Военное обозрение

В прессе Франции: Новый кризис в отношениях с Россией из-за бывшей советской Украины может стать суровым испытанием для 78-летнего президента США

38

Французская пресса обсуждает намеченные на вторник переговоры президентов России и США. По последним сведениям, Владимир Путин и Джо Байден эти переговоры проведут по видеосвязи. Основной вопрос, который предполагается к обсуждению – касающийся ситуации на Украине.


Напомним, что ранее Владимир Путин заявил о намерении России добиваться от Запада юридических гарантий нерасширения НАТО на восток и неразмещения у границ России ударных комплексов и систем. Российский президент дал понять, что устными обещаниями Москва удовлетворена не будет, так как «однажды партнёры уже обещали не расширять НАТО, но сделали всё наоборот».

Французские журналисты отмечают, что «президенты обсудят вопросы взаимных подозрений: Байден – возможного вторжения российских войск на Украину, Путин – желания США освоить украинскую территорию в военном плане против России».

В материале AFP, где напоминают, что Украина – бывшая советская республика, указывается на то, что сегодня точек напряжённости между Россией и США хватает. Это не только Украина, но «также это Сирия, а также вопрос соблюдения прав человека».

В прессе Франции:

Многие аналитики сомневаются, что Путин совершит вторжение на Украину, ведь оно неизбежно вызовет международное осуждение и, вероятно, новые санкции. Но у некоторых и более мрачные прогнозы.

В материале AFP заявлено, что новый кризис в отношениях с Россией из-за «бывшей советской Украины может стать суровым испытанием для 78-летнего президента США, для его влияния». Напоминается, что Байден заявил о неприемлемости никаких «красных линий» и о том, что он «максимально затруднит вторжение России на Украину».

При этом отмечается, что у Путина и Байдена есть история встреч, которые французские репортёры считают достаточно конструктивными. Приводится в пример встреча в Швейцарии, после которой был возобновлён ряд контактов между Россией и США по разным направлениям, в том числе и в сфере безопасности.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Белый дом
38 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. AlexVas44
      AlexVas44 6 декабря 2021 09:00
      +2
      Цитата: OrangeBigg
      Пусть Джонсон ему немного отсыпет.Глядишь старичок и взбодрится.

      Опасно, может в разнос пойти, а там и .... А гадить и без травки USпрезидент может не хуже англичан. Врожденное, видимо.
      1. isv000
        isv000 6 декабря 2021 12:55
        +2
        Цитата: AlexVas44
        А гадить и без травки USпрезидент может не хуже англичан. Врожденное, видимо.

        В умении гадить они нашли друг друга - USA, UK и Ukraine... Даже названия у всех на одну букву...
        1. Владимир Машков
          Владимир Машков 6 декабря 2021 19:02
          -2
          Байден заявил о неприемлемости никаких «красных линий» и о том, что он «максимально затруднит вторжение России на Украину».

          НИЧЕГО противопоставить российскому контрудару после нападения ВСУ на ЛДНР (то, что США/Запад называют "вторжением России на Украину") ни Байден/США, ни Запад НЕ смогут! Карфаген должен быть разрушен!
          1. ASAD
            ASAD 7 декабря 2021 16:01
            -1
            И кто ваш Карфаген восстанавливать будет? Кто пенсии и зарплаты будет платить? А платить придется даже ветеранам АТО .Россия? Даже сейчас перед разговором Путина с Байденом Сберкасса с Газпромом на 5 %припали.А что будет когда эмбарго с блокадой .устроят.
            1. Владимир Машков
              Владимир Машков 7 декабря 2021 16:08
              -1
              Цитата: ASAD
              И кто ваш Карфаген восстанавливать будет?

              Полагаю, вы не правы. При смене власти на вменяемую украинцы способны сами навести порядок и восстановить страну. Возможно, с небольшой возвратной помощью. Выгоды превышают издержки. И спор наш сейчас беспредметен. hi
              1. ASAD
                ASAD 7 декабря 2021 16:11
                0
                Согласен,спорить рано. Но про,,небольшой ВОЗВРАТНОЙ!!?,,это фантастика.
                1. Владимир Машков
                  Владимир Машков 7 декабря 2021 16:18
                  -1
                  Цитата: ASAD
                  Но про,,небольшой ВОЗВРАТНОЙ!!?,,это фантастика

                  И опять не буду спорить. Потому, что ни экономист, ни политик. Но, полагаю, при смене власти и налаживании нормальных связей, возможны на первом этапе и небольшие кредиты, и неправительственные кредиты, вхождение заинтересованного российского бизнеса. А дальше то, что вам нравится: сами-сами-сами. smile
  2. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 6 декабря 2021 08:10
    +4
    Эх, жаль, что полный текст нигде не опубликуют и не покажут! А представители пресс центров, в лучшем случае, понадергуют фраз в свою сторону и каждый выставит, как перемогу своего президента....
    1. Владимир61
      Владимир61 6 декабря 2021 08:19
      0
      Цитата: Вождь краснокожих
      Эх, жаль, что полный текст нигде не опубликуют и не покажут!
      Да, хотелось бы услышать доподлинный, как его назвали в зарубежных СМИ, спор Блинкина и Лаврова, об Окраине. Думаю, что Лавров был сдержанным и не произнес знаменитую фразу, которую с удовольствием мы бы посмаковали.
      1. Комментарий был удален.
      2. LIONnvrsk
        LIONnvrsk 6 декабря 2021 09:53
        +2
        Цитата: Владимир61
        и не произнес знаменитую фразу,

        Это Вы про граффити на одном из домов Лондона?
      3. isv000
        isv000 6 декабря 2021 17:17
        +1
        Цитата: Владимир61
        Думаю, что Лавров был сдержанным и не произнес знаменитую фразу, которую с удовольствием мы бы посмаковали.

        За него всё сказал пушистый северный зверёк с картинки в пол-стены за спиной... lol
    2. LiSiCyn
      LiSiCyn 6 декабря 2021 08:23
      +7
      Цитата: Вождь краснокожих
      Эх, жаль, что полный текст нигде не опубликуют и не покажут!

      Сьехал Байден, по видео связи можно и суфлером пользоваться, и глазки прятать... Раз на раз, ВВП его бы размазал....
    3. Aleksandr21
      Aleksandr21 6 декабря 2021 09:22
      +3
      Цитата: Вождь краснокожих
      Эх, жаль, что полный текст нигде не опубликуют и не покажут! А представители пресс центров, в лучшем случае, понадергуют фраз в свою сторону и каждый выставит, как перемогу своего президента....


      Я вам и без пресс-центров расскажу, что будет (это один из вариантов, но самый реальный): по итогам переговоров США присоединяются к Минскому формату, наши же преподнесут это как победу дипломатии, мол с участием американцев в переговорах - Киев будет исполнять минские соглашения... в итоге полгода - год всё будет повторяться по кругу, когда наши призывают к исполнению минских соглашений а США будут говорить, а нет... это вы Русские их не выполняете и им будет все равно что не Россия должна их исполнять, и всю вину будут сваливать на нашу страну, и так приходим к тому с чего и начинали. Только делаем ещё один круг... (7 лет, как то маловато)...

      А по красным линиям и гарантиям США - России, всё и так ясно, Байден прямо сказал - что Россия таких гарантии не получит.
      1. businessv
        businessv 6 декабря 2021 14:08
        +1
        Цитата: Aleksandr21
        А по красным линиям и гарантиям США - России, всё и так ясно, Байден прямо сказал - что Россия таких гарантии не получит.

        Видимо Вы правы по всем перечисленным Вами пунктам.
    4. Ныробский
      Ныробский 6 декабря 2021 11:53
      +5
      Полагаю, что встреча вообще пройдёт в закрытом режиме и закончится официальным - "Встреча была продуктивной(контрпродуктивной), обе стороны будут продолжать контакты". Ну а то, какие дальнейшие действия последуют, как раз будет свидетельствовать о том, удалось или не удалось договориться.
      Навряд ли журналисты в режиме онлайн будут иметь возможность наблюдать те косяки, которые Бидон может отчебучить во время встречи.
  3. tihonmarine
    tihonmarine 6 декабря 2021 08:10
    -1
    Многие аналитики сомневаются, что Путин совершит вторжение на Украину

    А кто будет платить долги за Украину, они подумали ?
    1. Егоза
      Егоза 6 декабря 2021 08:14
      +6
      Цитата: tihonmarine
      А кто будет платить долги за Украину, они подумали ?

      А не будет такой страны и долгов нет. )))
      Вот только я сомневаюсь, что даже подписанный договор о непродвижении НАТО на восток что-то даст. Они подпишут и тут же нарушат. Им не в первой
      1. tihonmarine
        tihonmarine 6 декабря 2021 08:15
        -1
        Цитата: Егоза
        А не будет такой страны и долгов нет.

        В любом случае, ЕС уже это понял и долги платить не хочет.
    2. Владимир61
      Владимир61 6 декабря 2021 08:28
      +1
      Цитата: tihonmarine
      А кто будет платить долги за Украину, они подумали ?
      А она нам, вся нужна? Брать чужое не хорошо? Но и свое, ни отдавать, не прощать, нельзя. Вот укропский писака заявил, что по переписи 1987 года, в Сибири и на Дальнем Востоке, проживало 200 тысяч украинцев и пришел к выводу, это исторические территория компактного проживания украинцев, которые следует возвратить. Заодно зацепил и северо-восточные области Казахстана. Нам такой размах не нужен, наше, это то, что было подарено, пропито или про..., после 1917 года.
    3. businessv
      businessv 6 декабря 2021 14:11
      0
      Цитата: tihonmarine
      А кто будет платить долги за Украину, они подумали ?
      Меня всегда поражает позиция, когда все западенцы талдычат о вторжении, забывая главное,- в каком единственном случае оно может обсуждаться! Ведь к "вторжению" Россию может сподвигнуть только попытка силового решения вопроса с ЛДНР, как это было в 2008 с Грузией. Почему эти утырки об этом молчат?!
  4. aleks neym_2
    aleks neym_2 6 декабря 2021 08:13
    -1
    Да любые переговоры президентов - это испытание двух политических направлений: кто выиграет, а кто...
  5. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 6 декабря 2021 08:21
    +3
    По последним сведениям, Владимир Путин и Джо Байден эти переговоры проведут по видеосвязи.
    Главное, чтобы байду разбудили, и напомнили ему о переговорах. А с просони тот может вообще не понять с кем, и о чём говорить. bully
    1. Silver bullet
      Silver bullet 6 декабря 2021 08:31
      +5
      Для дедули вообще красных линий нет! Хотел пропердеть гимн королевской особе, но чуть не хватило воздуха wassat
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 6 декабря 2021 10:25
        +2
        Silver bullet (Иван)
        Сегодня, 08:31
        НОВЫЙ

        +3
        Для дедули вообще красных линий нет! Хотел пропердеть гимн королевской особе, но чуть не хватило воздуха wassat
        Таки да! фагот) байдена звучал громко. Да и запашец был не "шанель 5" уж т очно! wink
        1. Silver bullet
          Silver bullet 6 декабря 2021 10:36
          +2
          Слава Билли Саксафониста! Но Билли Монике в овальном кабинете флейту показывал(он ей"может сыграешь на флейте?", она ему, сидя на стуле"что то спина болит!", он ей "Ничего, я поднесу").
          Дед газанул перед королевской особой, показав что есть ещё порох в пороховнице! lol
  6. Владимир Владимирович Воронцов
    +3
    ...может стать суровым испытанием для 78-летнего президента США

    ***
    Уже и венки повесили...
    ***
  7. палестинец
    палестинец 6 декабря 2021 08:30
    0
    тссс!!....французы что то знают....не сглазьте))))))))))))))))))
  8. rotmistr60
    rotmistr60 6 декабря 2021 08:44
    0
    Французская пресса обсуждает
    А, что еще обсуждать французской прессе? Не разборку же "Клоун - Наполеон" (Макрон против Джонсона), Украина наверное интереснее французскому читателю. А вот тут соглашусь с AFP
    ...может стать суровым испытанием для 78-летнего президента США
    На время оставим значение "влияния Байдена", а обратим внимание на возраст. Тем более, что газетчики предполагают длительность общения до нескольких часов. Для пожилого человека помимо психологической большая физическая нагрузка. Надеюсь кондрат не хватит Байдена и доктор будет под рукой.
  9. zwlad
    zwlad 6 декабря 2021 08:53
    +3
    а также вопрос соблюдения прав человека

    Я так понимаю, что это вопрос об угнетении белыми черных в США?
    1. AAC
      AAC 7 декабря 2021 09:34
      0
      Скорее черными белых!
  10. rocket757
    rocket757 6 декабря 2021 08:54
    +2
    В прессе Франции: Новый кризис в отношениях с Россией из-за бывшей советской Украины может стать суровым испытанием для 78-летнего президента США
    А кому сейчас легко?
  11. Алексей Зоммер
    Алексей Зоммер 6 декабря 2021 08:57
    -3
    В прессе Франции: Новый кризис в отношениях с Россией из-за бывшей советской Украины может стать суровым испытанием для 78-летнего президента США

    Он не новый, он перманентный.
    И конца и края этому не видно.
    И Украина не бывшая и советская, она наша.
    И об этом надо сказать чётко и ясно..
    А всем кто с этим не согласен, переломать руки и ноги.
    И тогда все кризисы закончатся быстро. Иначе наглецов на место не поставить. Они уже обалдели от безнаказанности.
  12. дед_Костя
    дед_Костя 6 декабря 2021 10:12
    0
    Многие аналитики сомневаются, что Путин совершит вторжение на Украину, ведь оно неизбежно вызовет международное осуждение и, вероятно, новые санкции.

    Очень характерная цитата: грядёт очередной передел мира, а образ России несколько отбелился после Сирии. Решили его замазать чёрным: после такой цитаты в головах читателей останется только "Путин хотел напасть, но испугался".
  13. Александр Копычев
    Александр Копычев 6 декабря 2021 10:22
    0
    Путин и Джо Байден эти переговоры проведут по видеосвязи.


    Значит ни о чём...
  14. Fisherman
    Fisherman 6 декабря 2021 10:38
    -3
    А что расстраиваться Байдену? Сдал Руину Путину - и на покой, заслуженную пенсию и место в Совете директоров Роснефти, которая сейчас один из крупнейших поставщиков нефти в США и которая гонит в США всю "запретную, санкционную" венесуэльскую нефть!
  15. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 6 декабря 2021 14:46
    0
    Дедушка Байден говорит то, что хотят слышать. Вряд ли он сможет что то сделать. 78 лет , сидел бы дома, внуков нянчил.. К следующим выборам ему бы каталку прикупить. Возраст..
  16. Siegfried
    Siegfried 6 декабря 2021 23:59
    0
    если переговоры пройдут плохо для России, Песков мог бы сказать что нибудь прямо, типа - " По нашим данным США и Великобритания активно призывают Киев к военной агрессии против ДНР и ЛНР для того, что-бы вынудить Россию заступиться за жителей этих республик. После чего США намериваются ввести санкции, которыми они хотят сдерживать экономическое развитие РФ. Попутно нанести ущерб европейской экономике, европейскому бизнесу с Россией. Европа будет вынуждена покупать СПГ из США по соответствующим ценам. Кроме того США хотят развязать новую холодную войну против России, что-бы опять стать незаменимым защитником европы, которая будет вынуждена покупать американское оружие. Вот такой подарок США готовят европейцам.
    1. ASAD
      ASAD 7 декабря 2021 16:08
      0
      Холодная война никогда не прекращалась.