На выставке в Египте Россия показала разведывательно-сигнализационный комплекс 1К144-Е

14

На Международной выставке вооружений EDEX 2021, проходящей в Египте, Россия впервые перед зарубежными покупателями показала разведывательно-сигнализационный комплекс 1Л144-Е, экспортный вариант которого получил наименование TAS3. Данное техническое средство способно в скрытном режиме обнаруживать технику и живую силу противника, автоматически передавая информацию о ней на удаленный командный пункт, расстояние до которого может составлять до 35 километров.

Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации «Ростех», в структуру которой входит концерн «Созвездие», где был создан комплекс разведки.



Система 1Л144-Е является автономной и малогабаритной. В ее комплектацию входят сейсмомагнитометрические и сейсмоинфракрасные датчики. Линейные размеры каждого из них не превышают 200 мм, а масса – 600 граммов. Их закапывают в землю или маскируют на местности. Они способны функционировать без замены источников питания до одного месяца.

Кроме датчиков, комплекс состоит из антенн, устройств приема и передачи данных, а также ретрансляции радиосигналов.

Система способна обнаруживать и распознавать объекты, то есть она различает людей, колесную и гусеничную технику. Кроме того, комплекс определяет не только местоположение, но также скорость и направление движения объектов.

Выставка вооружений EDEX 2021 проходит в столице Египта Каире с 30 ноября по 3 декабря. На ней представлена продукция оборонных предприятий 42 государств мира, включая Российскую Федерацию.
  • ГК "Ростех"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    3 декабря 2021
    Это реинкарнация разработки 70-х и успешно показавшая себя на тропах в Афгане системы "Охота". Только на более продвинутом уровне и с приёмо-передающей системой.
    Вот оставил же после себя задел СССР!
    1. -1
      3 декабря 2021
      С чего вдруг реинкарнация? У нас табуны были. Буквы менялись только у них да размеры все меньше.
    2. +1
      4 декабря 2021
      Цитата: Fisherman
      Вот оставил же после себя задел СССР!

      =======
      Да не просто "большой"- ОГРОМНЫЙ!!! И дело тут не в "наработках" (хот я - и это КОЛОССАЛЬНЫЙ "задел"!). Тут дело в СОХРАНЕНИИ научной ШКОЛЫ!
      Практически ВСЕ бывшие республики Союза - этот "задел" (научную ШКОЛУ) - не путать с "общеобразовательной", (хотя и она - НЕОБХОДИМА!) про...( hi Пардон!) "про-пукали"... А Россия, хотя-бы частично - но СОХРАНИЛА!!!
      1. -2
        4 декабря 2021
        Совсогласен!
  2. for
    +3
    3 декабря 2021
    А штрафы она выписывает, противнику.
    Ардуино?
    1. +4
      3 декабря 2021
      "Условный нарушитель был задержан тремя выстрелами в голову при попытке предъявить документы!...! (с)
  3. +1
    3 декабря 2021
    -без замены источников питания ДО одного месяца.
    Неплохо бы МАКСИМАЛЬНО увеличить этот параметр.
    И еще- аппаратура способна самостоятельно подстраиваться под уровень помех, работать при разрыве снаряда на расстоянии 5 м Обнаруживает передвижение колесной техники в радиусе до 120 м, гусеничной техники - до 200 м, человека - до 30 м
  4. +2
    3 декабря 2021
    Цитата: fglg129
    Это конечно все хорошо, но вот такой разведывательно-сигнализационный комплекс будет лучше

    Ага, в лесу особенно...или в мощной облачности...
  5. -1
    3 декабря 2021
    Цитата: carstorm 11
    С чего вдруг реинкарнация? У нас табуны были. Буквы менялись только у них да размеры все меньше.

    Что есть "табуны"?
    1. +2
      3 декабря 2021
      Табуны разведчиков.
    2. +5
      3 декабря 2021
      Комплекс малогабаритной разведывательно-сигнализационной аппаратуры 1К124 «Табун». Более серьезная Реалия называлась.
  6. -3
    3 декабря 2021
    Цитата: carstorm 11
    1К124 «Табун»

    Спасибо, с чем не имел дело - не знал. Нашёл-изучил-почитал.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»