В США опубликовали видео с испытаний универсального танкового боеприпаса XM-1147

10

Экипажи танков дивизии «Айви» армии США протестировали новый снаряд XM-1147 в рамках общих испытаний нового средства поражения.

Новое изделие было разработано инженерами Picatinny Arsenal из Нью-Джерси. Оно позиционируется как усовершенствованный многоцелевой снаряд, предназначенный для замены сразу четырёх выстрелов.



В ходе испытаний из танков M1A2 Abrams было выпущено свыше 90 новых снарядов по таким целям, как бронетехника, бункеры и объекты, имитирующие пехотные порядки. Об этом ранее сообщало «Военное обозрение» в одном из новостных материалов. Танковый боеприпас XM-1147 продемонстрировал ряд преимуществ, в частности работу в новом режиме воздушного подрыва и возможность преодоления двойных армированных бетонных стен. При этом дальность стрельбы превышала 2 км.

Предполагается, что XM-1147 сможет значительно унифицировать боеприпасы, находящиеся на вооружении американских танков, сразу вытеснив четыре из них – кумулятивный М830; M830A1, работающий против тяжёлой бронетехники; M1028, рассчитанный на борьбу с пехотой благодаря картечной начинке; бетонобойно-фугасный M908.

На днях в сеть было опубликовано новое видео испытаний универсального танкового снаряда XM-1147:

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      9 декабря 2021
      -усовершенствованный многоцелевой снаряд, предназначенный для замены сразу ЧЕТЫРЕХ выстрелов.
      Многофункциональный ПРОГРАММИРУЕМЫЙ боеприпас, который может быть использован против:
      1. пехоты,
      2.легкобронированных целей,
      3.низколетящих воздушных целей -программирование на подрыв снаряда возле цели).
      4.для разрушения бетонных армированных укреплений
      1. +2
        10 декабря 2021
        Это чтобы негр-заряжающий не путался?
    2. +1
      9 декабря 2021
      Матрасы, я смотрю, решили вообще от кумов для "Абрашей" отказаться. А вот "картечная начинка" запрещена Женевской конвенцией, если мне память не изменяет. Отличная парочка получается: лом с суперэкологичным урановым сердечником и картечный снаряд, запрещённый конвенцией.
      1. +1
        9 декабря 2021
        В каком месте решили отказаться, кумулятивная воронка там присутствует и в видео показали ее действие. Для цели в которую прилетит снаряд, будет не так уж и критично с урановым или вольфрамовым он сердечником)
        1. +1
          9 декабря 2021
          Нет там кумулятивого эффекта, только фугасный. На бетонной стенке и бетонном цилиндре это хорошо видно.
          1. +1
            9 декабря 2021
            (кумулятивный M830, универсальный противотанковый M830A1, картечный противопехотный снаряд M1028, а также бетонобойно-фугасный M908).
            120 мм снаряд XM1147 — многофункциональный боеприпас, который может быть использован против пехоты, легкобронированных целей, низколетящих воздушных целей, а также для разрушения бетонных армированных укреплений на расстоянии до 2 км.
            Боевая часть нового снаряда имеет повышенную мощность, а также оснащена трассирующим элементом.
      2. +1
        9 декабря 2021
        Цитата: Yrec
        Матрасы, я смотрю, решили вообще от кумов для "Абрашей" отказаться. А вот "картечная начинка" запрещена Женевской конвенцией, если мне память не изменяет. Отличная парочка получается: лом с суперэкологичным урановым сердечником и картечный снаряд, запрещённый конвенцией.

        У нас похожий снаряд с 2009 года. И никто не жалуется.
        1. +1
          10 декабря 2021
          Из видео не заметно ни кумулятивного эффекта, ни программируемого подрыва, а толщина ЖБ стенки вообще не впечатляет. и вполне по зубам 12,7 пулемёту.
      3. +4
        9 декабря 2021
        Эти ы плевать хотели на конвенцию, за то они орут больше всех, обвиняя всех и вся, газ 3500 тон только у них есть, на утилизацию, говорят, денег нет. Вот такая самая гуманная ня.
    3. +7
      10 декабря 2021
      Вероятно, это, так называемый кумулятивно-стержневой снаряд. Это когда вокруг твердосплавного сердечника расположен вытянутый конус из мягкого металла (безуглеродное железо), основанием к цели. То бишь, как в кумулятивном снаряде, но вместо кумулятивной струи - стержень, который вперёд толкает, в результате взрыва, текущий вокруг мягкий метал (некий гидропривод). То бишь, гвоздь и молоток в одном стакане. lol

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»