Военное обозрение

Экс-министр обороны США обвинил Пентагон в «ущемлении свободы слова» и подал на ведомство в суд

10

Экс-министр обороны США Марк Эспер решил судиться с Пентагоном, подав на американское военное ведомство в суд. Причиной стали мемуары Эспера, из которых военные изъяли значительную часть текста.


Бывший министр обороны США, занимавший свою должность при Трампе, решил написать книгу под названием "Священная клятва", в которой рассказывается, по сего словам, "о полной и неприукрашенной истории нашей нации". Однако в Пентагоне изъяли значительную часть текста, заявив о "секретности информации".

Эспер, посчитавший, что без части текста он не сможет донести до читателя важность передаваемых историй, подал на Пентагон в суд. Он обвиняет военных в ущемлении "конституционных прав, защищаемых первой поправкой", т.е. праве на свободу слова. Дело будет рассматривать федеральный судья по столичному округу Колумбия.

А вот бывший президент США Дональд Трамп, проигравший прошлогодние президентские выборы Джо Байдену, наоборот, просит суд закрыть для Конгресса информацию, касающуюся его работы в Белом доме. По мнению Трампа, нынешние власти копают под него, прикрываясь расследованием событий штурма Капитолия. Иск экс-президента также будет рассматривать федеральный окружной суд столичного округа Колумбия.

Напомним, что Марк Эспер занимал должность министра обороны США в период президентства Дональда Трампа и был отправлен в отставку после поражения последнего на выборах. Что он пытался донести до "американского народа" в своих мемуарах, что так разволновались в Пентагоне, неизвестно, но экс-министр считает, что это "очень важно" для американской нации.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/EsperDoD
10 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 29 ноября 2021 08:05
    +2
    Пентагон копает под Эспера...Вашингтон копает под Трампа...вот землекопы...их бы энергию да на добрые дела пустить...но об этом только мечтать можно.
    А так в этом гадюшнике все без изменений.
    1. Rusticolus
      Rusticolus 29 ноября 2021 08:25
      +4
      А нечего было пускать морекопов к себе без намордников. Покусали, теперь уже ни чего не поделаешь. Будут то же копать.
    2. Анахорет
      Анахорет 29 ноября 2021 12:20
      0
      Американским шахтёрам явно нечем заняться)) ведь большая часть добычи угля у них ведётся открытым способом) а в политике матрасной их таланты пригодятся) особенно среди британских лобби - демократов)
  2. НДР-791
    НДР-791 29 ноября 2021 08:37
    +7
    Однако в Пентагоне изъяли значительную часть текста, заявив о "секретности информации".
    Тогда надо "пойти другим путём". Взять да и подиссидентствовать!!! Тайно, в труселях вывезти рукопись в... Россию. Да и издать без купюр. Пусть в пентагоне локти грызут. Не всё же Солженицыну с Сахаровым гадить. Дверь открыта в обе стороны. bully
    1. abrakadabre
      abrakadabre 29 ноября 2021 11:02
      +1
      Взять да и подиссидентствовать!!! Тайно, в труселях вывезти рукопись в... Россию. Да и издать без купюр.
      Не в Россию. В Китай.
      1. НДР-791
        НДР-791 29 ноября 2021 11:23
        0
        Цитата: abrakadabre
        Не в Россию. В Китай.

        Я думаю что в Китае полную версию давно прочитали wassat
        1. abrakadabre
          abrakadabre 29 ноября 2021 14:06
          0
          Я думаю что в Китае полную версию давно прочитали
          Мы же не про чтение полной версии компетентными товарищами, а про широкую публикацию. Компетентные товарищи могут экс-министра даже и поправить в отдельных "эпизодах". Он то мог и запамятовать подробности.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 29 ноября 2021 09:04
    +1
    Экс-министр обороны США обвинил Пентагон в «ущемлении свободы слова»
    Прочитав заголовок подумал что-то интересное. А оказалось до банального просто. Экс хотел подзаработать на книге, которую Пентагон изрядно купировал и тем самым снизил к ней интерес читателя, а значит запланированных дененежек не будет.
  4. Салаватский МЧС
    Салаватский МЧС 29 ноября 2021 09:20
    0
    Книга под названием "Священная клятва"! Настало время ох..ных историй!
  5. prior
    prior 29 ноября 2021 10:47
    0
    Если заговорили о свободе слова, значит будут врать.....