201-я военная база в Таджикистане пополнилась модернизированными танками Т-72Б3

10

Фото иллюстрационное

Российскую 201-ю военную базу в Таджикистане усилили новыми танками. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, партия ОБТ Т-72Б3 поступила на вооружение танкового батальона базы.

Российское военное ведомство продолжает усиливать военные базы, находящиеся на территории иностранных государств, особенно это касается расположенных в Таджикистане 201-й военной базы и авиабазы Кант в Киргизии. Обе базы находятся на территории государств, граничащих с Афганистаном, где к власти в конце лета этого года пришли талибы* (террористическая организация, запрещенная в России). Хотя новые власти Афганистана и заявляют о мирных намерениях, исключать вероятность попыток прорыва в соседние страны не стоит.



На этом фоне российское Минобороны начало перевооружение военных баз. Как ранее уже сообщалось, за последнее время на 201-ю базу поступила партия модернизированных БМП-2М, вертолеты Ми-8-МТВ5-1, стрелковое оружие, ПТУР "Корнет" и огнеметы. Поставка модернизированных танков также анонсировалась и наконец-то состоялась. На базу сразу прибыло 30 танков Т-72Б3, т.е. батальон. Новые танки заменили стоящие на вооружении танки Т-72 предыдущих модификаций.

Т-72Б3 - модернизированная версия основного боевого танка Т-72. На Т-72Б3 установлены более мощные двигатели в 1130 л.с., улучшенная система управления огнём с цифровым баллистическим вычислителем, прицел с лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами, цифровые средства связи последнего поколения, имеется камера заднего обзора. Броня Т-72Б3 усилена бортовыми экранами с модулями динамической защиты "Реликт", навесными решетчатыми экранами, а также новыми системами динамической защиты в "мягком" корпусе.

201-я российская военная база, дислоцированная в Таджикистане, является крупнейшим военным объектом России в данном регионе.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -9
      6 декабря 2021
      201-я военная военная база в Таджикистане пополнилась модернизированными танками Т-72Б3
      так там нужно вообще всю базу обновлять, а не танки, там уже и ДШБ не помешает,или что то более разрушительное
      для басмачей...хотя куда уж дальше.почему кстати 90е не идут ?
      1. -2
        6 декабря 2021
        Это на всякий случай, вдруг наши "афганские партнеры" по привычке забудутся.
      2. +1
        6 декабря 2021
        Дедкастый,гораздо дешевле модернизировать имеющиеся Т-72Б,
        При этом Т-72Б3 мало в чем уступает Т-90.
        На КРАЙНИЙ случай есть БМПТ"Терминатор".
        Против ИГ и Ко (пока не талибов) вполне достаточно.
        1. 0
          6 декабря 2021
          Их уже практически нет в наличии. Остатки уже допиливают. Я именно про Б говорю.
    2. +3
      6 декабря 2021
      У талибов кроме как с Россией и Китаем нескем поддерживать более или менее конструктивные отношения, в Таджикистан и другие страны Средней Азии они не полезут, им по-хорошему надо себя сейчас позиционировать мягкими и пушистыми
    3. +1
      6 декабря 2021
      "Капля в море" но потихоньку накопиться.. Вспомнить лет 10 назад что там стояло то да - нужное дело... Жириновский еще в 2001 говорил в правительстве, что талибов признать нало было, они за это на многое готовы были...
    4. 0
      6 декабря 2021
      Если судить по фото к статье, то прислали Т-72Б

      Если же по содержанию статьи, то должны были прийти
      Т-72Б3 (2011г)

      или Т-72Б3 (2016г)

      И какой из них ?
      1. +2
        6 декабря 2021
        Фото иллюстрационное

        Вы же грамотный? wink
        Автор же предупредил?
        Забудьте про Т-72Б.
        1. -1
          6 декабря 2021
          Цитата: Alex777
          Вы же грамотный? wink
          Автор же предупредил?
          Забудьте про Т-72Б.

          Мне это не понятно: информационная статья, и фото от балды.
          Его там вообще не должно быть, или должно соответствовать написанному.
          Я так думаю.
          1. 0
            6 декабря 2021
            Цитата: Bad_gr
            Его там вообще не должно быть, или должно соответствовать написанному.
            Я так думаю.

            Уж как есть. wink

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»