В Польше и России комментируют материал польского издания об «ограниченных возможностях ВДВ РФ из-за парка военно-транспортной авиации»

25

Некоторое время назад на страницах польской военно-тематической прессы вышел материал, в котором автор подверг сомнению возможности ВДВ России. Речь идёт о публикации в издании Defence24, где был о заявлено, будто бы российские воздушно-десантные войска скованы в плане проведения операций. Причиной «скованности» польский обозреватель видит «ограниченности парка военно-транспортной авиации РФ».

В статье указанного издания содержалось заявление о том, что парк ВТА в России сегодня таков, что «вряд ли сможет осуществить переброску даже одной дивизии ВДВ в сжатые сроки».



На такие публикации реагируют эксперты как в России, так и в самой Польше.

В частности, указывается на то, что в том же польском издании некоторое время назад выходили откровенно алармистские статьи, связанные с военными учениями России и Беларуси на белорусской территории. Тогда у польских аналитиков проскакивали заявления о «крайней опасности» проведения таких маневров «в связи с тем, что российские десантники высаживаются в непосредственной близости от польских границ – неподалёку от Бреста». Теперь же польский автор пишет об «ограниченности возможностей ВДВ России из-за проблем с ВТА».

В Польше и России комментируют материал польского издания об «ограниченных возможностях ВДВ РФ из-за парка военно-транспортной авиации»


В оценках суждения автора портала Defence24 польские эксперты указывают на то, что эти заявления выглядят как «странная попытка самоуспокоения». В частности, отмечено, что российская ВТА уже демонстрировала широкие возможности, оперативно и массово перебрасывая военнослужащих и технику в рамках целого ряда учений, включая стратегическое учение «Запад-2021».

В свою очередь стоит отметить, что для ВДВ РФ принципиально нет никакой важности, что об их возможностях думают польские репортёры. В журналистском сообществе Польши могут сколько угодно чередовать алармизм по поводу возможностей российских Вооружённых сил с материалами о «скованности» и «слабости», однако факт остаётся фактом - модернизация российской армии продолжается, причём весьма существенными темпами. Сегодня, 1 декабря, стартует новый учебный год в ВС РФ. По этому поводу в Минобороны России отметили, что ВДВ приступили к подготовке в рамках программы нового учебного года, который продлится до конца ноября 2022. Мероприятия будут проводиться в рамках программы повышения уровня тактической подготовки. Представлен и девиз программы: «ВДВ - войска тактической внезапности и боевой инициативы».
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dos
    +4
    1 декабря 2021
    Собака лает, ветер носит, а караван идёт ...
    1. +2
      1 декабря 2021
      А зачем при вторжении на Украину использовать ВТА? По земле спокойно пройдут, эти части вполне себе механизированные. Сразу после операции консервы.
      1. 0
        5 декабря 2021
        Цитата: Гражданский
        По земле спокойно пройдут, эти части вполне себе механизированные.

        Как в ПЧВ? Общевойсковые соединения и части пойдут в последнюю очередь....после отработки целей на территории Украины ВКС и РВ и А, когда вся Левобережная Украина окажется в одном большом "котле" пригодятся ВДВ для воспрещения подхода резервов из глубины Украины, захвата мостов через днепр, АЭС и др. стратегических объектов...понимать надо...
    2. 0
      1 декабря 2021
      Надо будет, так мы и на коммерческих бортах в поляхию и вукрию приедем-под прикрытием боевых истребителей...
  2. +7
    1 декабря 2021
    Что-то не понятно: так есть у России достаточное количество транспортников или нет? А бледнолицые "братья" не знают, что делать: толи спокойно в кафешке сидеть, толи туалетной бумагой запасаться и не вылазить из сортира...
    1. +1
      1 декабря 2021
      факт остаётся фактом - модернизация российской армии продолжается, причём весьма существенными темпами

      Автор как бы сам сделал главный вывод, чего тут ещё комментировать?.
    2. +3
      1 декабря 2021
      Цитата: aleks neym_2
      так есть у России достаточное количество транспортников или нет?

      Летчик генерал Попов считает, что вполне достаточно и больше не надо:

      . у страны достаточное количество воздушных судов и транспортной авиации, для того чтобы перебрасывать при необходимости воздушно-десантные войска
      1. 0
        1 декабря 2021
        Ну что это вы мне Попова подставляете - читайте польскую прессу! Вот там специалисты, аналитики, эксперты МИРОВОГО масштаба! (юмор)
    3. Комментарий был удален.
      1. -2
        5 декабря 2021
        Хамить не стоит, не на базаре...
  3. +4
    1 декабря 2021
    Когда необходимо усилить страшилки про Россию и ее ВС польские "эксперты" (и не только) орут караул. Когда желают унизить (в их понимании) начинаются разглагольствования о "слабой и порванной в клочья экономике", "армии вооруженной старой техникой", "голодающих солдатах" и даже распутице, которая мешает наступлению российской армии. Одним словом тут играем, тут не играем, а здесь я рыбу заворачивал. И при этом всегда с оглядкой на хозяина.
    1. Dos
      +4
      1 декабря 2021
      Бабосы потрибно отрабатывать! А то вдруг опять не дадут?
    2. 0
      1 декабря 2021
      Да не судите строго. Про возвращение Крыма наверно писать у них уже и не прилично,а кушать ведь каждый день надо. Вот и нащупывают новые горизонты. Завтра про танки можно, один покритикует, другой похвалит, посмотрят, что на ,,ура,, пойдет, то и на прилавок.
  4. +1
    1 декабря 2021
    В Польше и России комментируют материал польского издания об «ограниченных возможностях ВДВ РФ из-за парка военно-транспортной авиации»

    Шавки на поводке у США: Украина, Польша и прибалтийские страны на перегонки придумывают - чем бы еще очернить Россию.
    1. +2
      1 декабря 2021
      Цитата: riwas
      Украина, Польша и прибалтийские страны на перегонки придумывают - чем бы еще очернить Россию.

      Скорее сначала сами себя запугивают, а потом сами себя успокаивают. И надо же чем-то объяснять, почему Россия еще ни на кого не напала! )))
      1. +3
        1 декабря 2021
        Сначала на танках и БТР пройдем приграничье и дымящиеся после ракет, бомбежек и арты останки ВСУ, а дальше на украинских же автобусах до Кукуева солдаты доедут, только за проезд не заплатят.
        Чего бузить попусту про ВТА и ВДВ.
        1. +1
          1 декабря 2021
          Ну, в 2019-ом на Опуке 2500 тысячи высадилось за 9 минут. На Илах всё же веселей)
  5. eco
    +3
    1 декабря 2021
    Чем больше они скулят, визжат и лгут, тем больше это показывает их страх, разочарование и кипящее бессилие по отношению к Российской Федерации. Это действительно жалко, наблюдать за их агонией и отчаянием.
  6. +1
    1 декабря 2021
    На фото даже "иллюшин" ржёт! laughing
  7. 0
    1 декабря 2021
    Есть шуточной выражение, - "Десантник должен стрелять как ковбой, и бегать как его лошадь...". Так что, не успеют и оглянутся, а места в партере уже заняты.
  8. +1
    1 декабря 2021
    Пока у России есть носители ядерного оружия, мне как-то по барабану, как дела у российских десантников. Если потребуется, им всё равно некуда будет десантироваться.
  9. 0
    1 декабря 2021
    А не надо комментировать. Надо демонстрировать.
  10. 0
    1 декабря 2021
    Ну обкурился борзописец когда тарабанил на клаве сей прогноз...понять и простить.
  11. 0
    2 декабря 2021
    А проводилось ли учение по использованию пассажирских самолётов в качестве десантных.
  12. D O
    0
    2 декабря 2021
    для ВДВ РФ принципиально нет никакой важности, что об их возможностях думают польские репортёры

    +++++
    Здесь отлично сформулирована мысль, которая приходит к нормальному россиянину сразу же при прочтении заголовка и первых абзацев данной статьи.
  13. 0
    5 декабря 2021
    Представлен и девиз программы: «ВДВ - войска тактической внезапности и боевой инициативы».

    Тактической? Это теперь уровень всех ВДВ или только десантно-штурмовых подразделений ВДВ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»