На полигоне «Баграмян» в Армении состоялось торжественное открытие учения «Взаимодействие-2012»

На полигоне «Баграмян» в Армении состоялось торжественное открытие учения «Взаимодействие-2012»

15 сентября на полигоне «Баграмян» Вооруженных Сил Республики Армения состоялась официальная церемония открытия совместного оперативно-стратегическгого учения «Взаимодействие-2012» с Коллективными Силами оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В митинге, посвященном открытию учения, приняли участие руководитель учения — министр обороны Республики Армения Сейран Оганян, советник Управления проблем военной безопасности ОДКБ Анатолий Тимошенков, начальник Управления объединенного штаба ОДКБ генерал-майор Анатолий Яковлев, руководители воинских контингентов стран ОДКБ, принимающих участие в учении, высокопоставленные должностные лица министерства обороны Армении.


В своем выступлении Сейран Оганян подчеркнул, что Армения принимает учение КСОР в юбилейный год — 20-летия подписания независимыми государствами Договора о коллективной безопасности и 10-летия создания Организации Договора о коллективной безопасности, и все эти вехи важны по-особому и для Армении, как страны, с первого дня вступившей в Организацию.

Выступившие затем должностные лица объединенного штаба ОДКБ и руководители воинских контингентов и сил спецназначения отметили прекрасное состояние учебно-материальной базы полигона, высокий уровень социально-бытовых условий, созданных для военнослужащих в полевых условиях принимающей стороной.

Заместитель руководителя учения по воинскому контингенту Российской Федерации — заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Ленцов обратил особое внимание на возрастающую необходимость наращивания взаимодействия между вооруженными силами стран-участниц ОДКБ с учетом сохраняющейся нестабильности и напряженности не только в Кавказском регионе, но и в мире.

Украшением церемонии открытия учения стали показательные выступления российских парашютистов, которые выполнили в воздухе элементы парашютной акробатики с государственными флагами стран-членов ОДКБ, флагом ВДВ и голубым полотнищем с портретом легендарного командующего ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова. А затем в небе над полигоном двумя парашютистами был развернут Государственный Флаг России размером с волейбольную площадку (9 х 16 м).

Никого не могло оставить равнодушным и выступление ансамбля песни и пляски Генерального штаба Вооруженных Сил Армении.

По окончании церемонии открытия руководство учением КСОР передислоцировалось на Центральный командный пункт, где началось планирование предстоящей совместной операции.









Автор:
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти