«Привычка добровольного саботажа»: Американский политолог заявил, что в 2014 Украина сама отдала Крым и Черноморский флот

26

На Украине обсуждают заявление экс-советника в Конгрессе США Ариэля Коэна по поводу событий 2014 года. По словам Коэна, в Киеве постоянно говорят о том, что они уже никак и ни в чём не зависят от Москвы, однако это не так. Коэн:

Пока уровень коррупции и некомпетентности на Украине таков, что он не даёт ей выйти из-под зависимости от России.

По словам Ариэля Коэна, на Украине «сохранилась привычка добровольного саботажа», от которой, хочешь или не хочешь, нужно избавляться. В качестве примера «добровольного саботажа» американский политолог советского происхождения (родился в Ялте в 1959 году) привёл Крым.



Коэн:

В войне с Россией 2014 года Украина сама отдала Москве и Крым, и Черноморский флот.

По его словам, на Украине и сегодня немало тех, кто готов выставлять в себя в роли жертвы, но при этом собственных действий предпринимать не готов. Американский политолог добавляет, что Украина «находится в энергетической зависимости от Москвы, а Москва при этом усиливает давление на Киев сосредоточением войск у границы».

На Украине, комментируя слова Коэна, озвучивают разные точки зрения. Если одни критикуют американского экс-советника за его суждения, то другие отмечают, что Коэн «абсолютно прав». Во время событий на майдане в Киеве никак не смогли понять важной детали: не все тогдашние части Украины с лёгкостью примут госпереворот. С Крымом произошло именно так: на основании референдума он стал частью Российской Федерации. И украинские войска, которые находились в Крыму, в большой своей массе тоже перешли на сторону России.

Судя по всему, в Киеве опасаются того, что далеко не все современные украинские офицеры готовы воевать против РФ «вместе с партнёрами по НАТО».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      3 декабря 2021
      . Украина сама Черноморский флот
      Когда это русский черноморский флот был украинским? Или они про ту ржавую подлодку которая к пирсу приварена чтобы не затонуть?
      1. +4
        3 декабря 2021
        -В войне с Россией 2014 года Украина сама отдала Москве и Крым, и Черноморский флот.
        Не без рекомендаций янкесов,которые боялись провала Майдана.
    2. +8
      3 декабря 2021
      А кто сказал, что партнёры из НАТО будут воевать? Сами, как нибудь.А поскольку Москва на войну не явилась, то ухайдохать придётся самих себя.
    3. +15
      3 декабря 2021
      экс-советника в Конгрессе США Ариэля Коэна
      Этот еврей, в свое время сбежавший из СССР, раньше частенько появлялся на передаче у Соловьева. Настроен русофобски, постоянно защищал украинскую "демократию". И теперь выдал на гора
      В войне с Россией 2014 года Украина сама отдала Москве и Крым, и Черноморский флот.
      А, что г-н Коэн, в 2014 г Россия воевала с Украиной? А Черноморский флот был исключительно украинским? Хватит уже постоянно нести чушь самими придуманную.
      1. +4
        3 декабря 2021
        По его словам, на Украине и сегодня немало тех, кто готов выставлять в себя в роли жертвы, но при этом собственных действий предпринимать не готов.
        НАТА прийде Путина побиде, а казак уставший, 7 лет ахрессора сдерживает!
    4. Американский политолог заявил, что в 2014 Украина сама отдала Крым

      Крым никто не отдавал и не забирал,
      Крым вернулся домой!...
      ***
      1. +5
        3 декабря 2021
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Крым никто не отдавал и не забирал,
        Крым вернулся домой!...
        ***


        А мог бы и не вернуться, если бы не решительные действия России.
    5. +1
      3 декабря 2021
      Это " не сама дала". Это -" рЭволюцИя" была.)
    6. 0
      3 декабря 2021
      в Киеве постоянно говорят о том, что они уже никак и ни в чём не зависят от Москвы


      В недавнем интервью, которое давал Лукашенко РИА Новости проскользнула интересная подробность. Со слов Лукашенко украинскую военную технику обеспечивает топливом Беларуссия на 30 процентов, Роснефть на 40 процентов.
      1. +4
        3 декабря 2021
        Цитата: Карат
        Со слов Лукашенко украинскую военную технику обеспечивает топливом Беларуссия на 30 процентов, Роснефть на 40 процентов.

        Это в прошлом. Вот теперь укроармия попрыгает. А не надо было Лукашенко злить.
        1. 0
          3 декабря 2021
          Интервью свежее, буквально на этой неделе.

          https://ria.ru/20211202/lukashenko-1761829504.html
    7. +4
      3 декабря 2021
      Украинцев и россиян из стана оппозиции надо порадовать ,это тот Ариэль Коэн ,который частый гость у Соловьева.Так что он Кремлёвский пропагандист,правда по прежнему занимающийся политикой и толк в ней знает.
      1. +4
        3 декабря 2021
        Это Ариэль-то Коэн (он же Валерий Коган) прокремлёвский? Вы не шутите? Полагаете, что творениями типа "Русский империализм. Становление и кризис" в Кремле зачитываются все поголовно и взахлёб? lol
        1. 0
          3 декабря 2021
          У нас на ВО ,все кто ходят к Соловьёву на передачи это прокремлёвские.Знаю какой он пророссийский,но диалоги с ним интересно смотреть.Умный дядька,внушает уважение и ведёт себя уважительно с оппонентом.
          1. 0
            3 декабря 2021
            Не все культурные люди являются сторонниками политики Кремля. Увы и ах. А к Соловьёву хаживали даже такие клоуны как Ковтун и Трюхан. lol
            1. +3
              3 декабря 2021
              Ну эти исполняли за деньги роль упоротых свидомых.Да и кого там только не было.
              1. +1
                3 декабря 2021
                Это были не роли, а, собственно, они сами в натуре, точно такие как есть в жизни. Один в один. В общем-то затем и приглашались, чтобы всё было натурально, по-взрослому. lol
          2. +1
            3 декабря 2021
            Цитата: tralflot1832
            Умный дядька,внушает уважение и ведёт себя уважительно с оппонентом.

            И приглашает умных людей. Я не против, а может кто подскажет, кого слушать.
    8. +5
      3 декабря 2021
      Ариэль совсем не глупый... Имеет свое мнение, а главное, знает, что и как думает "та сторона"...полосатоухая.
      Если там распространяется мнение, что бандерлоги сами виноваты в своих проблемах и потерях, то желание бросить этот чемодан без ручки тоже будет усиливаться... Как то так мне показалось...
    9. +3
      3 декабря 2021
      Ну флота то на Украине никогда не было, это брехня, а Крым был под Украины чисто из-за бюрократической ошибки сделанной при Хрущеве, т.к. с юридической точки зрения, Совет депутатов РСФСР, передачу территории Крыма так и не ратифицировал, т.е. была устранена ошибка - лучше поздно, чем никогда.
      А Севастополь вообще не входил в территориальное образование Крым и он даже при Хрущеве не подчинялся Украине, это Кравчук отжал, а Алкаш проморгал, так что-то тоже было все поставлено на свои места.
      1. +1
        3 декабря 2021
        Цитата: 75Сергей
        Ну флота то на Украине никогда не было, это брехня,

        Ну а как же, Б/У катера и резиновые лодки ?
        1. +1
          3 декабря 2021
          Это будет катера и моторные лодки
    10. +1
      3 декабря 2021
      Конечно Коэн прав! И действительно, зачем русскоязычный Крым и Донбасс был нужен Турчинову, Яценюку и Парашенко, чтоб голосовать против них? Да и со слов многовекторного Луки (Лукашенко) старшее руководство крымскими ВСУ было не согласно с американской оккупацией Крыма, по этому и не выступили против РФ
    11. Dos
      0
      3 декабря 2021
      Валера мужик грамотный и многофункциональный! Потому и авторитетный ! Теперь,поди в списки "Миротворца" попадёт ...
    12. +1
      3 декабря 2021
      Ариэль Коэн не зря сменил имя и фамилия с Валерия Когана. Его в Москве обвиняли в каких-то махинациях и невозвратных долгах. Потом заделался "политологом". Как его не услышу - ржать в полный голос хочется. Эксперддттт тот ещё!
    13. 0
      4 декабря 2021
      Это всё Олимпийские игры виноваты. Причем независимо летние они или зимние. Как только они начинаются, на территории бывшего СССР происходят всякого рода неприятные события. Прямо хоть запрещай эти Олимпиады, чтобы в Мире сохранялся мир.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»