Американское издание: Не всем в НАТО понравилось решение Байдена начать диалог с Россией

21

Решение президента США Джо Байдена провести переговоры с Россией по поводу ситуации вокруг Украины и действиях НАТО понравилось не всем странам альянса, сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно информации одного из источников, некоторым европейским союзникам США по НАТО "очень не понравилось" решение американского президента о диалоге с Россией по Украине, принятое в ходе беседы Байдена и Путина, состоявшейся во вторник, 7 декабря 2021 года. Сообщается о прозвучавшей в адрес Джо Байдена критике за такое решение, а одна из стран вообще "пришла в ярость" от позиции США. Источник не назвал страны, раскритиковавшие Вашингтон.



Зато более информативным стал другой источник, также из дипломатической среды США, внесший небольшую ясность. По его словам, критика поступила с "восточного фланга" НАТО, из стран, в прошлом "подчинявшихся" Советскому Союзу и в настоящее время испытывающих на себе "российскую агрессию". Однако конкретно называть страну, которая "пришла в ярость", дипломат не стал или не захотел.

Там требуют немедленных разъяснений относительно того, что именно планирует президент Джо Байден

- заявил дипломатический источник.

В принципе вывод можно сделать и из существующей информации, о "российской агрессии" постоянно заявляют три бывших прибалтийских республики и Польша. Именно эта четверка является ярыми критиками всех действий России. Можно было бы к ним присоединить и Украину, но она не является членом НАТО и не входит в "восточный фланг" альянса.

Ранее сообщалось, что во время переговоров Путина и Байдена стороны договорились начать диалог по НАТО, провести встречи и консультации, более подробно обсудить позиции России и альянса. В настоящее время отношения между Брюсселем и Москвой находятся в низшей точке, Россия отозвала своих дипломатов из НАТО и закрыла представительство блока в Москве.
  • https://twitter.com/POTUS
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    10 декабря 2021
    По его словам, критика поступила с "восточного фланга" НАТО, из стран, в прошлом "подчинявшихся" Советскому Союзу и в настоящее время испытывающих на себе "российскую агрессию". Однако конкретно называть страну, которая "пришла в ярость", дипломат не стал или не захотел.
    Гусары - молчать!
  2. +3
    10 декабря 2021
    Ещё больше им не понравилось бы российская "ядрёна" бомба в свои закрома .
    Кошка скребёт на свой хребет! wassat
  3. +3
    10 декабря 2021
    Райцентры значимость показывают lol
    1. +1
      10 декабря 2021
      "пришла в ярость",
      На сердитых воду возят ! sad
      1. 0
        10 декабря 2021
        Конечно не всем понравилось решение Байдена поболтать, вероятнее всего, впустую с Россией! "Балтийские мини-тигры", как всегда, против любых контактов с Россией. А Польша - так и вообще в ярости: они ж так рассчитывали на баблишко за размещение оружия и войск НАТО, которого, возможно, не получат! laughing laughing laughing
  4. +5
    10 декабря 2021
    Да поляки это, ясен пень...они уже посчитали дивиденды от обострения, а тут "заднюю" врубили... И посыпались рутинные вопросы, которые обострение снимало на неопределенный срок. Сколько там в сутки штрафа капает? За электростанцию угольную, да за законодательство "не европейское"... wassat
    1. +1
      10 декабря 2021
      Цитата: Горный стрелок
      Да поляки это, ясен пень...они уже посчитали дивиденды от обострения, а тут "заднюю" врубили... И посыпались рутинные вопросы, которые обострение снимало на неопределенный срок

      Лучше бы написали, сколько ЗА и сколько ПРОТИВ. А поляки только собрались под шумок кусок Украины откусить, а тут птица Обломинго прилетела! Конечно, в ярость пришли.
      1. +2
        10 декабря 2021
        Большие дяди "играют свою игру" ... "доли ш/А/калятам" не предполагалось от определения СОВСЕМ.
        Все их повизгивания, это ... визгливые они, были, есть и будут.
      2. +3
        10 декабря 2021
        Вы с поляками поосторожнее, сам видел по телевизору как они в четвером на отдельном танке половину фашистской армии разбили и Берлин взяли. Вот и сейчас если что грузины помогут, советский танк найдут (еще остались), правда вот наверное Шарика им вряд ли у нас дадут.
    2. +2
      10 декабря 2021
      Понятно, что польска, но хотелось бы узнать какую такую они агрессию испытывают, что аж "кушать не могут бигос". Мигранты чтоль?
    3. +1
      10 декабря 2021
      Есть вариант, что так и было задумано. В НАТО решения по важным вопросах принимают консенсусом. Тогда почему бы не сыграть в доброго дедушку Байдена, который согласился обсуждать вопрос о гарантиях только потому что у него такая роль. Но вот встала Польша, и ясновельможные высказываются, что гарантии только через мой труп. После этого добрый дедушка разводит руками, мол, я бы хотел, да консенсуса нет. Меня спросят, а почему так хитро задумано, нельзя ли было попроще, мол, послать подальше со своими гарантиями. Ну например потому что решили, что в спорах с Путиным Байден выступает со слабых позиций, ибо им-то понятно, что в случае чего РФ быстро поставит Украине мат. И на всякий случай придумали двухходовку с выступлением доброго деда.
    4. 0
      10 декабря 2021
      Пшеки в ярости, однако !!!!!!! fool
  5. +1
    10 декабря 2021
    По его словам, критика поступила с "восточного фланга" НАТО, из стран, в прошлом "подчинявшихся" Советскому Союзу и в настоящее время испытывающих на себе "российскую агрессию".
    . Повизжат и перестанут .... больших дядей, визги с низу не интересуют совсем.
  6. 0
    10 декабря 2021
    Поляки, чехи и прибалты кипятком писают, к гадалке не ходи. winked
    1. 0
      10 декабря 2021
      Чехи проводят взвешенную внешнюю политику, в отличии от оголтелых русофобов трибалтов и kurw
  7. +2
    10 декабря 2021
    Нормальная международная практика переговоры. Тем более время работает отнюдь не на Россию это прекрасно понимают в Кремле и пытаются переломить ход событий , но силы не сопоставимы да и с союзников в этом противостоянии практически нет , так некоторые сиюминутные попутчики в отличие от НАТО.
    1. 0
      10 декабря 2021
      Нормальный и самое главное в звешиный комментарий . Если бы побольше таких комментариев глядишь может и ветераны сайта бы подтянулись .А так что не статья так в комментариях сплошной КВН , ни анализа ни споров одни перегонки в словесной искрометной шутке.А спорить с такими комментаторами так у них сразу ярлык повесить на оппонента,анализ всегда заканчивается одним и тем же предложением ядрен батон и все.
  8. 0
    10 декабря 2021
    А в НАТО , вероятно, не довольны:
    - Польша
    - Трибалтика
  9. 0
    10 декабря 2021
    Еврошавки показывают зубы заокеанскому питбулю за его попытки наладить отношения с медведем!
  10. 0
    10 декабря 2021
    Собака лает - караван идет.
  11. -1
    11 декабря 2021
    >Однако конкретно называть страну, которая "пришла в ярость", дипломат не стал или не захотел.

    Прямо вижу ярость до жидкого поноса, состоявшиеся мужчины, как правило, не учитывают мнения никчёмных истеричек.
  12. 0
    11 декабря 2021
    "....некоторым европейским союзникам США по НАТО "очень не понравилось" решение американского президента о диалоге с Россией по Украине, принятое в ходе беседы Байдена и Путина, состоявшейся во вторник...."
    ======
    Даже могу назвать этих "европейских союзников" (поименно! tongue )... bully

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»