Военное обозрение

Газета США: В ОАЭ приостановили строительство китайского военного объекта

11

В США заявили о выявлении разведкой «особой активности» Китая на территории Объединённых Арабских Эмиратов. Сообщается о том, что американской разведке удалось выявить факт строительства Китаем военного объекта на территории ОАЭ. Строительная площадка располагается в районе города Абу-Даби.


С таким материалом выходит американское издание WSJ.

В американской прессе отмечается, что китайская активность упомянутого характера была зафиксирована ещё в прошлом году. Однако тогда в Вашингтоне посчитали «не вполне убедительной версию о том, что военный объект будет носить военный характер». Теперь же в США, как утверждается, получили дополнительные сведения о том, что Китай строит на территории порта объект военной инфраструктуры.



В администрации президента США уже направили предупреждение властям ОАЭ о том, что «любое китайское военное присутствие поставит под угрозу двусторонние связи». Примечательно, что американцы в последние месяцы направляли в Эмираты несколько своих делегаций с целью убедить партнёров в необходимости запретить Китаю строительство. На данный момент, как сообщается в прессе США, строительство объекта временно приостановлено. В WSJ со ссылкой на источники в ОАЭ пишут, что власти Эмиратов «ничего не знали о военном характере возводимого объекта».

В Китае публикаций американской газеты не комментируют. При этом в самих США не уточняют, какой именно «военный объект» Китай создаёт в государстве Персидского залива. Звучит версия о пункте материально-технического обеспечения ВМС.

Ранее сообщалось, что на некоторое время полномочия президента США переходили к вице-президенту Камале Харрис в связи с тем, что Джо Байден отправлялся на медицинское обследование. Теперь поступает информация о том, что президент к исполнению своих обязанностей вернулся.
11 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Федор Соколов
    Федор Соколов 20 ноября 2021 07:19
    0
    Истерия поиздержавшегося ослабевшего гегемона продолжается.
    1. Doccor18
      Doccor18 20 ноября 2021 07:44
      -1
      Цитата: Федор Соколов
      ослабевшего гегемона...

      И гегемон, вроде, не такой уж слабый, но вот противников немало, и сильнее они, день от дня, и умнее...
    2. Кронос
      Кронос 20 ноября 2021 08:26
      +1
      И где истерия :
      «У ОАЭ никогда не было плана такого соглашения, мы не вели переговоров и не имели намерения разместить китайскую военную базу или аванпост любого рода», — цитирует газета слова сотрудника посольства ОАЭ в Вашингтоне.
      При этом, отмечает The Wall Street Journal, представители США недавно осмотрели место строительства китайского объекта и пришли к выводу, что работы прекращены.
  2. НДР-791
    НДР-791 20 ноября 2021 07:28
    -1
    Газета США: В ОАЭ приостановили строительство китайского военного объекта
    Это вот "В огороде бузина"
    А вот это вот:
    Ранее сообщалось, что на некоторое время полномочия президента США переходили к вице-президенту Камале Харрис в связи с тем, что Джо Байден отправлялся на медицинское обследование. Теперь поступает информация о том, что президент к исполнению своих обязанностей вернулся.
    "В Киеве дядька".
    И вообще...в Вашингтоне посчитали «не вполне убедительной версию о том, что военный объект будет носить военный характер».
    "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе это науке пока не известно"(с)
  3. Кот Александрович
    Кот Александрович 20 ноября 2021 07:35
    +2
    Судя по фото, этот объект называется просто - мечеть...
    1. BARKAS
      BARKAS 20 ноября 2021 09:57
      +1
      На а что быстро дешево качественно наштампуют мечетей сколько надо китайцы это умеют.
  4. Пленник
    Пленник 20 ноября 2021 08:04
    -1
    what «не вполне убедительной версию о том, что военный объект будет носить военный характер». laughing Они решили, что Китай для своих служивых строит там санаторий или ДОС?
  5. evgen1221
    evgen1221 20 ноября 2021 08:18
    0
    Ну амерской разведке последнее время мало верится, работают чисто по заказу госдепа и несут любую хрень пользуясь былым авторитетом,просто госдеп использует фразу по данным нашей разведки для большей убедительности своих хотелок,а так ли на самом деле это уже пофигу им. Прокатывает только изза того что уже с госдепом шутки плохи, могут мал мал ваши инвестиции и денежки в их штатах прикорманить.
    1. Наводлом
      Наводлом 20 ноября 2021 10:11
      +2
      Цитата: evgen1221
      Ну амерской разведке последнее время мало верится, работают чисто по заказу госдепа и несут любую хрень пользуясь былым авторитетом

      любая разведслужба обслуживает интересы своего государства, не чураясь при необходимости дезинформации.
      1. evgen1221
        evgen1221 20 ноября 2021 14:35
        0
        Да, но вот верят почему то именно американской,как будто самим пару км проехать и посмотреть лень.
  6. rocket757
    rocket757 20 ноября 2021 09:37
    0
    Газета США: В ОАЭ приостановили строительство китайского военного объекта
    . Разборки между партнёрами ... бывает.