Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Алексей Вишняк: Березовский стоит за Pussy Riot

Алексей Вишняк: Березовский стоит за Pussy RiotВ Интернете и не только продолжается активное обсуждение фильма Аркадия Мамонтова "Провокаторы-2" о том, кто мог стоять за акцией Pussy Riot. Фильм был показан на телеканале "Россия" в начале этой недели и вызвал огромный интерес. Не меньший интерес вызвал и один из главных персонажей и свидетелей фильма — Алексей Вишняк. В ходе ожесточенной полемики в Интернете появилось заявление Вишняка, в котором он якобы утверждал о некоем искажении его слов. "Вести ФМ" попросили прокомментировать ситуацию самого Алексея Вишняка.

"Мой блог на "Эхе Москвы", который называется "О передаче Мамонтова, Березовском и "Преображении", был написан моим пресс-секретарем. За последние трое суток я находился под большим давлением всевозможных СМИ, которые мне звонили многократно, которые задавали мне разные вопросы, с подтекстом, без подтекста и так далее. Я, не имея опыта политической полемики, очень часто, может быть, говорил неправильно и что-то высказывал не совсем так, как хотелось бы.

В частности, в блоге, который на "Эхе Москвы", и я это в ближайшее время исправлю, второй абзац звучит так: "Во-первых, хочу сказать, что, к сожалению, мое выступление в программе "Провокаторы 2" было смонтировано так, что мои слова были поставлены полностью вырванными из контекста и использованы для создания сомнительной сенсации". Все остальное написано правильно. Конкретно эти три строчки я хочу подкорректировать в таком ключе, что мое выступление в программе "Провокаторы 2" не было смонтировано, никакого монтажа там не было. В программе не прозвучало несколько моих фраз, которые, с моей точки зрения, важны. Первое: я призывал Бориса Абрамовича пообщаться в студии РТР в Лондоне. Второе: я хотел как глава общественной организации "Преображение" обратиться к Березовскому, используя площадку передачи Аркадия Мамонтова для диалога. Третье: никакой сомнительной сенсации не было. Было то, что я сказал, а я сказал: первое — что Березовский заявлял о том, что будет действовать против Русской православной церкви в Тель-Авиве и при других встречах; второе — Березовский показывал мне ролики с PussyRiot и Толоконниковой в ресторане в Лондоне; третье — Березовский присылал мне на мою почту тексты для редактуры, я их редактировал.


Эти тексты есть у меня на почте, касающиеся церковных вопросов Русской православной церкви. Из этого я делаю вывод — это не является доказательством, но из этого я делаю вывод, что Березовский стоит за акцией. Не только он, но еще ряд людей, но в том числе и Березовский стоит за акцией Pussy Riot, этих кощунниц. Вот хотел бы вот это прокомментировать, хотел бы скорректировать это, и ни в коем случае я нигде и никогда не отрекался от того, что я это говорил.

Я увидел заголовки после моего выступления на телеканале "Дождь" о том, что я отрекся от своих слов, о том, что я опроверг их. Я никогда это не опровергал. Если посмотреть запись телеканала "Дождь", то вы можете это увидеть, что не было никакого отречения. Я пытался прояснить свою позицию. Но — не имею опыта в политической полемике, не имею опыта в общественной полемике. Может быть, я что-то сказал не совсем корректно, хотя это очень будет притянуто за уши, если все это трактовать в том плане, что я отрекся. Но, возможно, я что-то сказал не совсем четко.

Вот сейчас я говорю совсем четко — да, часть текста была обрезана. Да, я этим недоволен. Прекрасно отношусь к Аркадию Мамонтову. Не хочу ни на кого вешать ярлыки, и Аркадий Мамонтов — это человек, который ультраправый. Ну, с моей точки зрения. Я — человек демократических взглядов, либерал-консервативных взглядов, но не надо как бы вешать ярлык ни на Аркадия Мамонтова, ни на меня.

