Т-72 прорывается в Южную Африку

Т-72 прорывается в Южную Африку

Россия представит на международной выставке Africa Aerospace & Defence – 2012, которая пройдет с 19 по 23 сентября в Южно-Африканской Республике на авиабазе Waterkloof к югу от Претории, натурные образцы модернизированного танка Т-72 и боевой машины поддержки танков БМПТ, а также другое российское вооружение. Об этом сообщили информационные агентства.

«Свою продукцию будут экспонировать такие организации, как Рособоронэкспорт, холдинг «Вертолеты России», концерн «Радиоэлектронные технологии» (ФГУП «НИИ «Экран», ОАО «КНИРТИ»), научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (ФГУП «НИМИ», ГНПП «Базальт»), а также «НПК Уралвагонзавод» и другие», – говорится в сообщении, поступившем в информагентства, а также в редакцию «НВО» из госкорпорации «Ростехнологии», являющейся организатором российской экспозиции.

В сообщении отмечается, что участникам, специалистам и гостям выставки будет предоставлена возможность ознакомиться с лучшими образцами российского вооружения и военной техники. На открытой экспозиции будут представлены натурные образцы модернизированной отечественной бронетехники, в том числе и Т-72 и БМПТ, а на армейском полигоне ЮАР наш танк должен продемонстрировать всю свою маневренную и огневую мощь.


Официальную российскую делегацию на оружейной выставке в ЮАР возглавит директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Руководителем объединенной делегации госкорпорации «Ростехнологии»назначен заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев. В составе отечественной делегации будет и представитель нашей газеты. Его репортаж с Africa Aerospace & Defence – 2012 читайте на страницах «НВО» после окончания выставки.
Автор: Виктор Литовкин
Первоисточник: http://nvo.ng.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. транжира 17 сентября 2012 10:39
    В очередной раз будем менять танки на бананы. В стране много бронетехники которую выгодно бы было продать, но сильные страны покупают дорогую, а у слабых денег нет winked Но участвовать в подобных выставках безусловно надо, основной конкурент в этом секторе (бронетехника), как мне кажется для России это Украина ИМХО wink
    транжира
    1. vorobey 17 сентября 2012 10:42
      Леха привет. Слушай а если там только бананы, че Китайцы то так активно туда лезут?
      1. Армата 17 сентября 2012 10:45
        Цитата: vorobey
        Слушай а если там только бананы, че Китайцы то так активно туда лезут?
        В южной африке самые большие запасы платины на планете. Вот чем она очень интересна.
        1. vorobey 17 сентября 2012 10:52
          жека привет. Я знаю. Это рыжему вон бананы мерещатся. А куда украина свои Т72 тогда везла которые пираты захватили, тоже в африку? за бананами?
      2. транжира 17 сентября 2012 10:46
        Цитата: vorobey
        Слушай а если там только бананы, че Китайцы то так активно туда лезут?

        Китайцы по натуре лезут везде, это люди-тараканы в малейшую щель залезут и все крошки "приберут", а так реально смотри страны с доходом все под пятой Амеров, а бедные еще Т-34 используют и не "парятся". Во времена СССР для установления социализма туда много железа поставили. Им современного то и не надо, не тот уровень БД... ИМХО smile
        транжира
        1. vorobey 17 сентября 2012 10:53
          Цитата: транжира
          еще Т-34 используют и не "парятся"


          видимо уже парятся.
        2. Гога 17 сентября 2012 11:09
          транжира - Коллега, вот уж куда СССР "железо" не поставлял, так это в ЮАР, да и бедной эту страну тоже назвать никак нельзя, ЮАР вовсе не "банановая" республика, а то что наша техника у них конкурентноспособна, можно объяснить разными факторами и условиями эксплуатации, и ценой, да и качеством (по крайней мере по сравнению с китайской). В ЮАР, насколько я знаю, даже наша "Газель" неплохо продавалась, что уж говорить о военной технике.
          А насчёт прибитости "стран с доходом" к США, это не совсем верно - вертолёты наши в мире разбирают как горячие пирожки, даже сами ЮСы их покупают, да и другое наше оружие далеко не папуасы за бананы выменивают - для тех кто ищет попроще и подешевле есть китайский экспорт, с которым, как Вы правильно написали, они и лезут во все щели.
          И в дополнение, насчёт поставок в Африку Т-34 - эти машины тогда ввозили в Анголу, а что туда ещё было поставлять ? И дело даже было не в цене и не в уровне подготовки их воинов, просто в том варианте Т-34 напрочь отсутствовала электропроводка (стартер пневмо, поворот башни и подъём орудия вруную через редуктор), во всех других моделях, через несколько дней пребывания машины в тропическом лесу от изоляции проводов ничего не оставалось, машина становилась небоеспособной - вот отсюда и Т-34. больше скажу, я служил в СА в первой половине 70-х - так взвод радио-химической разведки был укомплектован по той же почти причине этими машинами - в зоне радиоактивного поражения ни электрика ни электроника функционировать не будет, а механика с ручным приводом будет, хоть и не очень долго ... hi
          Гога
    2. saturn.mmm 17 сентября 2012 10:48
      Цитата: транжира
      В очередной раз будем менять танки на бананы.

