Военное обозрение

Корпус морской пехоты США сталкивается с оттоком обученных солдат

23

Американские военные аналитики подчеркивают, что у Корпуса морской пехоты США исторически был самый низкий рейтинг удержания личного состава во всех американских вооруженных силах. Поэтому Национальная гвардия США и ряд других силовых структур рассматривают морскую пехоту как своеобразную кузницу кадров, за счет которой можно пополнять свои ряды уже прошедшими боевую подготовку военными.


О распространенности данной практики свидетельствует тот факт, что Национальная гвардия США имеет вербовщиков, специализирующихся именно на наборе бывших морских пехотинцев. В итоге Корпус морской пехоты сталкивается с такой проблемой, как отток обученных солдат. Морпех приходит в корпус, служит пару лет и уходит в Национальную гвардию. В итоге большая часть морпехов, которые находятся на службе в Корпусе – новобранцы, а Национальная гвардия получает более зрелых и опытных солдат.

Как отметил генерал-майор Джейсон Бом, начальник рекрутинговой службы морской пехоты США, если бы корпус правильно выстраивал работу с личным составом, морские пехотинцы никогда не переходили бы в Национальную гвардию или сухопутные войска. 3 ноября комендант Корпуса морской пехоты Дэвид Бергер заявил о том, что морских пехотинцев необходимо удерживать в корпусе, а для этого обращаться с ними нужно как с людьми, а не как с расходным материалом.

Одной из целью кадровой политики US Marines в сложившейся ситуации может стать возвращение на службу в корпус бывших морпехов, которые затем уволились или перешли в другие силовые структуры. Им нужно предлагать соответствующие условия службы и оплаты, которые могут их заинтересовать.

В свою очередь, в Национальной гвардии США не верят в то, что морская пехота сможет значительно изменить свой кадровый подход. Кристина Монди из Службы рекрутинга Национальной гвардии подчеркнула, что в гвардию всегда стараются отбирать лучших из имеющихся солдат, а затем удерживать их на службе. При этом Корпус морской пехоты уже запросил у Национальной гвардии данные о количестве морских пехотинцев, которые набираются в гвардию каждый год. Но Национальная гвардия ответ на поставленный вопрос не дала.

Что интересно, параллельно с удержанием солдат Корпус морской пехоты собирается сократить свою численность в течение нескольких ближайших лет. Если сейчас она составляет 181200 человек, то к 2030 году численность КМП США планируется сократить до примерно 174000 морских пехотинцев. В рамках сокращения и модернизации морская пехота уже ликвидировала танковые батальоны и батальоны военной полиции. Морским пехотинцам соответствующих специальностей предложили перейти в танковые батальоны армии.

Как отметил генерал Бергер, Корпус морской пехоты нуждается в более взрослых и зрелых солдатах. В будущем на поле боя у морских пехотинцев будет больше обязанностей, чем когда-либо прежде, подчеркивает военачальник. Бергер отмечает, что современный морской пехотинец должен быть одновременно пулеметчиком и санитаром, специалистом по управлению БПЛА и по спутниковой связи. Но с нынешними 18-20-летними новобранцами вряд ли можно достичь подобного уровня подготовки кадров.
Автор:
Использованы фотографии:
Twitter/U.S. Marines
23 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, ежедневно дополнительные материалы, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_ru

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Генерал Песчаных Карьеров
    -15
    Корпус морской пехоты США сталкивается с оттоком обученных солдат


    А они там были? wink
    1. Анахорет
      Анахорет 25 ноября 2021 21:56
      +8
      Нацгвардия - работа спокойнее и безопаснее) и сразу до пенсии гарантия трудоустройства и соцпакета для всей семьи) ничего удивительного
      1. Генерал Песчаных Карьеров
        +3
        Ага. У дома две базы нацгвардии рядом, да и в нашем многоквартирном доме полно winked
        1. Владимир_2У
          Владимир_2У 26 ноября 2021 03:18
          +2
          Морпех приходит в корпус, служит пару лет и уходит в Национальную гвардию.
          Радоваться надо что не в мегабанды инструктором!
      2. Suraikin.Aleksandr
        Suraikin.Aleksandr 26 ноября 2021 00:09
        +1
        По указанию президента США Национальная гвардия может использовать и за пределами США (чем все президенты США как пишут активно пользовались), подразделения национальной гвардии привлекали к службе и в Ираке и в Афганистане.
      3. Сергей Аверченков
        Сергей Аверченков 26 ноября 2021 03:14
        -5
        Я пытаюсь вас понять... Вы так отлично разбираетесь в америке.. У меня возникают сомнения. Это точка ру или точка США? Может ВО вообще точка США по жизни?
    2. Serg65
      Serg65 26 ноября 2021 07:47
      +2
      Цитата: Генерал Песчаных Карьеров
      А они там были?

      Морпехи США, судя по минусам, почему то вас не любят.... bully
      1. Генерал Песчаных Карьеров
        +1
        А за что меня любить, я злой русский солдат, и не знаю слов любви, для них конечно laughing
        hi
  2. Fisherman
    Fisherman 25 ноября 2021 21:19
    0
    Как только морпехам засветило улечься в земли и воды Черноморского региона, они решили "Эээээээ, мы нанимались убивать, а не умирать" и решили перевестись в более спокойные рода войск, которым светит только патрульная служба в Сирии etc в составе огромных конвоев по безопасным дорогам среди безобидных сирийцев, как-то ближе....за грин-карту и пенсию ложиться в пластиковый пакетик некомильфо!
  3. Гиперион
    Гиперион 25 ноября 2021 21:26
    +8
    Странно... Вроде бы морпехи США очень гордятся своим родом войск и принадлежностью к нему. И зачем сокращают КМП? Войны не будет что ли? А я уже с дивана собирался вставать... request
  4. poquello
    poquello 25 ноября 2021 21:32
    +3
    "В будущем на поле боя у морских пехотинцев будет больше обязанностей, чем когда-либо прежде, подчеркивает военачальник. Бергер отмечает, что современный морской пехотинец должен быть одновременно пулеметчиком и санитаром, специалистом по управлению БПЛА и по спутниковой связи."

    Мой щенок похож немного
    На бульдога и на дога,
    На собаку-водолаза
    И на всех овчарок сразу.

    Мы ходили с ним
    На выставку собачью,
    Но обратно возвращались
    Чуть не плача,
    Потому, что нам
    В комиссии сказали,
    Что дворняжкам
    Не положены медали.
  5. Кеша1980
    Кеша1980 25 ноября 2021 22:58
    +1
    В будущем на поле боя у морских пехотинцев будет больше обязанностей, чем когда-либо прежде, подчеркивает военачальник.

    Чудак человек, решил поиграть в мотиватора перед мексами и пуэрто-риканцами.
  6. Avior
    Avior 25 ноября 2021 23:29
    +5
    Похоже, на службу в КМП стали смотреть как на ступень в карьере в силовых структурах.
    Оно и понятно- в других структурах, в той же Нацгвардии, служба спокойнее, требования ниже. Бывший морпех без работы там не останется, это рекомендация.
    А денег и других ништяков похоже морпехами не настолько больше попадает, чем у других структур.
  7. Suraikin.Aleksandr
    Suraikin.Aleksandr 25 ноября 2021 23:39
    +1
    Насколько я помню в этом и смысл национальной гвардии США, формирований армейского резерва вооруженных сил США, там как правило продолжают службу военнослужащие уже ушедшие на гражданку. Основная масса военнослужащих национальной гвардии живет обычной гражданской жизнью, периодически проходит военные сборы и в случае чрезвычайных ситуаций призывается губернатором штата или президентом США.
  8. Podvodnik
    Podvodnik 26 ноября 2021 00:00
    0
    Цитата: poquello
    должен быть одновременно пулеметчиком и санитаром, специалистом по управлению БПЛА и по спутниковой связи.


    И швец и жнец и на дуде игрец.
    Да где их взять, таких-то?
  9. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 26 ноября 2021 01:30
    -1
    Мы это проходили.. С развала армии начинается развал, государства.
  10. Андрэ
    Андрэ 26 ноября 2021 01:34
    -3
    Один правильный взрыв объёмного боеприпаса, и очень быстро побежит морская пехота США.....кто останется.
    1. Облитератор
      Облитератор 26 ноября 2021 02:05
      +6
      Самое глупое - это недооценка противника. Морская пехота США формируется из отборных кадров, и таки именно она побежит позже всех. А если учесть, что индивидуальная подготовка и снаряжение солдата армии США в целом выше, чем в ВС РФ, то к КМП США следует относится более чем серьезно.
      1. ZoomLion
        ZoomLion 26 ноября 2021 13:17
        0
        Морская пехота формируется из молодых новобранцев,в основном соискателей гражданства.где там могут быть отборные кадры?может потом после обучения и службы они такими и будут.но не факт
  11. Zomanus
    Zomanus 26 ноября 2021 02:07
    +2
    Платите деньги и все будет... Если хотят что бы морпех был спецом широкого профиля, то ему это и оплачиваться должно.
    1. Облитератор
      Облитератор 26 ноября 2021 02:14
      +3
      Ну да, платить человеку за то, что он и снайпер, и пулеметчик, и артиллерийский наводчик, и оператор БПЛА в одном флаконе, следует так, чтоб он об работе на частные военные компании даже думать позабыл.
      1. Zomanus
        Zomanus 26 ноября 2021 02:17
        +2
        Вот именно. Надеюсь, что и у нас это понимают. Потому как просто ходить и стрелять для воина уже маловато.
  12. RealPilot
    RealPilot 26 ноября 2021 04:26
    0
    Цитата: Владимир_2У
    Морпех приходит в корпус, служит пару лет и уходит в Национальную гвардию.
    Радоваться надо что не в мегабанды инструктором!

    Была на днях новость о задолженности денежного довольствия перед некоторыми американскими военнослужащими аж до четырех месяцев.
    И сокращения не предвещают оптимизма для многих... Там потихоньку подкрадываются свои "девяностые". Так что куда деть бойцов еще голова поболит.

    Национальная гвардия пополняется еще и в преддверии социальных сложностей, она нужнее. БЛМ обещают "кровь на улицах" если полицию еще сильнее не опустят (на днях видел фрагменты интервью с одним из лидеров), ну и углубление экономического кризиса потребует крепкой руки власти.
    Показывают несколько миллионов заказанных пластиковых гробов на складах, явно не только для жертв ковида.

    Так что как знать... Из элитной гвардии Саддама в Ираке, которую американский генерал-дуболом всю приказал выгнать "на улицу", родился боевой костяк ИГИЛа. Придется американскому истеблишменту как следует попотеть, чтобы во времена неурядиц пристроить военных. Иначе кто в гвардию, а кто и в банды.