В WSJ назвали три места в мире, где могут вспыхнуть «драматические для США» войны

19

В крупном американском издании The Wall Street Journal вышел материал, посвящённый тому, где в современном мире могут вспыхнуть крупномасштабные военные конфликты. Обозреватель Джеральд Сеиб называет такие конфликты «способными привести к драматическим последствиям для США».

Американский журналист пишет о трёх регионах мира, где наиболее вероятной является начало боевых действий, «без участия в которых США вряд ли смогут обойтись». По версии обозревателя WSJ, это Украина, Тайвань, а также Иран.



Сеиб:

Соединённые Штаты и наши союзники переживают непростой момент. Он опасен. Причём он может быть даже более опасен, чем представляют американские граждане.

По словам американского обозревателя, «не нужно думать, что очаг напряжённости – это только Украина из-за скопления российских войск на её границах». По его словам, «опасность велика для Тайваня, который власти Китая считают частью своей страны».

Обозреватель в американской прессе:

У нынешнего китайского лидера не исчезла идея вернуть контроль над островом.

Также Сеиб заявляет о «сложностях в плане заключения новой сделки по иранской ядерной программы». Он пишет о том, что Иран добился результатов в плане обогащения урана, и если сделка будет заключена, то это не устроит уже Израиль:

В этом случае вероятность войны высока.

Напомним, что накануне президенты России и США провели разговор в формате видеоконференции. Официально темы беседы не раскрываются, однако ранее сообщалось, что основная их часть (как планировалось изначально) посвящена украинской проблематике. Беседа президентов продолжалась около 2-х часов.
  • Центральное командование ВВС США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    8 декабря 2021
    Ну правильно- Афган и Сирию с Северной Кореей уже вычеркнули! wassat
    1. +2
      8 декабря 2021
      А еще всякую Венесуэлу.
    2. +5
      8 декабря 2021
      winked Это не они вычеркнули, а их там зачеркнули. Попрутся против Китая или России вообще зароют.
      1. +1
        8 декабря 2021
        Цитата: Пленник
        winked Это не они вычеркнули, а их там зачеркнули. Попрутся против Китая или России вообще зароют.

        Уже счупают на Фу-35
        «Я был на пределе. Страх настолько сковал меня, что достиг даже кончиков пальцев на ногах. Я понимал, что русский пилот проверяет мои возможности и возможности моего самолёта, навязывая ближний бой. При мысли об этом у меня непроизвольно стали выделяться слёзы. Я вспомнил свою невесту и брата, которые ещё месяц назад провожали меня в командировку», — заявил итальянский лётчик.
  2. +10
    8 декабря 2021
    Драматические для США?

    Техас. Калифорния. Нью-Йорк?
    1. +4
      8 декабря 2021
      От себя предлагаю Алясочку
      hi
  3. +5
    8 декабря 2021
    Ни одно из этих мест не является драматическим для США... это все выдумки американской пропаганды.
    Вот когда на территории США начнут взрываться снаряды, ракеты и прилетать бомбы вероятного противника тогда такая война станет для США драматичной... тогда встанет вопрос о существовании США как государства.
    А пока США воюет в чужих странах за тысячи миль от своих границ ничего страшного тут нет... ну подумаешь убили сотню две тысяч местных аборигенов... так это же не граждане США... не получилось с демократией в одной стране пойдем убивать в другую.
    А вот когда у границ США будут находиться иностранные войска готовые напасть на страну вот тогда это будет драматичным для США.
    1. +2
      8 декабря 2021
      Когда гегемония доллара подойдёт к концу,это событие будет драматическим для США.
      1. +1
        8 декабря 2021
        Не будет конца... печатный станок ФРС США рассчитан на работу в авральных режимах.
  4. -3
    8 декабря 2021
    Цитата: Пессимист22
    Когда гегемония доллара подойдёт к концу,это событие будет драматическим для США.

    Совершенно верно! Их конец и наш рассвет! Мир заждался Россию!
    Наша валюта, наша политическая система, наша экономическая модель, наши высокие технологии, наша судебная система, наша бытовая культура, наше отношение к экологии, наше качество инфраструктуры! Мир заслуживает всего Нашего!

    Вот попомните, наступит час, и весь запад будет стоять на коленях и просить всё вот это Наше!
    Знай Наших!!
    1. +2
      8 декабря 2021
      Завидую вашему оптимизму... патриот вы наш. smile
    2. 0
      8 декабря 2021
      Отличный юмор
  5. +2
    8 декабря 2021
    Но глубина и неожиданные результаты данного анализа поражают fellow
  6. +1
    8 декабря 2021
    По версии обозревателя WSJ, это Украина, Тайвань, а также Иран.
    Эт точно, если там что то серьёзное произойдёт, не надо будет долго искать, какая собака там порылась!
    1. +2
      8 декабря 2021
      Цитата: rocket757
      По версии обозревателя WSJ, это Украина, Тайвань, а также Иран.
      Эт точно, если там что то серьёзное произойдёт, не надо будет долго искать, какая собака там порылась!

      Главное, чтобы эти события стали действительно драматичными для США. Хотя они уже рассматривают вопрос эвакуации своих граждан с Украины, но может для них будет второй Афганистан?
      1. +1
        8 декабря 2021
        Приветствую soldier
        Цитата: Егоза
        Главное, чтобы эти события стали действительно драматичными для США.
        Полосатики очень простые ребята ... для них, хоть какое то неудобство может быть только в случае, когда кто то КОНКРЕТНЫЙ потеряет свои личные бабосики! Всё остальное они списывают в сопутствующие издержки.
        Да и вообще, всё внешнее для них существенно, когда мешает\помогает в их внутренних разборках ... когда то это было менее заметно, а сейчас вылезло наружу по полной программе.
  7. +5
    8 декабря 2021
    Все правильно написали! Где сунут свою морду США, там жди войны!
  8. +2
    8 декабря 2021
    Украина, Тайвань, а также Иран.
    А ни кто и не спорит о том, что может вспыхнуть именно там. Только дело в том, что во всех этих точках к обострению обстановки приложили руку американцы с англичанами при поддержке Европы. Следовательно зачинщиками возможного начала войны являются англосаксы. Но на Западе при поддержке СМИ звучат исключительно Россия, Китай и Иран.
  9. vet
    +3
    8 декабря 2021
    Господи, мало им афганского позора, хотят еще где-нибудь опозориться.
  10. Eug
    0
    9 декабря 2021
    Драматическая? Т.е. собственная победа в любой из этих войн вызывает у них сомнения?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»