      Речь вроде как о ЮАР а ЮАР лидер по добыче алмазов да и экономика развита, так что можно и алмазами. На мой взгляд не хуже доллара.
    3. RETX 17 сентября 2012 10:55
      Бананы тоже хорошо smile Пока мир на биржах торговался за какао бобы, у СССР был стабильный обменный курс в танках laughing
      1. транжира 17 сентября 2012 11:02
        На ИноСми статья вышла французская, мне кажется будет интересно форумчанам ознакомится, поражают стереотипы в комментах laughing

        Российская армия заинтересовалась VBCI, французской боевой машиной пехоты производства Nexter. Приехавшие для ознакомления с этой техникой офицеры, по всей видимости, оказались впечатлены ее возможностями, и в первую очередь - скоростными показателями. В настоящий момент россияне располагают лишь стареющими БТР-80, которые были разработаны в 1980-х годах, и по сути являются развитием БТР-60 и БТР-70 1950-х годов... Помимо VBCI они не без зависти осмотрели и комплекты индивидуальной экипировки пехотинца Félin. То есть, в перспективе стоит ждать подписания контрактов? Пока еще сложно утверждать что-либо конкретное, однако продажа вертолетоносцев «Мистраль» открыла дверь: российские вооруженные силы сегодня могут закупать оружие за границей, в том числе - и во Франции.

        Комментарии читателей:
        Renard
        Я удивлен, что русские интересуются нашей техникой. Хотя их парк постепенно устаревает, у них достаточно средств и компетентных инженеров...
        Renaudon
        Будем надеяться, что камеры как-нибудь не заснимут, как российская армия топит в крови какую-нибудь сепаратистскую провинцию с помощью французской техники...
        Vieuxcavalier
        Удивительно видеть, что умы некоторых людей до сих пор забиты «красной» угрозой, хотя на протяжение последних лет 30 главная опасность – это США и их стремление к мировому господству (и ресурсам). Они дестабилизировали Ближний Восток и все страны, которые пытаются оказать им сопротивление (в Южной Америке и на других континентах). Вернитесь к истокам и вспомните о шагах Генерала по сближению с Востоком и укреплению равновесия. Не стоит идти на поводу у СМИ и их ненависти ко всем лидерам, которые не вписываются в понятия политкорректности!
        pat le
        Что это вообще за мания продавать русским военное оборудование, «Мистрали» и бронетехнику... Почему бы Олланду тогда не поехать в Кремль и не руководить Францией из России???
        Triandafillov
        1914: Русские и французы сражаются на одной стороне. Наступление России на востоке позволяет нам остановить немцев на западе.
        1935: Советско-французский договор по подготовке первых французских десантников.
        1943: Нормандия-Неман.
        1989: Конец Варшавского договора.
        Красных и большевиков больше нет. Ленин и Сталин давным-давно умерли.
        Так давайте продавать им качественное оружие. Нам нечего опасаться, у нас есть Бомба.
        Не стоит быть пугливым народом, который увяз в болоте истории и живет в мире полувековой давности.
        Давайте лучше подумаем о развитии нашей оборонной промышленности и позаботимся о создании рабочих мест – нашем главном приоритете.

        Оригинал публикации: Les Russes s'intéressent au VBCI

        Опубликовано: 13/09/2012 09:45
        транжира
        1. RETX 17 сентября 2012 11:13
          Вот вот! good
          Алексей, я попробую найти статью о походе "Кузнецова" близ Шотландии, в английской прессе. Думаю Вам понравится

          Нашел:
          Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» не на шутку напугал шотландцев. Все дело в том, что у берегов Шотландии корабль настигла непогода, и ему пришлось бросить якорь в 30 милях (48 километрах) от Британских Остовов. Разумеется, вне территориальных вод Британского Королевства.

          Поскольку около половины кораблей и самолетов Короны были направлены в Средиземное море для «наведения демократии», например, в Ливии, а другая — отправлена в утиль, то на страже британских вод остался один лишь эсминец «Йорк». Который и был брошен из Портсмунда (за 1500 км от места события) для срочного наблюдения за «Адмиралом Кузнецовым».

          Подобного события не случалось уже вот как 20 лет.

          Напомню, что в составе боевой группы «Адмирал Кузнецов» держит путь к прибрежным водам Сирии.