И еще раз хочу повторить, что слова, которые были мной сказаны, они с моей точки зрения обоснованы. С моей точки зрения, Березовский является заказчиком, и я, проработав с ним много лет вместе, считаю, что для этого есть веские основания. То, что там пытаются представить меня каким-то там человеком странным и так далее — вот хочу задать такой вопрос: что Борис Абрамович Березовский был заместителем главы Совета безопасности и фактически владельцем такой мощной спецслужбы частной как "Атолл". Где же Борис Абрамович был раньше, когда был я его помощником, и он не знал, что я какой-то там непонятный человек со странными какими-то историями, и так далее? Вот, собственно, я хотел бы, чтобы вы напечатали у себя там".
Автор: Алексей Вишняк
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Farn 16 сентября 2012 14:56
    Никого не хочу обидеть. Имею ввиду тех, кто искал материал , выложил статью (уважаю труд) . Но всё же. я не вижу этой новости места на сайте Военное обозрение. Тем более всех доставшие Pussy Riot . Забейте уже на них и всё. Они сели, распиарлись чуток, сделали своё дело. Скоро их забудут .
    Farn
    1. ughhh 16 сентября 2012 15:25
      Цитата: Farn
      Но всё же. я не вижу этой новости места на сайте Военное обозрение.

      и не говори.. какие-то непонятные, незнакомые мне люди трут между собой по поводу каких-то, канувших в лету, идиоток. С какой стати это должно быть интересно?
      ughhh
      1. jcdsdf 16 сентября 2012 16:50
        Так такие моменты как Pussy riot, и являются ключевыми в формировании состояния "военной атмосферы", такие моменты как вода - камень точат.
        jcdsdf
      2. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:00
        к сожалению не канувших
        и это к сожалению не то, что бы интересно, но к сайту вполне отношение имеет - это война война с Россией а не с Русской Православной Церковью.
    2. Сахалинец 16 сентября 2012 15:55
      Вы абсолютно правы, дешевые продажные девки, а которых никто ни когда об этих ущербных не слышал.... и через пару лет никто не вспомнит. А господина Березовского давно пора зажмурить, чтобы не пакостил.
      1. Каа 16 сентября 2012 20:58
        Цитата: Сахалинец
        А господина Березовского давно пора зажмурить, чтобы не пакостил.

        Где на заказ скидываются? Нечистую силу в смысле изводить...У нас на Украине к нему тоже....за 2004 ...вопросы есть...
        1. Yuri11076 16 сентября 2012 23:13
          Так и хочется плюнуть в рожу этому козлу...
          1. Каа 16 сентября 2012 23:54
            Цитата: Yuri11076
            Так и хочется плюнуть в рожу этому козлу...

            Так не отказывайте себе в таких мелочах, если нельзя, но очень хочется, то...можно +
      2. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:01
        желательно ледорубом, что бы была приемственность поколений
    3. starshina78 16 сентября 2012 18:52
      Еще долгое время многие неудачники захотят поднять свой имидж , напомнить о себе на раскрытие тайн , заговоров , предположений в случае с Пуссиками . Пора уже забыть их и не устраивать истерики типа фильма Мамонтова , который подвизается всегда в каких - нибудь случаях где можно прослыть ярым борцом за " правое дело " и правдорубом . Ну , выступили девки не в том месте , и не в то время , ну и что . Выступи они после выборов Путина , никто и не заметил бы этой акции , и не было бы " оскорбления чувств верующих " , истерии якобы оскорбленных , организации православных дружин . Ведь всем давно уже ясно и понятно , что акция эта не в коей мере не против церкви , а против Путина , и наказаны именно за это .
    4. Skiff 17 сентября 2012 09:39
      Плюсую и хотелось бы чтоб про этих пуси перестали говорить и писать, чести столько им оказали.
      Skiff
  2. baltika-18 16 сентября 2012 15:19
    Предлагаю не комментировать.
    1. Армата 16 сентября 2012 15:29
      Поддерживаю. Нефиг каким то вагинам рекламу делать. Отврат.
    2. olegyurjewitch 16 сентября 2012 15:40
      Цитата: baltika-18
      Предлагаю не комментировать.

      Сто процентов за ваше предложение.
      1. Гражданский 16 сентября 2012 15:52
        тоже нет комментариев - кто эти люди?!
        1. Каа 16 сентября 2012 20:51
          Цитата: Гражданский
          кто эти люди?!
          Какие люди, Вы о ком чем?
  3. Одесситка 16 сентября 2012 15:33
    первое — что Березовский заявлял о том, что будет действовать против Русской православной церкви в Тель-Авиве и при других встречах;

    если это так,то он п.о.д.о.н.о.к.
    Одесситка
    1. почти дембель 16 сентября 2012 17:53
      А если нет, тогда кто? Что то изменится?Вражину вскормленную ебном давно пора в расход пустить.
  4. Братец Сарыч 16 сентября 2012 16:56
    Перефразируя высказывание калифа из старого фильма про Аладдина; Зачем он залез в кувшин нам уже не интересно! - Кто там за кем стоит - нам это неинтересно...
    История тухлая от начала до конца и чем меньше ее шевелить, тем меньше вонять будет!
    Братец Сарыч
    1. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:03
      не совсем так
      проблема на в этих прошмандовках, а в том как часть общества на это отреагировала, а это уже неприятный звоночек
  5. Brummbar 16 сентября 2012 17:06
    Всё -они сидят , плюнуть и забыть .
  6. bubla5 16 сентября 2012 17:52
    Дураку ясно ,акция кем-то проплачено,и кажется это только разведка боем,вот теперь икону облили краской,и наверное окажется какой-то идиот или клиент психушки,ясно как божий день идет атака запланированная и преднамеренная на святыни и устои православных
  7. bask 16 сентября 2012 17:59
    Кто стоит? Давно всё известно. , сколько можно об одном и томже .Но если бы кроме пустой болтовни ,все провославные отреагировали .Как мусульнане отреагировали ,на выход фильма, только на выход оскорбительного фильма.Итог был бы совершенно другой.Такое дерьмо забывать и прощать нельзя
    bask
    1. Че 17 сентября 2012 13:03
      bask,
      Миллионы долларов вкладываются спецслужбами запада в разложение и уничтожение нашего народа. Только все вместе, и татарин и якут мы сможем противостоять амерам.
      Че
  8. bubla5 16 сентября 2012 18:17
    И последнее,есть одно замечательное высказывание 18 века,правда я сам татарин ,но оно мне понравилось *Русские -это государствообразующий народ и оно есть оболочка препятсвующая ассимиляции нас другими государствообразующими народами.*,как говорится комментарии излишни
  9. AleksUkr 16 сентября 2012 18:22
    Они сидят! Это все знают. Кстати, сидят на наши деньги - деньги налогоплательщиков. Но главное не то, что они сидят.А деяния нашего правосудия.Полицейский за убийство получает аж год исправительных работ, а вертихвостки за песню против Путина получают всего навсего 3 года тюрьмы. Вот вам и мораль и нравственность, провозглашаемая Путиным.
    1. Mikado 16 сентября 2012 19:15
      Меня больше поразило, что одна мадмуазель, чья мама председатель местного избиркома, за одного насмерть сбитого пешехода на тротуаре и другого на всю жизнь покалеченного, получила 3 года поселения с отсрочкой в 14 лет (к очередному юбилею победы наверняка амнистируют), а другие, так же имеющие малолетних детей, за танцульки в храме получают столько же, но уже без всяких отсрочек, офигенное правосудие. Понятно конечно, что у одной умысла не было, у других был, да ещё заранее спланированный сговор, но последствия то какие разные, одни чьи то там чувства затронули, другая всю семью угробила. Не думаю что эта акция кем-то пропалчена была, просто девки умом не блещут, надо было их крутить ещё когда они "войной" назывались и сажать как обычных граждан сажают, видимо боялись их "оппозиционного" клеше. Тоже этого не понимаю, Боря Немцов с Навальным с омоном бодаются им по десять суток дают, они опять бодаются их отпускают, да меня бы уже как рецидивиста на полгода закрыли давно, а этих боятся, оппозиционеры, вдруг запад заругает. Ну и эти события показали как у нас население к РПЦ и патриарху, в какой нибудь Италии или Испании, обидь девки папу Римского и костёл, всё бы население за него встало, ибо уважают, за поступки, и разговор бы никаких не было А нас, конечно же, западом проплачено отсутствие веры и уважание к РПЦ, а никак уж не действиями самого Кирилла.
      Mikado
      1. grenz 16 сентября 2012 20:12
        Папу Римского обидеть трудно - сколько служителей костелов на малолетках погорело, а ему хоть бы хны. Толерантность!
        А у нас мозги политическим миксером так взболтали, что уже просто людей довели до состояния - по фигу все! Достали. Да хоть у..........ь на на паперти - дайте спокойно жить!
        Эта аморфность и есть результат психологических операций против народа России! Когда процент зашкалит - танки и ракеты нас уже не спасут. Все спланировано и все оплачено. Это ведь новая доктрина США. Ломать страну средствами на гране войны, но без оружия.
        grenz
        1. Mikado 16 сентября 2012 22:22
          А сколько попов на малолелтках не погорело? Папа хоть за своих прелюдно каился и просил прощения, а у нас что патриарх сделал, когда пьяный поп на левом родстере чуть людей не убил? Сказал что это гражданское дело, суд разберётся? Правильно поступил, чё, так он ещё больше доверия населения к РПЦ вызвал. Вот и думай кого США в РПЦ подкупило, чтобы нравственность и духовность в население убить.
          Mikado
          1. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:16
            Цитата: Mikado
            А сколько попов на малолелтках не погорело?

            давайте четко и конкретно с примером - СКОЛЬКО?!!!
            если примеров не будет то вы ОБЯЗАНЫ ИЗВИНИТЬСЯ
          2. Че 17 сентября 2012 13:05
            Mikado,
            Отделите мух от котлет. Религия не вся церковь. С зажравшимися попами надо бороться, но не с религией.
            Че
      2. REPA1963 16 сентября 2012 22:34
        Я уже писал Папа Римский простил убивца своего ,турка если память не изменяет,а наши не простили,создаётся впечатление что наша церковь занимается в основном бизнесом,дефки могли подпортить репутацию и количество денег ,извините,прихожан могло уменьшится,а в бизнесе такое не прощают,да ещё благодетеля требовали прогнать...И когда народ видит пьяных священников сбивающих людей,никакого уважения не будет,очищаться они должны начинать с себя а то что получается прихожанин должон быть христианином 24 часа в сутки а священник рясу снял и вроде как уже мирянин простой ,можно водку лудить народ давитьи.т.д. какая тут будет вера...
        REPA1963
        1. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:17
          Цитата: REPA1963
          начинать с себя а то что получается прихожанин должон быть христианином 24 часа в сутки а священник рясу снял и вроде как уже мирянин

          вот с себя и начните
          1. REPA1963 17 сентября 2012 22:12
            А я с себя и начинаю если вы заметили то я не кричу что я святой поэтому и других жить не учу.,как наши церковные деятели.
            REPA1963
      3. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:15
        Цитата: Mikado
        Не думаю что эта акция кем-то пропалчена была

        простите, но кем-то пр оплачена точно, журналюг нужно было привлечь, морды этих на маечках напечатать, адвокатов нанять и т.д и т.п.
    2. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:06
      ну во первых не за песню (если честно то что патом смонтировали песней тоже назвать сложно) против ВВП в акции кроме ругани ни чего не было, кроме того не 3, а 2 года, прежде чем что-то писать нужно хотя бы вникнуть в суть
  10. bask 16 сентября 2012 19:41
    Нас хотят превратить в ,,,индейцева,,в ,,ванек,,не помнящих родста.Это нацисткая-гебельсова пропоганда.Только сплотившийся народ России ,вокруг Православной веры .Даст достойный отпор всему мировому дерьму!!!
    bask
    1. REPA1963 16 сентября 2012 22:29
      Извините ,не помнящих чего???
      REPA1963
      1. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:17
        вы еще и читать не умеете
        1. REPA1963 17 сентября 2012 22:09
          Читать не умеете похоже вы ,что означают слова предыдущего оратора : "РОДСТА" ,"ГЕБЕЛЬСОВА" ,пропОганда.объясните если сможете....
          REPA1963
          1. Василенко Владимир 17 сентября 2012 23:03
            Цитата: REPA1963
            бъясните если сможете....

            а смысл?
            1. REPA1963 17 сентября 2012 23:57
              Ещё забыл одно.."ИНДЕЙЦЕВА" это то что?
              REPA1963
  11. И-16М 16 сентября 2012 20:34
    Обычная пиар акция, для массового зомбирования. Этот спектакль скорей всего кончился, ждите новых представлений.
    И-16М
  12. APASUS 16 сентября 2012 21:19
    Ну вот и все стало на место! А то тут лепят из них , борцов за свободу!!!
    Бабы отыграли спектакль - получили по трехе...............антракт!!!!!!!!!
  13. wulf66 16 сентября 2012 21:23
    Сквернословие и по аглицки сквернословие... достали, хватит уже про этих.
  14. саша 19871987 16 сентября 2012 22:18
    лучше бы про Квачкова статью написали.. а про этих девок... не надо было надругиваться над чувствами верующих
  15. REPA1963 16 сентября 2012 22:27
    А вообще не этично обвинять БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО человека ,зная при этом что он " сдачи " сдать не может......не по христиански как то это всё......
    REPA1963
    1. APASUS 16 сентября 2012 22:35
      Цитата: REPA1963
      А вообще не этично обвинять БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО человека ,зная при этом что он " сдачи " сдать не может......не по христиански как то это всё

      Может объяснишь что ты хотел сказать ,более понятным языком!
      Это кто БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО??
      Или кто сдачи не может дать??
    2. Василенко Владимир 17 сентября 2012 09:19
      кого обвинили бездоказательно, а с вас, во всяком случае я, жду доказательств про православных священников педофилов
  16. APASUS 16 сентября 2012 23:09
    Осужденные за хулиганство участницы панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина попросили оставить их отбывать наказание в московском СИЗО номер 6, где они содержатся сейчас, сообщает «Интерфакс». Письмо с такой просьбой девушки написали руководству следственного изолятора.
    Как полагают адвокаты, если девушки останутся в Москве, правозащитникам будет проще следить за их содержанием в заключении. «Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь», — заявил адвокат одной из осужденных Николай Полозов.

    Вот он основной показатель справедливости................хотя кто его и как понимает?
  17. denkastro 16 сентября 2012 23:58
    Моё мнение,нужно было верующим их палками отлупить,да так чтобы не повадно было и не слова по сми.Думаю последователей не нашлось бы.Хотя истинная вера сильна смирением.Ну а теперь игнор,игнор и ещё раз игнор.
  18. dsf43edhg 17 сентября 2012 00:57
    Слышали новость? Появился сайт по поиску личной информации. Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и других стран СНГ xurl. es/poisck-sng (ссылку копировать без пробела)
    Этот сайт появился недавно - но уже наделал много шума, так как здесь много личной информации о каждом из нас, я нашла даже свои обнаженные фото, не говоря уже даже про адреса, номера телефонов ну и т.д. Хорошо что пока что работает кнопка "скрыть от всех" - советую сделать всем и побыстрее
    dsf43edhg
  19. studentmati 17 сентября 2012 01:01
    Мальцы, уходите на наши темы, тема проституток, а тем более политических, всегда второстепенна.
  20. Drapper 17 сентября 2012 07:51
    Всё понятно без слов wassat
    Drapper
    1. Че 17 сентября 2012 13:08
      Drapper,
      Иносказательный намек, представил очень ярко. wassat
      Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня