрасы, а это не малая "допомога" к оффшорному бюджету, плюс люминь-кастрюля с барского плеча для рыболовли адмиральского чина...
  2. Azis
    Azis 16 ноября 2021 20:31
    +3
    Все смешалось - люди, кони...
  3. Silvestr
    Silvestr 16 ноября 2021 20:34
    +1
    Да уж, синхронность настораживает
  4. Андрей Москвин
    Андрей Москвин 16 ноября 2021 20:37
    +5
    Сдаётся мне, что мы накануне грандиозного шухера... laughing
    1. Ныробский
      Ныробский 16 ноября 2021 22:11
      +3
      Цитата: Андрей Москвин
      Сдаётся мне, что мы накануне грандиозного шухера... laughing

      По ходу дела, ваши предчувствия вас не обманывают. Матрасы умудрились вырастить приличный чирей, лечение которого без оперативного вмешательства, сиречь без хирургического вскрытия, не представляется возможным. Вопрос заключается лишь в том, - Где, когда и какими силами оное действо будет осуществлено? winked
      1. Kamarada
        Kamarada 16 ноября 2021 22:39
        -3
        Матрасы то понятно своё гнусное дело делают. А чтож Кремль.??? Долго будут утератся? Если между войной и позором выбираешь позор. То получишь и позор и войну.
        1. Ныробский
          Ныробский 16 ноября 2021 23:13
          +4
          Цитата: Kamarada
          Матрасы то понятно своё гнусное дело делают. А чтож Кремль.??? Долго будут утератся? .

          А почему вы считаете так, что наши военные и финансовые возможности в 2014 году были лучше, чем сейчас? Вы не допускаете мысль о том, что в то время матрасы приглашали нас к большой бойне, и в заведомо худших для нас условиях, но не получили желаемого? Да и украинская общественность 7 лет назад, находилась в эйфории от "перемоги" изгнания Витьки Панды и всем нутром ощущала себя европенсионерами и евроработягами с невесть откуда упавшими на их головы европенсиями и еврозарплатами, что на деле оказалось пшиком, но в то время количество обуреваемых "патриотизмом" было в разы больше. Вторжение войск в то время встретило бы куда как большее сопротивление, нежели это произойдёт сейчас. Сейчас половина населения будет нейтральна, четверть сомневающихся, 15% тихо ненавидящих но смирных, и 10% отмороженных на голову, которых придётся усыплять как бешенных собак, причём при активной помощи той нейтральной половины, которую эти 10 % заставляли чувствовать себя людьми второго сорта.
          Цитата: Kamarada
          Если между войной и позором выбираешь позор. То получишь и позор и войну.
          Выражение набившее оскомину. В качестве альтернативы войне и позору, может быть здоровый расчёт и прагматизм. hi
  5. Bakinec
    Bakinec 16 ноября 2021 21:07
    +2
    Не знаю на счет северных границ, но что касается обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией, здесь ничего сверхестественного, консприологического нету. Просто на столе есть договор от 10.11.2020 года подписанного Путином, Алиевым и Пашиняном. В котором Армения обьязуется открыть дорогу в Нахичевань. Но по старой армянской привычке(которая осталась у них с 26 летних переговоров по Карабаху с 1994 до 2020 года) армяне увиливают, пытаются тянуть время, ставят какие то условия. Но Азербайджан не намерен еще 26 лет вести бессмысленные переговоры. И России тоже такие телодвижении Армении не выгодны. Поэтому Азербайджан прессует Армению чтобы она выполняла условия договора без промедления.
    1. Ныробский
      Ныробский 16 ноября 2021 22:18
      +3
      Цитата: Bakinec
      Не знаю на счет северных границ, но что касается обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией, здесь ничего сверхестественного, консприологического нету. Просто на столе есть договор от 10.11.2020 года подписанного Путином, Алиевым и Пашиняном. В котором Армения обьязуется открыть дорогу в Нахичевань. Но по старой армянской привычке(которая осталась у них с 26 летних переговоров по Карабаху с 1994 до 2020 года) армяне увиливают, пытаются тянуть время, ставят какие то условия. Но Азербайджан не намерен еще 26 лет вести бессмысленные переговоры. И России тоже такие телодвижении Армении не выгодны. Поэтому Азербайджан прессует Армению чтобы она выполняла условия договора без промедления.

      Может быть так оно и есть. По крайней мере, Пашинян, что общеизвестно, это соросовская прокладка, а выдаваемые им сегодняшние "замутки" каким то образом синхронизированы с обострением обстановки на укро и белорусском направлении у границ России. Какое то слишком "удачное" неудачное совпадение получается, особенно на фоне обострения обстановки в целом.
  6. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 16 ноября 2021 21:15
    -3
    Поразительно, как Леонтьев перекладывает с больной головы на здоровую.
    Это я о мигрантах в Белоруссии.
    Вообще, то мигранты были всегда.
    Когда то меньше, когда то больше. Человеку свойственно искать место для жизни получше. Но когда бацька решил перехитрить всех и завёз к себе несколько тысяч не словян, а их не пропустили- то, оказывается кто то другой виноват!
    1. www3
      www3 16 ноября 2021 21:46
      +3
      вы эта...крамолу прекращайте! друх саша не может такое творить, это все богомерзкая гейропа провакации против скрепной расеюшки мутит)
    2. Ныробский
      Ныробский 16 ноября 2021 22:38
      +5
      Цитата: Вождь краснокожих
      Вообще, то мигранты были всегда. Когда то меньше, когда то больше. Человеку свойственно искать место для жизни получше.

      Были, но как правило их активность наблюдалась в периоды войны. Кто развязал войны в тех странах, откуда сегодня явились эти мигранты? Белоруссия? Нет.
      Цитата: Вождь краснокожих
      Но когда бацька решил перехитрить всех и завёз к себе несколько тысяч не словян, а их не пропустили- то, оказывается кто то другой виноват!

      Тьфу на вас(в лучшем смысле этого слова), если в худшем, то сие непереводимо и карается правилами сайта и суровой рукой модератора. Когда Европа закрыла небо для "Белавиа", то она переориентировала свои полёты в те края, которые были открыты и доступны, ну не банкротиться же! Люди(которые сейчас стоят у польской границы) , вполне себе официально покупали билет на самолёт и летели в направлении своей европейской мечты т.к. Белоруссия на их миграционном пути являлась ближайшим промежуточным звеном. С какого перепуга белорусские авиалинии должны летать в холостую и отказывать в перевозке людям имеющим на руках билеты? Лука кстати не отказывается от переговоров по данной проблеме и готов предоставить самолёты для вывоза желающих вернуться, но обосравшаяся Европа вообще не готова к какому либо диалогу. Хотя нет, на медни Меркель всё таки признала легитимность Луки и созвонилась с ним в режиме "тет а тэт", забыв про то, что где то там под ногами путается недопрезидентка Тихановская.
      1. Вождь краснокожих
        Вождь краснокожих 16 ноября 2021 23:05
        -1
        Э, нет! Что б попасть в "страну мечты" нужна виза в Евросоюз. А у мигрантов ( есть видео) штамп визы в Беларусь! Вот пусть бацька и угощает гостей своей страны, достопримечательности показывает и так далее.
        Кстати, почему то не видно, что бы белорусские пограничники препятствовали перемещению через кордоны. А ведь должны.
        Так что это не Европа памперс испачкала, а Грыгорыч не успел штаны снять)))) laughing
        1. Ныробский
          Ныробский 16 ноября 2021 23:36
          +4
          Цитата: Вождь краснокожих
          Э, нет! Что б попасть в "страну мечты" нужна виза в Евросоюз. А у мигрантов ( есть видео) штамп визы в Беларусь! Вот пусть бацька и угощает гостей своей страны, достопримечательности показывает и так далее.
          Так что это не Европа памперс испачкала, а Грыгорыч не успел штаны снять)))) laughing

          Беженец тем и отличается от туриста(мигранта), что на пути к мечте или спасению, виза для него чисто условный атрибут. Ни одна принимающая сторона не может знать о том, кем он себя позиционирует. Другой вопрос заключается в том, что надо отфильтровать беженцев от мигрантов, поскольку процедуры предоставления убежища тут разные. Польша упирающаяся рогом на границе, "защищает" не польскую границу, а "польский" участок границы Евросоюза чьей составной частью Польша и является, а посему она должна следовать установленным правилам Евросоюза в части приёма беженцев и мигрантов. В данном случае наблюдается самоуправство и нарушение норм и правил действующих в ЕС. В хорошем обществе за такое поведение Польшу должны отдубасить канделябром.
          1. Вождь краснокожих
            Вождь краснокожих 17 ноября 2021 00:24
            -1
            Вот тут не совсем вас понял. Какие правила нарушает Польша? Беженец должен обратится в дип представительство и там аргументированно заявить, что он таковым является.
            Почему все эти люди арабской национальности не обращаются в посольства стран Евросоюза на территории Беларуси, где они случайно оказались, а организованно пруться к границе?
            Мало того, вы пропустили мое замечание по поводу бездействия белорусских пограничников - а ведь это же явное нарушение устава. Где звездопад с погон?
        2. Torins
          Torins 17 ноября 2021 00:40
          +3
          Что бы попасть самолётом в Беларусь для некоторых стран тоже нужна виза (не для всех), иракцы заплатили не мало денег, что бы попасть в Беларусь и виза входит в эту стоимость.
    3. Seld
      Seld 17 ноября 2021 07:44
      0
      Туристы они! Приехали Минском любоваца. Аааааай.... Ржунимагу. Так по официальному ТВ Лукаш оправдывался. И лица у всех такие одухотворённые, туристические, с любопытством в смышленых глазенках. Чож Бацьке не пустить и не завезти оптом к себе стока хороших и любознательных людей?!?!? А то, шо они захотели посмотреть памятники Варшавы и Берлина - сопутствующий фактор. Типа, человекам свойственно любопытство.
      Бацька - старый маразматик. Или забыли его ОФИЦИАЛЬНЫЕ обвинения РФ в истории с "богатырями"? Он выжил из ума наглухо. И хочет при этом быть самым хитромудросделанным.
  7. двп
    двп 16 ноября 2021 21:20
    0
    Видимо вождь всех тюрок Великий султан и Алиев решили раз и навсегда закрыть армянскую тему. Я так понимаю,по их плану армяне должны будут переселиться в Россию. Только что то я сомневаюсь что русским это понравится. Ну да кто с 1917года русских спрашивает. Тем более что наш очередной Гениальный харант занят более важными темами.
  8. Всеволод З
    Всеволод З 16 ноября 2021 21:54
    +4
    Официально батька завёз туристов, ну пусть организует туры. Не могут платить за тур - домой. Если наши упыри завезут пару тысяч талибов (являющихся представителями террористической организации), пусть к Леонтьеву на виллу завозят. У них там полное взаимопонимание.
    Нет у нас геополитических друзей и союзников, вместо развития своего, мыкаемся как во времена Анны Иоанновны с кучей временщиков.
    У одних интересы на Ближнем Востоке, у других в Европе, у третьих в Китае. Внешняя политика непоследовательная, внутренняя невнятная.
    Пользы для граждан нет и не может быть, наши интересы с временщиками не коррелируют.
    1. www3
      www3 16 ноября 2021 22:08
      -1
      каждому слезливому по "турысту", а особо слезливым по - 5!!
  9. lucul
    lucul 16 ноября 2021 22:00
    +3
    Добавляет напряжённости очередной виток конфликта между Арменией и Азербайджаном. Ереван обвиняет Баку в попытке оккупировать часть армянской территории. Баку в свою очередь обвиняет Ереван в несоблюдении взятых на себя обязательств. Взаимные обстрелы, новые военнопленные. При этом премьер Армении Пашинян уже запрашивает у России военную помощь, мотивируя это тем, что обе страны входят в состав ОДКБ.

    Думаю провокация со стороны Армении , Азербайджан и так доказал всё ,что хотел . Ему пакостить на границе смысла нет , если что дойдёт и до Еревана.
  10. Комментарий был удален.
  11. Лара Крофт
    Лара Крофт 16 ноября 2021 22:34
    +2
    У границ России неспокойно

    А когда было по другому? Вот и опять "темные силы" напасть хотят....
  12. Индус
    Индус 16 ноября 2021 22:51
    0
    Причём никаких беженцев и не было бы, если бы не европейская политика вмешательства в дела других государств и регионов - по указке США....
    Вы серьезно? Вы в себе? Беженцев, выходит, Лукашенко завез по указке США??
  13. Индус
    Индус 16 ноября 2021 22:58
    +2
    премьер Армении Пашинян уже запрашивает у России военную помощь

    А чего соплеменников своих,коих и в РФ и по миру немало,на войнушку не призывает?
  14. Uran53
    Uran53 17 ноября 2021 00:01
    -1
    Мы для этого деятеля вообще бараны.
  15. Аir Fох
    Аir Fох 17 ноября 2021 00:36
    +1
    1. Донбасс - Украина
    2. Сирия - Турция
    3. Беларусь - Польша
    4. Армения - Азербайджан
    И везде Россия? Перебор!
  16. Нафаня из дивана
    Нафаня из дивана 17 ноября 2021 05:30
    +1
    От "мудростей" прапорщика Кузнецова и то больше пользы, чем от "откровений" М.Леонтьева
  17. businessv
    businessv 17 ноября 2021 16:12
    +1
    Цитата: Silver bullet
    Нормально обьяснил?

    Вы не объяснили, Вы нахамили форумчанину, для этого приведя байку о выдающемся лингвисте. Весьма цинично, как по мне. hi
  18. nickolai.maliugin
    nickolai.maliugin 17 ноября 2021 17:51
    0
    Откуда ноги растут? Когда бомбили Ирак,хоть одна страна вступилась за него? Тоже самое с Сирией,с Ливией.Конечно газеты осуждали все это. Но МИДы всех стран как воды набрали в рот. Возможно и были сожаления,но не более того. А сейчас в этих странах полный интернационал. Одни жалеют беженцев,другие ищут справедливость в этом вопросе. Но если разобраться здесь жесткий прагматизм.И что бы мы не писали,нас поставят перед фактом.
  19. Индус
    Индус 17 ноября 2021 19:36
    +1
    Цитата: nickolai.maliugin
    Откуда ноги растут? Когда бомбили Ирак,хоть одна страна вступилась за него? Тоже самое с Сирией,с Ливией.Конечно газеты осуждали все это. Но МИДы всех стран как воды набрали в рот. Возможно и были сожаления,но не более того. А сейчас в этих странах полный интернационал. Одни жалеют беженцев,другие ищут справедливость в этом вопросе. Но если разобраться здесь жесткий прагматизм.И что бы мы не писали,нас поставят перед фактом.


    Слушайте,хватит уже талдычить эту мантру про «а-а, США и НАТО разбомбили эти страны,теперь бедные беженцы пришли к ним...а-а-а,обязаны принять,а-а...».
    Когда в ВОВ такое же «НАТО» разбомбило всю европейскую часть Советского Союза,то русские не пошли колонной или стадом в Европу,а с оружием в руках доказали пришельцам,как те были не правы...