          Вот что по этому поводу писали на британских форумах:

          «У России нет причин нападать на Англию и им не надо отправлять корабли чтобы стереть нас с карты».
          «в чем проблема - разве кто-нибудь серьезно думает что они нападут на нас? разве мы для них угроза? есть ли у нас что-то, что им нужно? конечно нет».
          «мой сын на фрегате Йорке среди таких же 250 сыновей своих семей. прежде чем писать свои замечательные комменты вспомните, что британцы защищают наши берега устаревшим оборудованием из–за 12-летнего правления лейбористов».
          «хитрые русские, оставьте нас в покое и найдите кого–нибудь своего размера».
          «что? у нас есть боевой корабль? Не говорите Камерону, он и его пустит на иголки».
          «не удивлюсь, если мы избавимся от наших вооруженных сил и будем платить России чтобы она нас защищала».
          «в следующий раз вы сможете их найти в наших доках, заправляющимися нашей горючкой».
          «да поможет нам Бог, если они начнут действовать, а у нас ничего нет, чтобы им ответить».
          «не беспокойтесь, мы можем позвонить большому брату Сэму в любое время»
          .
          1. транжира 17 сентября 2012 11:16
            Цитата: RETX
            я попробую найти статью о походе "Кузнецова" близ Шотландии, в английской прессе. Думаю Вам понравится

            Я читал, тоже понравились комменты. Там уже кто то в плен сдаваться собирался, кто то истерил что английский флот ушел, а тут и защищаться не чем... То еще шоу было wassat
            транжира
            1. Александр романов 17 сентября 2012 11:31
              Цитата: транжира
              Я читал, тоже понравились комменты.

              Тоже почитал коменнты в том числе и наши,мир не изменился,все осталось как прежде и холодная воина продолжается.Почаще надо у берегов Британии ходить,пусть им кошмары снятся.
            2. Denzel13 17 сентября 2012 11:39
              Надо было пользоваться случаем, пока один эсминец остался. Хотя действительно - что там есть такого, что нам нужно? Разве что Березовского и иже с ними забрать. laughing
              Denzel13
              1. Drednout 17 сентября 2012 12:10
                Цитата: Denzel13
                Разве что Березовского и иже с ними забрать.

                Ну за этим типом "Кузю" отправлять больно жирно будет. Достаточно ОС ку(очистительное судно).
                1. Denzel13 17 сентября 2012 15:19
                  Думается Березовский при доставке его на борт, оплатил бы все "транспортные" расходы в том числе, а заодно и круиз по заповедным местам Заполярья. laughing
                  Denzel13
        2. Denzel13 17 сентября 2012 11:35
          Действительно, поразительное сходство в некоторых комментариях.
          Denzel13
    4. Kars 17 сентября 2012 11:02
      Мне больше понравилось--Прорываетса)))))))
      Он уже давно прорвался,Т-72 это можно сказать бренд для Африки.
      1. Splin 17 сентября 2012 11:39
        Украина возила в том году на ту выставку БМ Булат. Результат - 200 танков Т-72УА1, для Эфиопии.
        Splin
        1. vorobey 17 сентября 2012 11:48
          Сплин привет давно не видел.
          1. Splin 17 сентября 2012 12:07
            В стране выборы - самое рыбное время!
            Splin
    5. crazyrom 17 сентября 2012 17:26
      Цитата: транжира
      В очередной раз будем менять танки на бананы.


      ну хоть так, бананы тоже нужны, и это лучше чем старые ржавые танки которые некому больше продать. А бедные страны к Т-72 потихоньку привыкнут, глядишь потом и Т-90 станут покупать. Главное чтобы у них американского оружия не было, надо их к нашему приучить. Вон, америкашки же закупают наши Ми-8 для афганцев? ;)
  2. Vadivak 17 сентября 2012 10:43
    Цитата: транжира
    В очередной раз будем менять танки на бананы


    Гана и Нигерия, родина масличной пальмы
    1. vorobey 17 сентября 2012 10:45
      Вот Вот и Пальмового масла Китаезам не хватает. а Я СЛЫШАЛ ТАМ ЕЩЕ В ЗЕМЛЕ ЧТО ТО ВОДИТСЯ.
    2. транжира 17 сентября 2012 10:47
      Цитата: Vadivak
      Гана и Нигерия, родина масличной пальмы

      Тут Украина будет в выигрыше, сыроварение будут поднимать wassat
      транжира
  3. Su24 17 сентября 2012 11:43
    Дёшево и сердито)) Я так понимаю собираются модернизировать старые Т-72 из запасов и продавать.
  4. саша 19871987 17 сентября 2012 12:09
    Африка-тоже важная сфера интересов,тем более у нашего оружия там несомненный авторитет....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня